Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 апреля ЧТО ДАРИТЬ???, 2020

2019-05-16 17-36-34

 Стёпа несколько нервничает — впереди его День рождения, а как его отмечать в условиях чёртового   «коронного вируса»?  
И очень большие опасения вызывает у Стёпы текущий карантин и то, что все магазины закрыты. 
— А где же мне подарки покупать будут? — справедливо вопрошает он. 
Мы тоже нервничаем не меньше Стёпы, потому, что непонятно даже не «где покупать», а «что покупать».

Если спросить самого именинника, то ответ известен: 
— Компьютер
— Сони-плейстейшн.

Всё. Больше юный мозг ни на чём не концентрируется  и ни о чём не мечтает.

Подарить ноутбук ребенку было бы круто. Он ему нужен и для учёбы и для развития и для освоения компьютерной грамотности и чтобы собирать свой  робо-лего. И я уже почти был готов купить ему этот отличный подарок на день рождения. Но опять-таки тут вмешался в мои планы коронавирус, детей перевели на удаленную учебу, всем понадобились компьютеры и я отдал Стёпе свой старый ноутбук. Ну как старый? Отличный, в идеальном состоянии наикрасивейший (белый!) ноутбук Асус, как раз небольшого размера,  который да, не новый, но более чем пригодный для 8-летнего мальчика. Стёпа в него вцепился, тут же завёл песню  «подаримнеегопапаонмнетакнуженонтакойхорошенькийподарипожалуйста» и, на всякий случай,  уже из рук не выпускал. 

Я решил без боя не сдаваться и на всякий случай сказал, что посмотрим на поведение Степана. 
В ближайшие дни, когда дети были у мамы, она прислала в чат бабушкам:
«Хочу похвалить Степана который ну просто зайчик  вот уже три дня!!! Все делает сам, уроки сам, без напоминания!!!
Горжусь и хвалю !!!» 
Ну я-то сразу смекнул в чём дело… 

И вот получается, что компьютер на день рождения дарить уже странно. Только-только получил ноутбук и теперь что? Забирать его и вручать другой? Какая-то ерунда. 

Насчёт Сони-плейстейшн тоже разгорелись нешуточные споры. 
Есть веский аргумент, что мы подарим постоянный повод для конфликтов на тему «прекрати играть в игры — тебе надо делать уроки».
Бабушка Эля предложила купить вот такой электро-мотоцикл: 
4546.970

А куда на нём ездить? По посёлку не наездишься, за ворота  я его одного не пущу, а на чем мне ехать? Да и за воротами особо ехать некуда — тут дорога с машинами, там дорога с машинами. Да и вообще — пусть уж лучше педали крутит и на велике гоняет — всё полезней. Ну и ещё мне не нравится сама  идея мотоцикла, потому, что вырастит и точно станет мотоциклистом. А их знаете как в народе зовут? Хрустики! Не, не хочу мотоцикл. Даже детский. 

Тогда бабушка Эля предложила моноколесо:
974.750x0

Но оно мало того, что очень опасное и на нём надо уметь ездить, но ещё и очень тяжелое — в нём стоят аккумуляторы и оно вообще неподъемное для ребенка. 

Пока в лидерах электросамокат. По крайней мере можно будет летом брать его куда-то с собой, кататься по набережной или на ВДНХ.  
58e7e1884a273

Но, может быть, вы какие-то идеи предложите? Ну что подарить мальчику на 8-летие? 

Без рубрики

15 thoughts on “6 апреля ЧТО ДАРИТЬ???

  1. Дмитрий, а Вы хотите, что бы подарок был обязательно сюрпризом?
    У моего сына тоже день рождения через 2 недели (как и у Степы) и мы последние пару лет показываем ему пару опций и он сам выбирает что он хочет больше. Например, в прошлом году показали велосипед и самокат которые нам с мужем понравились и предложили ему выбрать что он хочет

  2. Дмитрий, а Вы хотите, что бы подарок был обязательно сюрпризом?
    У моего сына тоже день рождения через 2 недели (как и у Степы — тоже 8, не могу поверить как время летит!) и мы последние пару лет показываем ему пару опций и он сам выбирает что он хочет больше. Например, в прошлом году показали велосипед и самокат которые нам с мужем понравились и предложили ему выбрать что он хочет
    В этом году выбор был между роботом динозавром и роботом собакой и годовой пропиской на детские National geographic или Newsweek. Собака и national geographic победили, и он доволен так как получит то, что сам выбрал. А мы довольны, потому что обе опции нам нравились.
    Заказывали все сильно заранее, чтобы доставить нам все успели вовремя, но вечеринка будет семейная — как и у вас в Москве, у нас в Дондоне карантин 🙁

  3. Когда увидела заголовок, еще до прочтения сразу возникла мысль о электросамокате. Я себе тоже хочу, так мне сильно за 30

  4. Мини сигвей, он же скейт борд на аккумуляторах. Дети друзей, они ровесники Степы, очень заценили этот вид транспорта, и в отличаи от самоката, он легко помещается в рюкзак.

  5. Мне кажется, что в таком возрасте уже можно дарить впечатление какое-нибудь. Может полет на дельтаплане или что-то в этом роде.
    Я в 8 был очень рад часам, но тогда было совсем другое время.
    За посылку спасибо, дома действительно не было, мы на даче самоизолируемся, а на почту непременно загляну)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020