Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

14 ноября ХАКЕР 2019

IMG_20180502_143341

 Возможно вы заметили, как  недавно на наш скромный маленький жж напали огромные страшные хакеры. Подобрали пароли,  взломали сайт,  наслали роботов-ботов и стали перенаправлять всех, кто сюда заходил на какие-то сайты с виртуальным казино, игровыми автоматами и прочей ерундой. 

По счастью, профессиональные ребята из компании «Арквижн», которые поддерживают наш сайт пришли на помощь и всё исправили. Пользуясь случаем, хочу сказать  спасибо Артему и Валере.
В общем, есть те, кто всё удаляют и разрушают  и есть те, кто потом за ними всё восстанавливают.
Вот так и у нас дома недавно произошло. 

А дело было так…

Меня всегда немного напрягало, что Стёпа лазает по ютьюбу и запускает   видео, какие попадаются ему под руку. Пока, по счастью, ничего особенного он там не нашёл, но вот однажды я еле успел остановить песню группы Ленинград, разумеется, с матом. 
Я поделился горем с коллегой на работе у которого большой  опыт  работы с интернет-ресурсами и детьми. Он  посоветовал установить Стёпе на телефоне детский YouTube. 
— А что толку-то — говорю я, уже  подкованный жизненным опытом,  — он просто будет смотреть всё, что захочет через Алису. Она будет выдавать ему ссылки на взрослый ютьюб. 
— А надо детский ютьюб поставить, а обычный вообще удалить. 
Во! — думаю, — вот это мысль!

Пришёл домой, взял у Стёпы телефон и…  А дальше я минут тридцать ковырялся с ним, звонил своему коллеге и просил помощи зала, потому что у Стёпы в телефоне стоит какой-то древний андроид, всё не как у людей, всё неудобно и просто так удалить такой ресурс, как ютьюб, который был предустановлен ещё на заводе, оказалось довольно сложно. Тем не менее, попотев изрядно-с, ютьюб я снёс, а на его место нашёл и закачал  детский.  
На следующий день я приехал вечером домой. Дети  поужинали и мы с Ваней сели рисовать, а Стёпа увидел свой телефон, включил и попытался что-то найти в интернете. 
— Папа, а у меня что-то не запускается ничего! 
— Ну конечно! — удовлетворенно подтвердил я — Я же удалил у тебя ютьюб! 
Я торжествующе поднял вверх указательный палец.
— Но, — тут мой голос стал мягче вплоть до тёплых отеческих интонаций, — я тебе поставил детский ютьюб! 
А дальше произошло следующее:
Стёпа попытался найти что-то гитарно-роковое  через детский ютьюб, разумеется наткнулся на стену непонимания в виде мультфильмов про ёжиков и прочих лисичек в ситцевых передничках и, застонав от досады, примерно за пару минут удалил с телефона детский ютьюб и восстановил взрослый.  О чём мне радостно и сообщил.  
Я сказал ему, что он наглый хакер, а сам подумал, что с такими темпами  ребята из Арквижн скоро смогут взять Стёпу на работу. 

ПЕРВЫЕ ШАГИ

12 thoughts on “14 ноября ХАКЕР

  1. Ахахаха)мы- шнурки в стакане, а они — новое поколение) а про взлом да, было дело на вашем сайте, хорошо, что победили!

  2. 😂, папа, выросло другое поколение! Нам за ними трудно угнаться. Смиритесь 😎! Факт! Степану мое почтение.

  3. Степа- молодец! С ютубом сложно да, мой Милан тоже любит его смотреть, ну и русские мультики у нас только оттуда. Хорошо что починили сайт, но сообщение отправить так и не получается 🙁

  4. У ребенка стоит обычный Youtube но с ограничением внутри — включен «Безопасный режим». Хоть какая-никакая фильтрация. Плюс стоит Family Link, что позволяет мне со своего телефона видеть какие приложения он устанавливает, ограничивать их по времени использования, установить время сна и т.д.

    1. Вот-вот-вот! Я в ближайшее время тоже хочу поставить такую штуку и буду контролировать что там закачивает этот юный хакер! Нас голыми руками не возьмёшь! ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020