Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

1 марта НАКЛЕЙКА, 2017

IMG-20161223-WA0026

Тут такой ужасно трогательный случай приключился. Были мы со Степой в Авиапарке. И пока Даша выясняла отношения с алчными продавцами мёда, которые соседствовали   с ней  на  рождественской ярмарке и жмотились   вскладчину купить ёлочную гирлянду чтобы украсить общий киоск (1000 рублей), мы со Степаном глазели по сторонам и углядели в одном из соседних магазинчиков  прикольные наклеечки в виде дорожных знаков.На них были изображены самые разные персонажи, но Степа сразу выбрал вот этого:

DSC_0003

Ну я купил ему эту наклейку и сразу вспомнил, что у меня на работе есть один сотрудник, (старше Степы – лет на 20), который также фанат Дарта Вейдера. Говорю:
— А у вас есть ещё одна такая же?
Думаю – подарю ему на Новый год презентик.
Но оказалось, что именно такая наклейка была одна.
Ну ладно, нет так нет.
Приезжаем домой и я смотрю —  Степа как-то про неё не особо вспоминает.
— Слушай, Стёп, а отдай мне свою наклейку!
— Какую наклейку? – заинтересовался Степа.
И тут мне стало понятно, что он вообще не понял, что это наклейка – подумал – просто рисунок. И тут же стало понятно, что я себя сам же и выдал и наклейки мне теперь  не видать как своих ушей. Вернее даже не мне, а моему сотруднику.
— О… Наклейка… — уважительно произнес Степа – давай наклеим её вот сюда?
Он показал на глянцевый бок детской кухни.
Если бы я был мальчиком 4-х лет, я бы тоже наклеил её именно сюда. Бок блестел теплым отражением света  и мягко манил к  себе. Мы со Степой прям одновременно представили себе как наклейка с тихим шелестом и издавая приятно  щекочущий ноздри характерный  химический аромат свежей полиграфии идеально наклеится на этот полированный  бок. Наклеится навсегда, намертво.
— Степ, а отдай мне свою наклейку! – вдруг снова попросил я – мне она нужна на работу. Для одного моего сотрудника! Он очень любит этого чувака в каске.
— Нет-нет-нет! – заголосил Степа – это моя наклейка! Не могу тебе её отдать. Вот, возьми вот эту!  – он показал рукой на спинку  кровати, где виднелась  старая полуоторованная маленькая наклейка с изображением Бэтмена, —  а эту я отдать не могу. Это моя наклейка.
— Ну пожалуйста, мне нужна именно эта!
— Нет-нет!
Степа взял наклейку, прижал к груди и отошел от меня на безопасное расстояние.

— Ну ладно, нет – так нет… — грустно сказал я.

***
Вечером я прочитал Степе и Ване сказку, пришла няня, я поцеловал детей, выключил свет,  вышел из комнаты и пошел работать.

Глубоко ночью, спускаясь вниз по лестнице и проходя мимо детской спальни, я обнаружил лежащую на лестнице наклейку. Она лежала так, чтобы я не мог её не заметить.

Утром я спросил у няни:
— А кто положил на лестницу наклейку? Ну такую, треугольную?
— Я положила! Степа вчера когда засыпал уже,  сказал мне: «Няня! А папа, наверное обиделся на меня, что я не дал ему наклейку? Возьми эту наклейку и отдай её папе, пожалуйста. Она ему нужна на работу. А мне он когда-нибудь купит другую…»

То есть, понимаете, он не забыл, он думал об этом и он принял осознанное решение.

Стёпка! Ты знаешь, может быть  ты когда вырастешь и будешь читать эту историю  ты будешь смеяться, но для меня на самом деле  это был  очень важный твой  поступок. И я очень ценю его и буду помнить.

P.S. Кстати, через два дня я нашел  для тебя  точно такую же наклейку.

Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020