Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

23 февраля ГРАВИТАЦИЯ 2017

DSC_0070

Как-то в выходные лежал на диване, щелкал кнопками телевизора – люблю знаете ли глотнуть порцию пропаганды, узнать чем живет, чем дышит отечественное телевидение. Уточнить, какой на дворе   политический вектор партии и правительства, какова  повестка дня, кто на этой неделе враг, а кто друг. И вдруг, где-то между рассказом про укро-фашистов на  канале  Лайф-Ньюз и проклятых империалистов из США на канале Россия , натыкаюсь на фильм «Гравитация». И, несмотря на то, что фильм этот я смотрел, залипаю на нём. В конце-концов про Украину и США  всё время бухтят, а фильм закончится и всё. Ну лежу, смотрю, наслаждаюсь игрой Сандры Буллок и Джорджа Клуни. Включился я где-то в середине, где  как раз у  главных героев начинаются всякие космические проблемы. И вот, в самый драматичный момент, когда у Сандры Буллок начинает заканчиваться кислород в скафандре, я замечаю, что к просмотру незаметно присоеденился Степан, тихонько пробравшийся в комнату и также как и я  зависший перед голубым экраном. Ну тут начинаются всякие ужасы, показывают летающие трупы других астронавтов и я испуганно выключаю телек, чтобы Степа этого не увидел. Но было поздно.
— А пичиму они умерли?
— Пичиму тётя не может дышать?
— Что такое кислород? Зачем он нужен?
Пришлось довольно подробно всё объяснять Степе и отвечать на его вопросы.

Прошла неделя.
Вдруг (мы вообще были в Финляндии в этот момент)  Степа говорит:
— А что было с тем дядей, у которго кислород закончился?
Я говорю, что, мол, всё с ним в порядке, все живы-здоровы, передают привет с орбиты близким и родным. Хотя, если вы смотрели фильм и помните сюжет – дядя Клуни там погибает.
Но Степа не успокаивался:
— А покажи мне дядю в скафандре! С ним всё в порядке? Я хочу его посмотреть!

У нас в Лапландии  были условия суровые, интернета не было, так что я Степе ничего не показал. А вот позже вдруг наткнулся вот на этот клип (можно его не смотреть, а просто потыкать кадры), где звучит оптимистичная песенка и дядя в скафандре (а в скафандрах все дяди, как я  думал, на одно лицо) поёт песенку, летает в кадре и вообще чувствует себя распрекрасно.

Ну, думаю – подсуну  Степке лже-Клуни, успокою его – всё равно он не поймет!

Пришел домой. Говорю:
— Степыч! Ты помнишь  хотел посмотреть на дядю в скафандре? Вот, пожалуйста. Видишь – с ним всё в порядке, он летает, песенку поёт, настроение у него отличное.
Степа уставился в клип на моём телефоне. Прошло пол-минуты и тут Степа говорит:
— Нееее… Ты мне покажи того дядю, у которого заканчивался кислород в скафандре…
При этом у него было выражение лица, как  у человека, обнаружившего, что ему на рождество вместо кроссовок  Adidas подарили кроссовки Abibas.
— Так вот же, это он! Смотри!
Степа глубоко вздохнул, отвернулся  и отправился играть с Ваней.

P.S. Наверное надо пояснить несколько странную фотографию Степы. Нет, он пока не космонавт —  это мы ему  маску купили для подводного плавания, а он захотел её одеть сразу после покупки, прямо в торговом центре. Так и ходил в ней. Пугал людей.

Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020