Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

1 февраля ПАРАНОЙЯ, 2020

 in_article_a0884feb6b

Каждый раз, когда я дома нахожусь долго, когда не отвлекает работа или какие-то дела, когда вокруг бегают Степа и Ваня, потом, когда я остаюсь один  мне в голову лезут какие-то тревожные мысли. Не сказать, что всё время, но на самом деле довольно часто я начинаю думать о том,  как прекрасна наша жизнь, наши дети, друзья, родители, наш дом и как невероятно хрупок  весь этот маленький  мир счастья. Вот мы живём и бед не знаем, все здоровы, всё прекрасно, никаких ужасов с нами не происходит… И как достаточно одного мгновения, всего одного обстоятельства или случайности,  чтобы разрушить этот хрупкий мир, находящийся внутри мыльного пузыря. Разрушить полностью, навсегда. Когда я  откуда-то уезжаю, где был некоторое время (достаточно 3-х дней) и где было хорошо, мне кажется, что я уезжаю навсегда.  В голову лезут мысли  о том, как Стёпа или Ваня могут попасть в аварию и погибнуть, как моя девушка  может попасть в аварию и стать инвалидом, как может заболеть раком кто-то из наших родных и близких, как на нас могут напасть вооруженные грабители и убить кого-то, как может произойти ещё тысяча каких-то жутких вещей, которые займут несколько мгновений , возможно секунд нашего времени, но полностью перевернут нашу жизнь… Я всё время думаю о том, что не может быть всё время хорошо, что что-то обязательно должно стрястись. Что-то , что разрушит всё в одно мгновение. На самом деле я думаю об этом очень часто.
 

Без рубрики

14 thoughts on “1 февраля ПАРАНОЙЯ

  1. Мне кажется что это нормально, бояться потерять самое дорогое. У меня тоже часто перед глазами страшные картинки рисуются. я прям гоню эти мысли. Но они, .., такие привязчиво навязчивые, просто караул)) так и живем.. ))

  2. Да, все так и может быть. Но изменить эту ситуацию — вне человеческих возможностей. А все время думать про это — портить то хорошее, что есть. Поэтому совет банальный — попей чего-нибудь успокоительного.

  3. Не надо программировать себя на плохое. Надо благодарить, что сейчас все хорошо и счастливо. И ценить
    Но в то де время быть начеку — за рулем, на дороге, за состоянием здоровья и т.п.
    Мысли такие, думаб, у всех есть. Главное, не зацикливаться. Радоваться каждому дню

  4. Всё произойдет так, как должно произойти. не знаю, хорошая это настройка или плохая, но меня почему-то успокаивает некая неотвратимость

  5. думала я одна страдаю такой паранойей, с годами чаще и глубже ) особенно сейчас, лежа месяц со сломанной ногой и тоже думаю к какому врачу первому идти ))) дохожу до точки мы все умрем, чоуж, делай что должно и будь что будет, лучше получать удовольствие от момента и не загоняться.. потом опять по кругу

  6. Добрый день Дмитрий, давно и с удовольствием читаю ваш журнал, но увидев эту запись не смогла пройти мимо. У моего мужа было похожее состояние, лучше всего обратиться к психотерапевту, это решаемо. Так же возьму на себя смелость порекомендовать лекцию Елены Новоселовой про мужские кризисы. Возможно это банально, но конкретно в нашей сиутации с похожими страхами это помогло. Надеюсь тяжелые мысли покинут вашу голову как можно быстрей 🙂

    1. Спасибо за совет! Кризисы, правда, все прошли уже, да и пост был написан очень давно, а опубликован недавно. Но не важно, в любом случае спасибо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020