Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

19 апреля НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ, 2020

Каждый раз, когда мы начинаем с ребятами читать новую книгу, я рисую для них небольшой плакат-афишу этого произведения. Поскольку рисовать я совершенно  не умею, то особо  стараться смысла  нет, так что   делаю я это стоя, положив листочек  на одну из полок в гардеробной. Свои художественные навыки я прячу за внешним креативом – в ход идёт аппликация, коллажи, какие-то бечёвочки и отдельные предметы , цель которых – отвлечь  внимание  взыскательной публики от низкой художественной ценности произведения.

А началось всё вот с  такого объявления

Затем появился плакат с уже наклёвывающимися элементами наглядной агитации

Это уже настоящий агитплакат (восклицательные знаки, правда,  не поместились, поэтому  их пришлось нарисовать на отдельной бумажке)

Последний плакат стал настоящим источником вдохновения и я решил замахнуться на афиши к художественной литературе.
Старые  афиши я не снимал,  клея их прямо одну  на другую.

В какой-то момент Стёпа провел ревизию моей наглядной агитации. Он подошёл задумчиво к двери, прочитал все плакаты и сказал с укоризной в голосе:

— Папа !  А вот это надо снять. Я уже давно руку в трусах не держу.

Я снял плакат.

Потом он подумал и сказал:

— И в носу я тоже не ковыряюсь!

Плакат о том что Стёпа сам одевается, сам раздевается и сам чистит зубы Стёпа  тоже попросил снять сославшись на то,  что у него сломана рука и сейчас он не в состоянии сам это делать.

Социальная книжка Джанни Родари «Чиполлино»  у них не пошла поэтому мою афишу с луком Стёпа  тоже попросил снять.

Как в старинных храмах, во время реставрации,  под слоем росписи находят древние фрески,  так и я под  Чиполлино обнаружил  наглядную агитацию  относящуюся  к эпохе  начала марта 2018 года.

Рисую я как правило шариковой ручкой и сразу, без наброска карандашом, поэтому случаются казусы типа не вошедших восклицательных знаков или откровенных провалов как в данном случае портрет собаки

Коллажи мне удаются явно лучше

Энциклопедия «700 вопросов»

Кофром я горжусь. Такой ковёр я уже повторить не смогу никогда — руки уже не те.

Пара опытов с лаком с блёстками. Первый не очень удачный

А вот зонтик получился неплохо

Ну тут уже видна рука мастера

Это уже совсем из последних. Звёздочки, между прочим, выпуклые!

И это то, что мы читаем сейчас.

Кстати, Пеппи Длинныйчулок — будет последней книгой, которую я читаю детям вслух. Дальше Стёпа будет читать уже самостоятельно, а я буду читать только Ване.

 

Без рубрики

10 thoughts on “19 апреля НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ

  1. Простите, но к чему такие зверства, с отстранением Степана от чтения вслух? Моему сыну 15 лет и каждый вечер я ему читаю, конечно он давно читает сам, но это ритуал, да и когда еще взрослый сын разрешит себя обнять как не после книги перед сном. Сейчас читаем Американские Боги, до этого был Стивен Кинг, репертуар уже такой, что мне самой интересно.

  2. Я тоже поддерживаю долгое чтение вслух как ритуал. Это очень сближает и есть, что обсудить. С каждой афишей мастерство художника растёт и все больше вдохновляет 🙂

  3. А где ты их вывешиваешь? Я что-то не видела никогда. Хорошо бы их сохранить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020