Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

21 апреля КАМЕРА СМОТРИТ В МИР 2020

Прочитал в журнале у Дмитрия Чернышева (mi3ch)

Наличие пианино в вашей квартире еще не делает вас музыкантом, а наличие ребенка – родителем
/Не знаю, кто это сказал, но сказал правильно/

Давайте скажем честно: большинство из нас – посредственные родители. Наша голова набита всяческими глупостями и мы почти всегда повторяем глупости наших родителей. И если создать действительно классную образовательную систему, то чем раньше она начнет обучать и воспитывать нашего ребенка, тем лучше.

Про какие установки молодым родителям лучше забыть с самого начала:
1. Ребенок – ваша собственность.
Только вы сами – ваша собственность и больше никто. Ребенок с самого рождения обладает всеми правами человека. У вас больше возможностей и больше ответственности, но не прав. Ваш ребенок – личность. Относитесь к нему с уважением. Одна из непонятных мне вещей – почему в школе ученики обращаются к учителю на вы, а он им в ответ тычет?

2. Вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку.
Забудьте про любимое «Яжемать» и «Ты сначала выноси ребенка девять месяцев, а потом мне советы давать будешь». Ваш ребенок, каким бы уникальным он вам не казался, не очень сильно отличается от остальных детей. Они все уникальные, но советам профессионалов надо доверять – они прошли проверку практикой.

3. Я тебя породил, я тебя и убью.
Бить маленького слабого ребенка, который полностью от вас зависит – подлость и глупость. Ни одну проблему вы не решите шлепком – вы просто загоните ее внутрь. Фраза «Меня вот били и ничего, приличным человеком вырос» – вранье. Если вы бьете ребенка, вы выросли тупым дегенератом. Вы приучаете его к тому, что сильный всегда прав и что проблему можно решить битьем.


4. Худший способ управления ребенком – через комплекс вины.
Я из-за тебя ночей не спала, последний кусок от себя отрывала, а ты, засранец, посуду мыть не хочешь. Чувство вины – очень гнилой инструмент. Ребенок ничего вам не должен. Это было ваше решение – родить, а не его. Возможно, если бы у него был выбор, он предпочел бы вовсе не вас.

5. Худшее, что мы можем сделать – это набить ребенка нашими глупостями и страхами.
Не надо с детства вбивать в ребенка максимы «Никому нельзя верить» или «Все мужики – сволочи и им только одного от женщины надо». Нормальный ребенок должен расти не подозрительным циником, а романтиком и верить в победу Добра над Злом. Плакать над книгами и хотеть подражать настоящим Героям. Не надо думать, что таким образом вы его готовите к настоящей жизни – это подготовка к Зоне. Даже если вы верите в Бога – не забивайте им голову ребенка. Религия – это осознанный выбор взрослого человека, а выращивая его в страхе Божьем, вы прививаете ему десятки комплексов, от которых он потом будет очень долго избавляться.

6. Бессмысленно воспитывать ребенка правильными словами.
Детям плевать на то, что говорят взрослые – они смотрят на то, что взрослые делают. И ведут себя так же. Любимая фраза родителей: «Да разве я тебя когда-нибудь учила плохому?» ничего не стоит. Ребенок все равно будет таким, как вы. Хотите воспитать его – воспитывайте себя.

7. Очень часто наши подарки – это попытка откупиться от ребенка.
Очень просто дать ему айпад, чтобы он не приставал к вам. А он очень быстро и не будет этого делать. Он вообще начнет игнорировать вас. У него же есть айпад. Тратьте на детей больше своего времени. Возите их с собой – они от этого гораздо быстрее умнеют. Вообще, лучшее, что могут сделать родители – окружить ребенка интересными друзьями и книгами.

Отсюда 

И ещё.  По статистике родители корректируют поведение своего ребенка каждые 6–9 минут(!).
Поэтому детей лучше учить ценностям, чем устанавливать для них правила.

Из книги Адама Гранта «Оригинальность. Как нонкомформисты меняют мир»

Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020