Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

2 марта УЖАСНО СТРАШНОЕ КИНО, 2020

2015-12-24-Dec-VzroslyeSkazki-Styleinsider-06

 Стёпа захотел посмотреть ужасно-ужасно-ужасно страшное кино. Прям загорелся и совершенно меня этим измучил. Все аргументы, что ему будет страшно, что он не высидит и 10 минут, что он будет потом плохо спать, никакого действия не возымели. Окей, думаю, ну ладно. Покажу ему страшный фильм. Начнем, а как он испугается на пятой минуте, так  мы и закончим.
Встал выбор  —  какой фильм показать? Решил посоветоваться с Алёной, которая, как мне кажется, уже все страшные фильмы пересмотрела.
«Оно» мы отвергли, как фильм, который и взрослым страшно смотреть.
«Звонок» тем более.
Алёна кричала, что «Пятница 13-е» будет то, что надо, а я говорил ей, что это был самый первый мой фильм, который я посмотрел в далеком 1987 году на видео и прекрасно помню, как мне было страшно, хотя я был далеко не 7-летний мальчик.
В результате я подумал, что чем ребенку показывать ужасно-ужасно-ужасно плохой страшный фильм, лучше показать ужасно-ужасно-ужасно хороший страшный фильм и выбрал «Лабиринт Фавна» Бенисио Дель Торо.  Если вы не видели эту картину, я очень рекомендую посмотреть – пронзительный, грустный фильм, уникальное сочетание исторической драмы со сказкой и фэнтези. Но фильм, конечно для взрослых. Тем не менее я выбрал его. Аргументы были такие:
— Там есть достаточно страшные сцены
— Там показана вся жестокость фашистов
— Главная  героиня фильма – девочка как раз возраста примерно Стёпы
— Есть сказочные герои и 50% фильма – вообще фэнтези.
— Ограничение по возрасту 14+.  Это не 6+, но всё же и не 18+ .
Алёна сказала, что смотрела его «в детстве» и это ооооочень страшный фильм был для неё, а уж Стёпа  и подавно больше 10 минут не выдержит.
Я сказал Стёпе, что он обкакается от страха, поэтому я буду рядом и готов выключить фильм в любую минуту.
Стёпа сказал, что уже сходил в туалет по большому и к просмотру готов.
 
Я купил Ване Лего и отправил его  собирать бургер-монстр-трак, а мы со Стёпкой  сели смотреть.
Стёпа посмотрел весь фильм на одном дыхании. Я пару раз пояснял ему кое-что и комментировал какие-то сцены и пару раз я закрывал ладонью ему глаза, поскольку упустил из виду, что в фильме есть сцены когда фашисты пытают пойманного партизана и вот это ему точно лучше не смотреть.
Фильм ему  понравился, хотя насчёт концовки наши мнения с ним разделились. Я считал, что всё то, что происходило с девочкой было на самом деле, а он считал, что всё это было просто плодом её фантазии. То есть по моей версии — хэппи-энд (относительный), а в его — совсем всё плохо.
Проблема только в том, что как-то ему не было особо страшно и теперь он нацелился на упомянутую Пятницу 13-е и грозится сам, без всякого разрешения  посмотреть  её на  Иви. Что делать-то? Какой фильм ему показать, чтобы он был страшный, но не такой страшный  как «Звонок» и не такой  дерьмовый  как «Пятница 13-е» ?
 

Без рубрики

22 thoughts on “2 марта УЖАСНО СТРАШНОЕ КИНО

    1. Ой, это ужас! Мне папа рассказал, так я после этого боялся в ванне сидеть — думал акула проникнет через сливное отверстие ))))

  1. По мне так самый страшный фильм «Проклятье» 2004 года с Сарой Мишель Геллар, и вроде ничего такого ужасного не показывают, но страшненько.
    слоган фильма «Even if you die, you can never escape»

  2. Я посмотрела пародию на звонок в 7 лет, которая была одна из частей Очень страшного кино — и даже пародия была настолько страшна для меня, что я боялась в течении года выходить из комнаты ночью и горящую лампочку телевизора…. Но я особо впечатлительная….

  3. Сияние, Сайлент Хилл, Ключ от всех дверей — эти жутко интересные)

  4. Джиперс Криперс, например. Достаточно страшно, но не оставляет послевкусия #страшнозаглянутьзаугол, Глядишь, отобьет желание лазить в незнакомые места ). А вообще, я прям органически не выноошу ужастиков… эти игры для нервов и ложные воспоминания психики о том, чего никогда не было, зачем это.

  5. Гарри Поттер самое то, мне кажется. И он страшнее и страшнее по нарастающей.

  6. сходите на новый фильм Пиноккио, хоть у него рейтинг 6+ и вообще это фэнтази, но мне кажется кино не для детей, хотя их был полный зал и всем понравилось)) никто не плакал и не уходил с фильма. (осторожно спойлер, но родителям лучше знать, что в фильме такие моменты как: грабители вешают на дереве Пиноккио, убийство ослика путем скидывания в воду, огромная зубатая акула проглатывает мальчика)

    а в возрасте Степы ужастик который произвел на меня впечатление стал фильм — «другие» 2001 года, не сильно страшный, но держит в напряжении

  7. мне в детстве оч нравился Кошмар на улице вязов. Ещё мне кажется классно Стивена Кинга: кладбище домашних животных, сияние, дети кукурузы

  8. Чарли и Я, Психо — никогда не согласилась бы смотреть во второй раз, очень страшно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020