Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

16 декабря ИГОРЬ АРКАДЬЕВИЧ 2017

x751-abdul.2cf

Как приятно, когда можно искренне, от всего сердца сказать спасибо и порекомендовать всем вам, а также друзьям и знакомым хорошую клинику и хорошего врача. В Москве есть такая клиника – GMS. Безусловно, обслуживание в ней стоит довольно дорого, но если вы  имеете возможность застраховаться и выбрать медучреждение к которому вас припишут, то я могу честно рекомендовать GMS.  
Сам я страховки не имею (потому что мне кажется, что я  Железный Феликс и никогда не болею), но Стёпа, Ваня, Даша, бабушка Таня, дедушка Саша – все прикреплены  к этой клинике и каждый год, вот уже несколько лет я продлеваю им страховки.
За это время мы обращалась к самым разным специалистам и, хочу сказать, что все врачи клиники, конечно, большие профессионалы (а у бабушки Тани тут ещё и подруга работает). Не было ни разу, чтобы любой из врачей  GMS произвел впечатление некомпетентного или малопрофессионального специалиста. Диагнозы точные, лечение внятное и даёт результаты. Но в данном случае я хочу даже рассказать не об уровне медицинской помощи (она как всегда была на высоте), а о таком казалось бы  простом, но настолько важном качестве врача, как человечность.  

Дело в том, что в эти выходные у Даши обострилась одна старая, не то чтобы очень серьёзная, но неприятная и болезненная  болячка. Сначала искали врача  в клинике где-то недалеко от нашей дачи. Но, разумеется, в субботу  везде у врачей был выходной. Тогда позвонили в GMS. Попытались записаться через ресепшн – полная запись. И тут Даша услышала, как мне в трубку произнесли фамилию доктора, ведущего приём – Абдуллаев.

— Это же наш чудесный доктор, к которому прошлой зимой мы ездили с  Ваней! Он очень хороший и добрый, позвони ему на мобильный, может быть он задержится после работы и примет меня? – сказала Даша
— Задержится? После работы? – я не мог скрыть своего скепсиса, но позвонил.
Начал  объяснять врачу (с которым не был знаком) Дашины симптомы.
— Приезжайте. У меня полная запись, но я найду окошко и приму вас – прервал он меня.
Мы поехали в клинику.

И вот, что я хочу сказать…
Я прекрасно понимаю, что в ситуации «потока» пациентов – одно из «профессиональных заболеваний»  врача, не то чтобы  равнодушие или черствость, но некоторое… ну, как бы  спокойствие в отношении пациентов. Оно и понятно – если волноваться и сопереживать каждому – наверное не хватит сил и нервов. Но вот Игорь Аркадьевич Абдуллаев каким-то образом сумел сохранить эту удивительную способность искреннего сопереживания за здоровье своих пациентов, причём (что особенно удивительно), не в рамках непосредственно приёма, а даже днями позже.  Может быть мы с таким раньше не сталкивались и для нас это открытие, но где это видано, чтобы врач, спустя несколько дней после приёма  сам, неоднократно звонил пациенту и спрашивал – а как вы себя чувствуете? а как помогло вот то лекарство? всё-ли хорошо? Искренне волновался и сопереживал за своих пациентов так, как будто речь идёт о его родных людях. Наверное такие звонки  не входят в его обязанность и это тот самый случай, когда участие, воспитанность, интеллигентность и неравнодушие невозможно купить ни за какие деньги. Это удивительно и это впечатляет. Отсутствие снобизма, неравнодушие, компетентность, чёткость, обязательность, профессиональная властность, а главное человечность – вот как я бы охарактеризовал этого специалиста клиники GMS.

Даше сделали капельницу, она поспала в стационаре пока я катал детей на метро по филёвской линии («В метро ездить круче, чем на машине» — резюмировал Стёпа), выписали лекарства и назначили лечение. Сейчас всё более-менее в порядке, Даша  отлёживается дома и уже норовит снова сбежать на работу.

А я хочу ещё раз сказать большое спасибо  доктору Абдуллаеву и поблагодарить  клинику  GMS за то, что ей удалось привлечь к себе таких не только талантливых  специалистов, но ещё и очень хороших людей.

Сайт клиники: http://www.gmsclinic.ru/
Страничка  Игоря Аркадьевича  http://www.gmsclinic.ru/doctors/abdullaev 
 

РЕКОМЕНДУЮ

2 thoughts on “16 декабря ИГОРЬ АРКАДЬЕВИЧ

  1. Даше здоровья крепкого и никаких болячек.
    Приятно сознавать, что такие врачи есть. Я знаю похожего анестезиолога в стоматологической клинике, который тоже сам звонит пациентам и узнаёт про их самочувствие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020