Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

30 января КАМЕРА СМОТРИТ В МИР, 2020

Удивительно, до чего дошли технологии. Читаешь и как будто это роман Рэя Брэдбери. И название подходящее — «Наверное, это и есть настоящий рай».

В Южной Корее с помощью VR-технологии мать смогла поговорить с умершей дочерью и даже подержать ее за руку
Жительница Южной Кореи Джан Джи Сун с помощью VR-технологии пообщалась с дочерью Найон, которая умерла три года назад в возрасте семи лет от лейкемии. Виртуальная модель девочки была создана для документального фильма «Я встретила тебя» на телеканале MBC: в нем показали саму встречу матери и дочери, а также процесс создания модели девочки. 

Команда программистов создавала виртуальный образ девочки на протяжении восьми месяцев. Для моделирования движений Найон были записаны движения ребенка-актера; также разработчики воссоздали реальный голос умершей девочки.
 
Для общения с дочерью Джан Джи Сун надевала VR-гарнитуру и тактильные перчатки. В качестве места их встречи в виртуальной реальности был смоделирован городской парк, в котором любила гулять девочка.
 
Общение матери с дочерью началось с вопроса девочки: «Мама, где ты была? Ты думала обо мне?» Джан Джи Сун ответила: «Я думаю о тебе все время». После этого она заплакала — как и ее родственники, которые в это время наблюдали за происходящим. Первоначально Джан Джи Сун не решалась дотронуться до девочки и взяла ее за руку лишь после того, как виртуальная Найон прямо попросила: «Мама, возьми меня за руку».
 
«Наверное, это и есть настоящий рай. Я встретила Найон, которая улыбалась мне, пусть на короткое время, но это было очень счастливое время. Я думаю, это была моя мечта, которую я всегда хотела осуществить», — рассказала Джан Джи Сун после эксперимента.
 
Большинство зрителей положительно отнеслись к эксперименту. Под видео на официальном ютьюб-канале MBC были оставлены более 15 тысяч комментариев; в основном люди высказывали мнение, что подобное использование VR-технологий могло бы в будущем облегчить страдания людей, вызванные потерей близких, и помочь им пережить утрату.
 
В то же время, профильные СМИ, пишущие о технологиях, рассуждают о том, насколько правильно подобное общение с аватарами умерших людей, и не приведет ли использование таких технологий к тому, что потерявшие близких люди попадут в зависимость от виртуального мира и будут проводить там все больше и больше времени. 

А вы что думаете? Это Рай? Лично меня с одной стороны охватывает чувство радости за маму этой девочки, с другой какое-то волнение всё же не покидает. Что-то в этом есть странное и как будто что-то тревожит. Или я рассуждаю как первые зрители в кинозале когда на станцию стал прибывать поезд? 

отсюда

Без рубрики

8 thoughts on “30 января КАМЕРА СМОТРИТ В МИР

  1. Честно говоря от просмотра ощутила только тяжесть, сочувствую этой маме — сильнейший стресс…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020