Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

18 июня СПЕШУ   УСПОКОИТЬ, 2016

У меня всё прошло, у Даши перестала болеть голова, Ваня стал обладателем трех новеньких белых зубов, а вот Степы температура хоть и прошла вот уже несколько дней как, но остался небольшой кашель – в основном во время сна, может быть три-четыре  раза за ночь.
Встревоженная тем, что кашель сухой, Даша вызвала врача.
— А вдруг это начало пневмонии? – переживала Даша

Вызванный врач-педиатр удобно расположился в кресле, осмотрел пациента и потом 45 минут вальяжно рассказывал о том, что Степе нельзя купаться, нельзя выходить на улицу, нельзя ничего, а можно только принимать выписанные им, врачем, антибиотики.

После его ухода у нас разгорелись нешуточные страсти:
Даша считала, что нужно соблюдать режим домашнего ареста и сидеть дома, но сомневалась насчет антибиотиков, тем более, что легкие у Степы были идеально чистые.

Оппозиция в лице меня и няни Оли считали, что от того, что ребенок будет сидеть взаперти дома под кондиционером кашель не пройдет, а вот если ходить на пляж, загорать, купаться, брызгаться и веселиться – то и  кашля и соплей не будет. Тем более, что погоды стояли жаркие, вода в океане была как на Мальдивах и напомнала горячую ванну.

Тётя Настя втайне была явно на нашей стороне, но боялась открыть второй фронт  и заняла нейтралитет.

Сам  тяжелобольной пациент бесился, ходил ходуном, прыгал, изображал монстров  и рвался на пляж купаться.

Сошлись на компромиссном варианте – пойти на пляж и греть степин кашель на солнышке, но в воду не заходить.

Увы,  на практике всё оказалось совсем грустно. Представьте себе: солнце, жара, отличный пляж, великолепная, чистейшая вода, а главное папа, который приехал и готов брызгаться со Степой, изображать стиральную машину (это когда маленького человечка нужно бултыхать в воде так, чтобы у него слетели плавки и на свет появилась смешная белая попа), катать его по воде на руках и так далее и так далее.

Степа ужасно жалобно просился в воду, плакал, умолял разрешить ему купаться. Даша была непреклонна, няня Оля саркастически фыркала в сторону и высказывала всё что думает насчет вальяжного доктора, я тоскливо ругался с Дашей.

На второй день я понял, что так дальше продолжаться не может. Был организован  телефонный мост по которому прошло селекторное совещание с нашим  строгим любимым  доктором  Евгением  Юрьевичем. Дашу интересовали антибиотики, меня – водоплавание. Евгений Юрьевич сказал, что нужно показать Степу не педиатру, а врачу лору и следовать именно его указаниям. Это был наш со Степой шанс и я подпрыгнул — в выходной день был экстренно найден врач, готовый принять Степана. Запись была на единственное время – 14.30. Степа уже спал и мне пришлось разбудить его, но это  того стоило.
Гугл показал, что клиника располагается  прямо на нашей улице, что дом с этим номером находится прямо напротив нас, буквально через дорогу.
В 14.25 я разбудил Степана сгреб в охапку и прямо в пижаме с Микки Маусами понес к врачу. Тётя Настя успела в последний момент нацепить Степе сандали. Даша мчалась с другого конца города к нам.
В 14.30 я понял, что меня подвел масштаб Америки. За номер дома я принял номер кабинета. Мне не могло придти в голову, что четырехзначное (!) число может означать номер дома.
Мы прыгнули в такси и помчались на другой конец города.

У входа в клинику нас встретило предупреждение, что вход с оружием запрещен. Я на всякий случай обыскал Степана.
DSC_0334

Мы опоздали на 15 минут, но из-за того, что мы пропустили свою очередь пришлось ждать два с половиной часа приёма. Мы вышли на улицу, купили сэндвичей. Степан в пижаме и с бутылкой воды в руке напоминал ребенка бездомных  нелегалов из Румынии.
— Хорошо ещё, что он хотя бы не босиком у нас! — ликовала тётя Настя
DSC_0325

Наконец нас пригласили к врачу. Степана усадили в специальное кресло.
— Видишь, какое кресло? Как у космонавтов! — радостно пояснил я
— Не хочу в космос лететь! — заволновался Степа и стал слезать с кресла.
Пришлось признать, что шутка была неудачной.
DSC_0335

Врач осмотрел Степана, на всякий случай заглянул ему в нос и уши и посветил фонариком, что-то послушал, что-то замерил и сообщил что:
— Степан совершенно здоров
— Кашель — последствия перенесенного вируса
— Никакого криминала нет, но можно для успокоения попринимать какие-то пилюли
— В детский сад ходить можно
Но главное, он четко и внятно сообщил, что КУПАТЬСЯ СТЕПЕ  МОЖНО!
DSC_0340

Так за 200 долларов мы получили пропуск в мир брызг, солнца и полезного морского воздуха.

Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020