Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

9 января ПЕРЕПИСКА, 2019

 IMG_20180926_204016

С моей подачи Степанчик начал постепенно осваивать вотсап. Я  посчитал, что если втянуть его в переписку, то он быстрее освоит и чтение и письмо. Сначала у него был эппловский  плеер и на него нельзя было поставить вотсап — там была  только почта. Но по почте с телефона переписываться, разумеется,  оказалось   для  него  довольно сложно — надо было  разобраться куда нажимать, он вместо адреса писал текст, никто эти письма не получал потому что они не отправлялись  и так далее. Ну и плюс это было долго — пока письмо дойдет,  пока получишь ответ…  В общем электронная почта не пошла. И тогда я уговорил всех, что дам Стёпе свой старый телефон Самсунг и на нём будет стоять вотсап. Сим-карту  решили не вставлять, чтобы он не мог пользоваться гаджетом там где нет вай-фая (то есть по сути вне дома) и у него не было гаджето-зависимости. Затем я объяснил Стёпе как пользоваться мессенджером и  наполнил ему записную книжку  всеми необходимыми контактами  включая  всех бабушек, дядю Сашу, тётю  Мишу  и др. Ну и начал ему иногда что-то писать. 

Начал я с того, что чтобы его заинтересовать, стал отправлять ему всякие приколы и интересные видео. 
Сначала Стёпа не отвечал вообще ничего.
Затем, после того, как я объяснил ему, что посмотрев видео нужно хоть что-то написать в ответ, он стал отвечать. Вполне впопад, но односложно. Хотя вполне вежливо и даже один раз использовал смайлик. 

1

Дальше дело пошло живей и Стёпа активно освоил смайлики (в лидерах, конечно, бесёнок, какашка, привидение и котик). Но была проблема  в том, что Стёпа начинал диалог так же внезапно, как его заканчивал.
Вот Даша признаётся ему в любви, а в конце он пишет ей «спасибо» и Даша не понимает за что. 
Дело в том, что пауза между Дашиным сообщением и его ответом составила… месяц )))
2

Обратите внимание, в   конце Стёпа снова пропадает из эфира )))

Через какое-то время дело пошло бодрее и он даже освоил запись голосовых сообщений, но возникла другая  проблема — при написании более длинных текстов он не ставил пробелы. 
3
С этим мы тоже справились, но  завершал он диалоги всё так же неожиданно, о чём я ему и сообщил (про оракула божественной бутылки). Шутки он конечно, не понял.  
Кстати, его глас вопиющего   «пап я не могу ответить на все вопросы!» как потом выяснилось, возникла следующим образом: Стёпа сел и написал всем в своей записной книжке  — от водителя дяди Лёши до тёти Миши —  «привет». Ну, конечно, все офигели от счастья и стали ему писать в ответ. Степанча растерялся от такого обилия абонентов и не успевал всем отвечать )))

А вот уже фрагмент переписки от 30-31 декабря — совсем свежей
4

*Золотые мозги — это здание Академии наук, куда мы собирались пойти  на   научную ёлку. 

В общем,  Степан делает успехи в освоении современных средств связи.  Вчера он попросил меня показать ему как звонить по вотсапу.  Внимательно выслушал мои объяснения и в конце важным голосом сообщил, что  завтра позвонит мне «если будет время».  И действительно позвонил — нашёл окошко в графике. ))))

ПЕРВЫЕ ШАГИ

6 thoughts on “9 января ПЕРЕПИСКА

  1. У меня любитель «позвонить по видео» (по вотсапу). Независимо где ты в жто время находишься. Вынь и положь видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020