Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

10 апреля ХОТЯТ  ЛИ  РУССКИЕ  ВОЙНЫ?, 2018

9879298_original

Вообще сегодня я должен был рассказать вам об американском  детском садике в который в начале месяца пошли Степа и Ваня. Я не стал их огорчать и рассказывать им про то, что аккурат за месяц до этого,  дядя Путин —  наш Великий Кормчий, Вождь, Лидер нации, Главнокомандующий вооружёнными силами РФ и пр. и пр.,  выступил в Совете Федераций, где очень подробно  рассказал, о готовности его войск  нанести удар по штату Флорида (как раз по тому, где Ваня и Стёпа ходят в садик) и готовности участия в  ядерной войне.
 
«Более трети своего выступления (около получаса) Путин  рассказывал о новейших системах российского стратегического оружия: комплексе тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат», авиационном ракетном комплексе «Кинжал» и даже лазерных комплексах.»
 
В общем-то все нормальные люди от таких заявлений  так, слегка    ээээ… ну,  скажем так на страницах этого журнала,  офигели,  но зал счастливо смеялся, радовался и аплодировал, в том числе,  стоя.

То есть, в принципе, руководство страны ментально вполне готово к ядерной войне, чтобы не испытывать комплекса неполноценности из-за того, что нас «не слышат».  Как пела старуха Шапокляк «хорошими делами прославиться нельзя».
 
Ну ок, кто-то аплодировал, кто-то вздрогнул, кто-то покрутил пальцем у виска, кто-то выразил сожаление, что на анимации показали именно штат Флорида, а не просто абстрактный кусок суши. Но, разумеется, детям я не стал говорить о коварных планах тов. Путина.
  
Прошло больше месяца.  И вот, эта неделя запомнится всем нам не только тем, что за один день из-за резкого роста курса доллара и евро «если рассчитать потери вкладов физлиц из-за падения курса национальной валюты к доллару, то совокупно россияне уже потеряли свыше 40 млрд долларов», но и тем, что в ночь с вторника на среду  все мы стали друг другу пересылать сообщения одно тревожнее другого – про очередной виток напряженности взаимоотношений тов. Путина с европейскими странами и США, про очередной пакет санкций, про возможные санкции в отношении госдолга России и пр.  Но главное – это военный полигон, где последние несколько лет проводят свои учения и оттачивают мастерство военные разных стран. Полигон этот  называется Сирия и почему-то, в один  не прекрасный день, эта страна стала очень важна для нас. Почему – не знаю. Жили без Сирии и жили, но нет, теперь каждая пенсионерка в курсе про Сирию. В сирийскую войну мы вбухиваем кучу денег на которые можно было бы строить больницы и ухаживать за детьми, которых мы теперь не даём никому усыновлять, но бомбы, пули и самолёты, конечно, важнее детей.
 
И вот главный вопрос, который вчера ночью, сегодня утром и сегодня днём стали все задавать друг другу: неужели  будет  война?
Федеральные каналы не остались в стороне и включились в разъяснительную работу :
 IMG-20180411-WA0010
 
Я всего лишь хочу ответить на вопрос, вынесенный в заголовок. Нет, русские не хотят войны. Судя по развитию событий, войны хотят те, кто радостно  аплодировал стоя нашему главнокомандующему. Очень надеюсь, что полёт в самолёте, пилот которого тронулся умом, завершится благополучно и мы  как-то всё-таки выйдем  из пике и всё обойдётся.
Но так, вообще, конечно, страшно, чего уж там. И страшно, в общем-то, не за себя, а за наших  детей. Искренне надеюсь, что здравый смысл победит имперские амбиции, комплексы неполноценности, обидки и мерянье пиписьками и мне всё-таки удастся рассказать вам завтра  про американский детский садик, куда в эти дни ходят Ваня и Стёпа.
  
На фото:  1942 Австралийские дети в шапочках от бомбежки. С наушниками и защитой от прикусывания языка, Сидней.
 

Без рубрики

10 thoughts on “10 апреля ХОТЯТ  ЛИ  РУССКИЕ  ВОЙНЫ?

  1. Ох, Дмитрий! Если где-то и победит здравый смысл, то, мне кажется, не в России, к сожалению.
    И ведь при всём этом 76 гребаных процента за безумие!
    Я понять не могу, что с людьми происходит. Какое-то массовое помешательство. И как условным 14ти процентам удалось не заразиться этим, тоже не понимаю.

  2. В Германии все спокойно, никто не стоит за спичками. Очень надеюсь что это очередное нагнеталово…..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020