Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

10 мая ШИФРОВКА   ИЗ ПЕТЕРБУРГА, 2016

Мне всегда казалось (я уже об этом пару раз писал) что и моя тёща и моя жена работают на какие-то секретные разведслужбы. Как ещё объяснить, что у Даши совсем нет её детских фотографий (конечно, ведь её детство небось проходило в центре обучения и подготовки разведчиков)? Или вот тёща. Наверняка служит в звании полковника. Не меньше. Вот так внезапно бросила любимых внуков (не говорю уж обо мне), стремительно сдала свою квартиру (явка провалена?) и уехала в Ленинград. Куда? Зачем? Почему? Никто не знает. Говорит — всем офисом переехали. Про переезд из Питера в Москву мы слышали (причем, увы, многократно), а вот обратно что-то слышим впервые.
Я говорю – Эльвира Валентиновна (так она просит называть себя дома), давайте я с Вашим начальством поговорю, чтобы Вас в Москве оставили?
А она улыбается хитро так  (мол, знал бы ты где моё начальство сидит) и говорит:
—  Нет Дим, спасибо, не надо!

Или вот младшенькая в этой плеяде блистательных разведчиков подросла. Сразу заслали в Венгрию. Служит там. Якобы выиграла грант на обучение. Легенда такая. Недавно встречались с ней в Нидерландах. Явно прилетела по заданию. Ночью пошла гулять. А чего гулять-то под дождем по незнакомому городу ночью? А вот не скажите… Это вам он не знаком а она , небось, его как свои пять пальцев знает (хотя по легенде была в первый раз) – пошла скорее всего шифровку в Центр передавать.

Или  вот  несколько дней назад  был  день рождения бабушки Эли. Любимая доченька захотела ей отправить цветы. Обратилась к моей помощнице. Та всё нашла, организовала, созвонилась с доставкой, выбрали мы букет, оплатили  осталось дело за малым – дать адрес. Адрес новой явочной квартиры полковника бабушки Эли. И тут выясняется странное. Оказывается его «никто не знает». Даша не знает. Звонит в Венгрию, просит к трубочке Настю. Та тоже не знает. Оно и понятно – тов. полковник крепко законсперированный представитель  спецслужб. Она что, адреса всем будет раздавать направо и налево? Живет себе в Петербурге тихонечко, никто и не знает где. Всем офисом переехали ага, ага…

Ну цветы они с «сестрой»  как-то всё же отправили, наверное диппочтой. Вот пришел ответ.

Спасибо мои дорогие, любимые доченьки, зять и внуки за поздравление. Ваши чудесные букеты из разных стран мира сделали меня  счастливей и я чувствую, что всегда рядом с Вами, несмотря на расстояния. Особое спасибо Ванечке за иллюстрацию пожеланий, обещаю следующие 50 лет прожить с таким же аппетитом и вкусом))) Диме огромная благодарность за заботу, внимание, понимание и невероятную способность делать близких счастливыми. Моим девочкам спасибо за то, что они просто есть,и мне есть о ком заботиться, кем гордится, о ком переживать, кого любить, кто потерпит немного занудства и не даст быстро состариться))  А маленькому философу Степе спасибо за то, что вместе с ним приходится задумываться над смыслом жизни.Безумно вас  люблю и скучаю. Отдельное спасибо всем в сети, кто присоединился к поздравлениям и пожеланиям. Пусть они вернуться к вам с исполнением. Целую. Бабушка Эля.

И ведь с виду обыкновенное письмо любящей мамы, бабушки и тёщи!

image1

image2

Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020