Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

10 декабря ПИСЬМА ИЗ ТУРЦИИ – часть 2-я 2015

 

Дорогие Степа и Ваня! Надеюсь, вы получили моё первое письмо с рассказом про Турцию и с нетерпением ждете продолжения. И вот следующее письмо:

Дороги в Турции оказались отличные. Я в первый раз ехал так далеко и не по туристическому побережью, а глубоко вглубь страны и в общем-то не зал, что нас ждет, но поначалу всё оказалось прекрасно – мы легко преодолели горный хребет, дорога была пустая, а отличная разметка с выделенными для обгона редких машин полосами делала езду безопасной. Через пару часов серпантина мы спустились в долину и шоссе стало абсолютно прямым. Новенький мерседес, широкая пустая дорога, ночь, звезды над головой и светящиеся островки заправок почему-то через каждые 500 метров (большее число заправок я встречал только в Греции) создавали непреодолимое желание ехать быстрей, тем более что впереди нас ждала неизведанная Каппадокия. В общем, это я пытаюсь как-то обосновать, почему всю последующую дорогу я ехал 150. Изредка нам попадались грузовики, которые я обгонял, а они мне почему-то мигали фарами. Помню я ещё спросил Дашу – мол, чего это они мне все мигают? Объяснение пришло неожиданно. Когда до финиша оставался где-то час езды, я заметил на дороге какую-то странную пыль. Пылью была покрыта дорога, дорожные знаки, а когда я обогнал очередной грузовик, в свете его фар я заметил, что за нами клубятся облака этой самой пыли. И вот тут я посмотрел на градусник и увидел, что незаметно температура от + 18, которые были в Анталии опустилась до — 2-х. И я понял, что никакая это не пыль, а снег. Мелкая изморзь, покрывшая тонким слоем асфальт. А мы ж из Анталии! А мы ж на летней резине! На модной низкопрофильной летней резине!
«Приготовься, я сейчас резко заторможу – проверю есть гололед или нет» — сказал я Даше. Даша приготовилась к резкому торможению, я нажал до упора на педаль тормоза, но… машина даже ни на секунду не сбавила скорость. Мы продолжали лететь 150 км/час по пустому ночному шоссе навстречу неизвествности. И тогда я понял, почему мне мигали фарами вслед грузовики. Мокрый от ужаса я медленно сбавил скорость до 40 км/час, вцепился в руль двумя руками и как дозорный на мачте капитана Кука стал напряженно всматриваться в темноту. Меж тем из темноты на нас пару раз выплыли съехавшие на обочину и перевернувшиеся грузовики, джип, безуспешно пытавшийся вытащить буксующую легковушку и, наконец, зловещие дорожные знаки с изображением колес, обмотанных цепями. Я знаю, что означают такие знаки – что попав в снежный плен без цепей, при неблагоприятной погоде, тут можно остаться до весны.
«Главное чтобы не пошел снег» — подумал я.
Ещё через час пошел снег. Сначала он был едва заметный, но потом усилился и превратился в настоящую метель, при которой невозможно было ехать с дальним светом. Навигатор показывал, что до финиша нам остается где-то час, но я понимал, что этот час будет совсем не простым. Мы подъехали к какому-то городу. Впереди начался длинный подъем. Грузовиков стало заметно больше, но они не могли въехать в эту горку, буксуя на месте. Мы медленно обгоняли их, лавируя между плавающими по шоссе фурами.
— Если впереди будет ещё один подъем, чуть круче этого, ночевать придется в машине – заметил я.

Нам нужно было сворачивать с шоссе и проехать 5 километров куда-то в сторону и это была «последняя миля», навигатор показывал финишный флажок, где нас ждал теплый номер в отеле, горячий ужин и крепкий сон. Очень медленно и осторожно мы спустились вниз меж каких-то огромных скал, которые высились в темноте вокруг нас и оказались у подножья холма, на вершине которого маняще светился огнями наш отель. Наверх вела старая брусчатка, покрытая толстым слоем снега. Было тихо, ни людей, ни машин и ни единого шанса заехать наверх. Мы позвонили в отель. Говорим – мы приехали, но не доехали, заберите нас отсюда, добры люди! И как Степа жалобно добавили: — Пажа-а-а-а-лста!
— Ждите! Помощь прибудет! – сказали в трубке на плохом английском.
Мы стояли у подножья холма. Тихо падал снег. На перекрестке одиноко мигал желтым светом светофор, градусник показывал – 8 и мы не могли поверить, что дело происходит в Турции.

Спустя 10 минут с горки пешком спустился человек в расшитом золотом камзоле. Он не говорил по английски, зато у него была большая рация и он в неё радостно что-то объяснял. «Я их нашёл!» — про себя перевел я с турецкого.
На все мои приглашения посидеть и погреться с нами в машине он отвечал отказом и зябко кутался в свой странный в этой ситуации камзол. Через некоторое время приехал старый раздолбанный фольксваген-каблучок, но на зимней резине. Радостно улыбаясь, водитель переложил к себе наши чемоданы, потрогал пальцем шины мерседеса, удивленно поцокал языком и ещё через пять минут преодолев последние 100 метров, мы въехали на горку и оказались в лобби отеля. В углу потрескивал камин, на скамейке, в парчовых подушках лежала собака. Отель был сделан прямо в скале и состоял из номеров, сделанных в пещерах, проходы между которыми были узкие и настолько низкие, что приходилось пригибать голову.
Номер оказался на удивление большим, если не сказать гигантским, с антикварной мебелью, старинными картинами и коврами на стенах и огромной мраморной джакузи (всё-таки турецкие строители не удержались), расположенной в центре ванной комнаты.
Мы отогревались, а жизнь налаживалась.
Утром мы выглянули в окно. Светило солнце, вчерашний снег таял, а перед нами раскинулся совершенно марсианский пейзаж.

Тут я позволю себе дать немного Шахерезады Ивановны и скажу, что почему этот пейзаж такой марсианский и чем так интересно и необычно это место, вы узнаете из моего следующего письма!

Продолжение следует…

На ресепшн нас встречала собака. Видимо, из-за дашиного воротника, она сразу признала в ней родственную душу.

Отель

Коридоры

Номера сделаны прямо в скале

Лестницы, переходы… Довольно легко заблудиться, тем более, что у коанат нет номеров. «Надо запомнить дорогу к вашему номеру» — сказали нам.

Иногда лестницы выныривают на улицу.

Потом опять спускаются вниз.

Садик около ресепшн

Ночью дорогу  указывают свечи в нишах на стенах

Бар у бассейна. Иногда, наверное, тут бывает тепло и можно загорать. Верится в это с трудом.

А вот и сам бассейн — вода  подогревается и потому не замерзает. А так можно было бы и на коньках покататься.

 Этому ковру больше 300 лет.

Отопление в основном каминами

Это не лобби. Это наш номер! )))

Меню подушек и матрасов. Вот это круть для меня тех, у кого болит спина

На любой вкус!

Оказалось, что собаку зовут Бо-Бо. В основном он тусуется на ресепшн у камина. (не дурак)

А вот что мы увидели наутро!

Марсианский пейзаж!

И немного снимков, которые я сделал  вокруг отеля


Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Январь 2021

Апрель 2021

Июнь 2021

Июль 2021

Август 2021

Сентябрь 2021

Октябрь 2021

Ноябрь 2021

Декабрь 2021

Январь 2022

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек