Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

20 октября КОРОБКА ХРАБРОСТИ, 2016

DSC03888

С Дмитрием Акимовым я познакомился  в общем-то случайно Нужно было помочь одному мальчику. Нужны были деньги на операцию. Я обращался в несколько фондов, встречался, объяснял, что это мальчик у которого редкое заболевание, что он из достаточно бедной семьи, что я лично готов поручиться, что это реальный случай, а не какая-то афера, что я сам готов дать часть денег, потому что  требуемая на операцию в Германии сумма была очень внушительной. Меня везде слушали и… везде отказывали. Проблема была в том, что этот мальчик был гражданином Украины.  Справедливости ради важно отметить, что, слава богу, проблема была не в политике. Проблема была в том, что он не был гражданином РФ. С таким же результатом он мог быть гражданином любой другой страны. Большинство благотворительных фондов, а тем более фондов, получающих какие-то гранты, обязаны в первую очередь помогать гражданам своей страны. И именно это стало реальной проблемой.
А потом я познакомился с Дмитрием Акимовым – создателем благотворительного фонда «Кораблик». Он меня внимательно  выслушал и сказал, что попробует что-то сделать чтобы собрать искомую сумму.
Эта история с хорошим концом – мальчика благополучно вывезли в Германию и прооперировали и я, надеюсь, что он пойдет на поправку. А операцию оплатил украинский благотворительный фонд — о мальчике рассказали по украинскому телевидению и история получила огласку. Мы с Дмитрием даже не успели подключиться к процессу. Но благодаря этой истории мы познакомились  (внизу на фото как раз он) и так я узнал о Коробке Храбрости.

_DSC7863

Что это такое? Эта   обычный ящик из прозрачного пластика. В нем лежат игрушки.
Ящик ставят в операционных, перевязочных и процедурных больниц, где ежат дети с очень тяжелыми заболеваниями. Там, куда приводят маленьких пациентов на страшные, а часто и очень болезненные процедуры. После  укола или капельницы, ребенку предлагают взять из коробки любую  понравившуюся игрушку.  Всё очень просто. Ящик и игрушки. И вот уже ребенок не так боится идти во врачебный кабинет, а во время самой процедуры смотрит не на иголку шприца, а на заветный ящик, из которого он потом сможет вытащить машинку или куклу.

С колоссальным трудом (а как ещё может быть у нас в стране?) Дмитрий и его коллеги добиваются от наших больниц разрешения  установить  коробку  для детей. Но тем не менее в нескольких клиниках такие Коробки Храбрости уже стоят. И тут возникает вопрос их наполнения.
— Понимаете –  сказал мне Дмитрий – машинка, маленькая, не дорогая машинка, стоит ну 50 – 60  рублей. Если в общем-то 100  рублей не такая большая сумма и она есть у многих. И если бы люди купили бы каждый по одной машинке для наших коробок, то это была бы вполне реальная помощь для нас.

Я залез в интернет. По первой же попавшейся ссылке машинки продавались наборами
http://www.v3toys.ru/index.php?nid=165563

25 машинок стоили 320 рублей. 1 машинка стоила 12 рублей.

Я пошел дальше. Я  заказал в Китае прямой поставкой несколько коробок наборов машинок, кукол, каких-то других игрушек. Разумеется собрал со  Степой и  Ваней часть их игрушек, которые были в хорошем состоянии и передал их тоже.

Если вы вдруг захотите купить игрушки для  Коробок  Храбрости, то вот сайт фонда Кораблик:  https://korablik-fond.ru/

Коробка_храбрости_фото1

Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020