Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

16 февраля НОВОСТИ  ИЗ  МИРА  ФАРМАКОЛОГИИ, 2018

IMG_8200

 
Я тут простудился. Всё шло по традиционному сценарию – сначала немного першит в горле, затем горло болит сильней, затем насморк, чихание, сопли, затем кашель, затем должен был быть мокрый кашель и выздоровление. Я уже давно перестал пить какие-либо таблетки, потому что, согласно народной мудрости,  если их пить болеешь 7 дней, а если нет – неделю.

И вот вроде всё было как всегда, но неожиданно кашель решил не торопиться переходить в мокрый и вероломно застрял в моём горле. Днём было всё более-менее нормально, но ночью я не мог уснуть из-за постоянных и долгих приступов.
Даша  любит лечиться, делает это регулярно и с удовольствием, поэтому наша аптечка напоминает оптовый склад крупной аптечной сети, разобраться в недрах которого  не может никто, кроме неё.
 
— Дай мне какую-нибудь таблетку! – в пять утра, после очередного приступа бормотал я голосом человека, который просит выпить яду, чтобы уже отмучаться.
Даша  сходила на кухню, порылась у себя  на складе и вернулась, чтобы засунуть мне в рот какую-то пилюлю.
— Не глотай, а рассасывай её – строго сказала она.
 
Таблетка на вкус была лимонная и очень даже вкусная. Постепенно кашель прошёл и я уснул, пуская в подушку благодарные лимонные слюни.
 
На следующий день мы ночевали на даче. Ночью ситуация повторилась. Я снова растолкал Дашу. Говорю:
— Дай мне, пожалуйста, вчерашнюю таблетку, она прям отличная была!
— Вчерашней нет! –  с какими-то советскими интонациями в голосе сообщила Даша — Это было израильское лекарство, здесь  такого нет.
Но пошла искать замену. Вернулась со стаканчиком в руке:
— Вот, пей – это я из Америки привезла. Должно помочь. Это очень хорошее лекарство от кашля.
В стаканчике было несколько чайных ложек какого-то сиропа белого цвета.
Я попробовал его, засунув кончик языка в стаканчик. Было вкусно. К тому же сироп  пах убедительной американской фармацевтикой. Я вылил в рот содержимое и, чтобы валютный продукт не пропадал, влил в стаканчик ещё воды, ополоснул стенки и тоже выпил.
Действие сиропа я почувствовал в тот момент, когда делал первый глоток. Кашель как будто выключили рубильником.
Во, думаю , вот что значит американское лекарство! И спокойно лёг спать.
Я проснулся в 7 утра. За несколько часов до того, как должен был прозвонить будильник.
До унитаза я еле успел добежать. Последний раз такое расстройство желудка у меня было в армии, когда мы с голодухи поймали в горах Карабаха дикобраза и съели его в тушёном виде.
Просидев на унитазе пол-часа, внимательно прислушиваясь к своему животу я осторожно с него слез и на цыпочках  пошёл досыпать свои оставшиеся часы. До спальни я не дошёл – примерно с  середины коридора, я  вынужден был бегом вернуться и буквально запрыгнуть на унитаз. Ситуация повторялась несколько раз, так что в постели я оказался только в 9.             В 10 у меня была назначена встреча недалеко  от нашей дачи. Понимая, что теперь  мне к ней нужно подготовиться, я решил уже не ложиться, чтобы перед самым выходом из дома посетить туалет, засечь время, быстро съездить и встретиться с человеком, чтобы потом успеть вернуться к насиженному месту (унитазу).  Как грабители планируют с точностью до секунды ограбление банка, так и я   рассчитал свой путь включая время, необходимое чтобы повернуть ключ в замке двери. Важна была каждая деталь. Вернувшись со встречи и грустно восседая на унитазе я стал думать – чем же я так сильно мог отравиться, если накануне  только пил чай.
По дороге на работу я молился, чтобы не застрять в пробке. Мои молитвы прервал звонок Даши, которая к этому времени только проснулась:
— Как твой кашель? Помогло лекарство?
— Лекарство отличное, я совершенно забыл про кашель. У меня теперь совсем другие заботы! Я теперь весь в мыслях как бы не обосраться.
Я в красках рассказал ей о том, как насыщенно прошло моё утро.
— Теперь вот думаю, чем же, и главное – где, я мог так сильно отравиться – задумчиво сказал я.
— Ой… Я наверное знаю в чем дело. Это этот сироп. Точно! Я вспомнила! Это отличное лекарство, но у него вот такой побочный эффект. Я в инструкции читала ещё когда весной его покупала.
 
Я вот думаю, какому идиоту пришла  в голову мысль  выпускать одновременно слабительное и лекарство от кашля? Как такое допустили?  Они б ещё выпустили снотворное со слабительным! Впрочем, позже мне пришла в голову примиряющая мысль, что, возможно,  это было   средство от запоров с побочным эффектом в виде пропадания кашля. 
 

Без рубрики

22 thoughts on “16 февраля НОВОСТИ  ИЗ  МИРА  ФАРМАКОЛОГИИ

  1. я знаю эту историю, но ты так написал, что я хохотала в голос 🙂

  2. Это ещё вы ротавирус не поймали) там из горла идёт фонтан и из заднего места))) и там уже можно жить у унитаза как минимум 2 дня

    1. Ой, не говорите мне про этот ротавирус! Ненавижу его! У нас же Стёпка когда маленький совсем был болел — ужасная болезнь для малышей…

  3. Ну вы прям как этот. Это же из анекдота — кашляешь? Прими пурген!

    PS а ведь кое-кто читая вас ест. То есть, ел…

  4. Митя, а как сейчас-то? Я со своим кашлем с сентября никак не разделаюсь (((

  5. я конечно извиняю себя, но вот и у меня эта ночь прошла в обнимку с Белым… а местами приходилось вынашивать различные планы…

  6. Подскажите пожалуйста название того американского лекарства. По фиг до белого друга. Терпеть кашель неделю уже сил нет никаких(((

    1. Слушайте, я не знаю как тут фотку вставить, а я для Вас её сделал. Напишите мне в личку свою почту и я пришлю Вам фотку этого лекарства

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020