Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

5 ноября МАМА — КОТ, 2017

IMG_20171106_115827

 В минувшие выходные посетили мы со Стёпой и Ваней театр. По какому принципу Даша выбирала спектакль,  мне не ведомо, но, судя по всему  советчики у неё были не очень. 
Были мы в театре  Маяковского, а спектакль назывался «Мама кот».  Ходить с детьми (да и без детей) на этот спектакль я не рекомендую и вот почему:
— Половину действия актёры поют.  Процентное соотношение как в мюзикле. Ладно я — член клуба ненавистников мюзиклов — но дети, которых и так довольно сложно увлечь сюжетом (а тем более не знакомым)  в песнях вообще не могут разобрать ни слова, а уж тем более соединить всё вместе в единую канву. 

— Спектакль идёт 2 часа. Слатехоспати с антрактом, но если вы хотите чтобы дети возненавидели театр — заставьте их после антракта снова идти  в зал. 

— Как я сказал — этот спектакль не по известной сказке (Золушка, Буратино или, там, банальная Репка), а  поставлен по  совершенно отдельному  произведению  чилийского революционера-коммуниста-правозащитника, участника студенческих волнений, соратника Боливара и   видного деятеля  Сандинистской революции  Луи́са Сепу́льведа.  Это что, любимый детьми автор? Агния Барто? Маршак? Мы выросли на его сказках?  Если нет, то, при всём уважении к свободолюбивому чилийскому народу, я бы не рисковал ставить двух-часовой музыкальный спектакль для  детей по этой пьесе.

— Да ещё и напичканный вот такими именами главных героев:
Зорбас, Кенге, Афортунада,  Редиратти, Треш, Фрик,

— Я не понимаю, зачем в детский спектакль  примешивать социальные вопросы. Ок, товарищ Луис был экологом и боролся с загрязнением окружающей среды. Но нафига замешивать всю историю на нефти, которая разлилась и из-за этого гибнет чайка? Я не уверен, что сидящие  в зале  маленькие зрители  вообще знали   значение слова «нефть» и последствия её розлива в открытом океане,  а также способ оттирки  пятен нефти на теле с помощью  бензина. (это всё из спектакля)

— Мне не понравилось (и  многим родителям в зале), когда буквально  в самом начале,  белая чайка, роль которой исполняла красивая актриса  порхавшая над сценой в  перьях, умерла из-за нефтяного загрязнения. Причем нет чтобы как-то  быстренько где-то за сценой умереть и всё — типа кто понял, тот понял. Нет! Она умирает на сцене  со всеми атрибутами смерти пернатых (неловкая поза, голова набок, язык высунут), а потом остальные герои поют над её  хладеющим трупом песню. Ладно у нас миньоны — им в общем пофиг,  а вот  была бы девочка — возможно заплакала бы. 

Короче, лично я вам не советую ходить, хотя это лишь моё мнение — в интернете вы найдёте и восторженные отзывы. 

А завтра я расскажу вам, как увлечь детей на плохом спектакле, если вы уже на нём оказались. 

6 thoughts on “5 ноября МАМА — КОТ

  1. спасибо.
    просьба также делиться тем, что Вам понравилось
    сейчас подбираю спектакли своему (на полгода старше Вани) — тоже все отзывы перечитала, голову сломала.

    думаю про цирк. Вы водили в цирк?

  2. Пишите скорее чем занять! У нас будет Щелкунчик, но не факт что будет интересно, вот уже ломаю голову чем занять, на всякий пожарный!

  3. Добрый день! Очень вам рекомендую театр Практика. Наш Степан старше вашего на 4 месяца и ему оочень понравилось!
    http://praktikatheatre.ru/plays/slon-horton
    Это интерактивный спектакль, смотрится на одном дыхании и интересно не только взрослым. Необычная подача Алисы Гребенщиковой вовлекает малышей в сам спектакль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020