Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

29 октября СЛУЧАЙ НА ПЛЯЖЕ, 2015

Сегодня речь  пойдет о тех  детях, которые иногда какают. Да-да, некоторые читатели сейчас возмущенно захлопнут этот журнал, кто-то сморщит носик и скажет «фи», но мы-то с вами знаем, что на самом деле дети какают  регулярно и  это важная и крайне ответственная  часть нашего совместного  досуга.
Не знаю как вы, а Степа любит какать долго, правда  не очень вдумчиво. А дело было так: пошли мы на пляж купаться. У  французов вообще взаимоотношения с пляжем и купанием совершенно не формальные – они приходят на гадкий галечный и не слишком чистый общественный пляж, расстилают  какие-то подстилочки   (Плюша и то такими не пользуется) и плюхаются  прямо на камни. Ни тебе лежаков ни тебе матрасиков, ни полотенец  белоснежных, ни официанта с арбузом наперевес. Сразу видно – люди хорошего не видали, в Кемер-Белеках и прочих Анталиях не бывали и к пляжным удобствам совершенно не привычные. И так, в общем-то,  во Франции повсюду. Пенсионеры со своими раскладными стульчиками приходят, а молодежи вообще все пофигу. И напоминают французские пляжи хваленого Лазурного берега пляжи Сочи образца 1975 года.  Правда есть и небольшие коммерческие пляжики, как правило при гостиницах или ресторанах. От общественных их отличает наличие лежаков и матрасиков (еду и полотенца нужно все равно приносить свои). Лежаки тут стоят так, что забираться на них можно только с торца, а если пухлый  сосед слева, к примеру, начнет ворочаться во сне, он может  вас и придавить ненароком. Когда мы приехали во Францию, я узнал, сколько стоит аренда такого матрасо-места – 60 евро в день на 1 человека. После этого мне как-то сразу и галька на общественном пляже стала мила   и на полотенцах сидеть стало вполне удобно и вообще я как-то сразу стал понимать французов.   А   сходить арбуз  поесть можно ведь  и в соседний ресторанчик, тем более, что  ходить полезно.
Ну  так вот, сидим мы на своих из дома принесенных полотенчиках, французов напоминаем, в уме сэкономленные  барыши подсчитываем. Если в евро, да ещё и на каждого,  много получается!  А ежели в рублях по курсу на момент загара? Так вообще отлично! И настроение улучшается!
И тут, в самый сладкий момент подведения итоговой черты в расчетах, где-то на краю сознания звучит негромкий  Степин голос:
— Я хочу какать…
А я на этом пляже был впервой. Заметался – что делать-то? А Даша – человек опытный – говорит голосом старой сказочницы: «Ты пойди в ресторан. Там  туалет. Зайдешь, только не иди в правую кабинку, иди в левую. Она почище будет…»

Ну делать нечего, я Степана под мышку, скачу зайчиком средь отдыхающих.  Добегаем до туалета. Там очередь, разумеется. Публика видит мой, мягко говоря, встревоженный вид и пытается пропустить вперед. Но нам-то нужно адресно, в левую кабинку, а не абы в какую. Стоим ждем. Тут выясняется, что тут же, в туалете находится и, видимо, единственный  на весь пляж  душ. Не падкие до комфорта, но падкие до бесплатного  французы тут с удовольствием ополаскиваются после моря (странно что ещё шайку с мочалкой с собой не берут). Близость туалета  и очередь никого не смущает. А я почему  так подробно-то об этом? Потому что там пол весь мокрый и я Степу держу на руках, чтобы он по этой жиже не ходил. Тем более, что впопыхах мы не взяли его кроксы и он у меня на руках босой. И вот мы входим в кабинку и я вижу, пожалуй, самый большой унитаз, какой я  видел до этого. Унитаз – колосс! Унитаз-гигант! Нет даже не  унитаз, а какой-то жертвенник! А  может быть это была чаша украшавшая когда-то олимпийский стадион в нацистской  Германии? Символ фильма Лени Рифеншталь? Не знаю, но я был поражен масштабом сантехнической мысли.  В принципе я против больших унитазов ничего не имею, большой так большой, но в данном случае мне нужно было держать над ним Степу и получалось, что по сути на вытянутых руках. Ситуация была безвыходная, времени было в обрез, размышлять было некогда.
Вы пробовали когда-нибудь держать на вытянутых руках 15 килограммов  живого веса?
На 4-й минуте, когда у меня уже глаза стали вылезать из орбит от напряжения, Степа, сидевший у меня на руках, глядя куда-то поверх моей головы задумчиво произнес:
— А для чего ето?
Стараясь не изменить положение рук, я повернул голову на 180 градусов. В углу туалета мне приветливо мигал красной лампочкой пожарный датчик.

— Степа!!! Ты всё?!!!  Больше не хочешь?!!! – сдавленным  от напряжения голосом спросил я.
Вопрос был задан в принципе  формально, в знак уважения. Было как-то  неудобно начинать санпроцедуры, не удостоверившись, что  процесс полностью завершен, но неожиданно Степа уверенно ответил:
— Нет-нет! Я ещё хочу!

А-а-а-а!!!  Ответ был четкий, ясный и совершенно не тот, который я ожидал.

— Ты тогда, дружок,  не отвлекайся на пожарные датчики, я тебе о них потом всё-всё  расскажу… — старательно делая голос добрым  ответил я.

Шла шестая минута. В дверь иногда стучали, иногда кто-то агрессивно дергал за ручку. Рук я уже давно  не чувствовал, но начинала болеть спина.
— Папуля, а что это? – светским голосом осведомился Степа показывая пальцем на эмблему на моей майке. Мне показалось, что в этот момент он даже немного покачивает  ногами как на качелях.
— Это логотип компании, которая сделала  эту футболку.
— А что такое «аготип»?

— Степа! Ты будешь ещё какать или нет????????  Я сейчас помру тут держать тебя над этой чертовой чашей!!!!!   — закричал я.

Про акробатический этюд во время последующих санпроцедур, где основная задача была без помощи рук не только отмотать, но и оторвать необходимое количество туалетной бумаги я рассказывать не буду, но поверьте этому трюку  мог бы позавидовать сам великий  Гудини.

Всем же читателям я могу совершенно точно сказать: нужно держаться подальше не только от торфяных болот, но и от  туалетов на французских пляжах вообще и больших унитазов в частности.

Без рубрики

48 thoughts on “29 октября СЛУЧАЙ НА ПЛЯЖЕ

  1. :)))
    Мне тоже экшн вспомнился. Правда, я тогда была студенткой и всю серьезность ситуации не оценила.
    Отправляется набитая электричка из города N в Москву, ехать два часа, передо мной пара и девочка лет 3-4. Через 20 минут ребенок начинает канючить:
    -Хочу какать, хочу ка-ааакааать, — на разные лады, ну и так, чтобы всем было слышно.
    Зима, все одетые. После недолгого совещания, папа решительно берет ребенка под мышку и уходит в сторону головы состава. Возвращаются, кое-как пропихиваются, через соседей, усаживаются… Через пару минут:
    — Папа, мне кажется, у меня ТАМ бумажка осталась… — и опять на разные лады…

  2. :)))
    Мне тоже экшн вспомнился. Правда, я тогда была студенткой и всю серьезность ситуации не оценила.
    Отправляется набитая электричка из города N в Москву, ехать два часа, передо мной пара и девочка лет 3-4. Через 20 минут ребенок начинает канючить:
    -Хочу какать, хочу ка-ааакааать, — на разные лады, ну и так, чтобы всем было слышно.
    Зима, все одетые. После недолгого совещания, папа решительно берет ребенка под мышку и уходит в сторону головы состава. Возвращаются, кое-как пропихиваются, через соседей, усаживаются… Через пару минут:
    — Папа, мне кажется, у меня ТАМ бумажка осталась… — и опять на разные лады…

  3. Боюсь даже думать, каким таким образом вы держали Степу над унитазом? Как это было, в конце-то концов — на руках от себя или наоборот к себе? Я вывихнула мисленно всю голову.

      1. Вы сильный человек — эта позиция тяжела, она почти невозможна! я другой узел вяжу вот наоборот гораздо легче, смею вас уверить!

  4. Боюсь даже думать, каким таким образом вы держали Степу над унитазом? Как это было, в конце-то концов — на руках от себя или наоборот к себе? Я вывихнула мисленно всю голову.

      1. Вы сильный человек — эта позиция тяжела, она почти невозможна! я другой узел вяжу вот наоборот гораздо легче, смею вас уверить!

  5. О да! Мы сегодня так с дочкой руки сходили помыть. В семейную кабинку (ну это где еще пеленальные столики). Ребенок увидев забавный унитаз с поручнями для инвалидов тут же возвестил, что хочет в туалет. Пока я ее раздевала (осенние шатны на лямках, колготки etc.), пока мы с ней взгромаздились так, чтобы ничего не падало (лямки, ага), пока она вдумчиво разглядывала потолок (а я с 25-недельным пузом, вытянутыми руками и 12ю килограммами веса в них). В общем дело кончилось тем, что она передумала. Кто бы собственно сомневался..

  6. О да! Мы сегодня так с дочкой руки сходили помыть. В семейную кабинку (ну это где еще пеленальные столики). Ребенок увидев забавный унитаз с поручнями для инвалидов тут же возвестил, что хочет в туалет. Пока я ее раздевала (осенние шатны на лямках, колготки etc.), пока мы с ней взгромаздились так, чтобы ничего не падало (лямки, ага), пока она вдумчиво разглядывала потолок (а я с 25-недельным пузом, вытянутыми руками и 12ю килограммами веса в них). В общем дело кончилось тем, что она передумала. Кто бы собственно сомневался..

  7. Ох насмеялась с утра, спасибо:)!!!
    У нас часто бывает похожее:))) Гуляем в парке зашли в биотуалет (а там запах), ребенок сразу передумал какать:))))

  8. Ох насмеялась с утра, спасибо:)!!!
    У нас часто бывает похожее:))) Гуляем в парке зашли в биотуалет (а там запах), ребенок сразу передумал какать:))))

  9. Степа подрастет, вот спасибо-то скажет любимому папуле за такой пост, да еще с приложенной фоткой главного героя этих какательных событий.

    Вам приятно было бы найти на просторах интернета свою фотку с описанием, как Вы какаете / какали в детстве?

  10. Степа подрастет, вот спасибо-то скажет любимому папуле за такой пост, да еще с приложенной фоткой главного героя этих какательных событий.

    Вам приятно было бы найти на просторах интернета свою фотку с описанием, как Вы какаете / какали в детстве?

  11. Ох, Дмитрий, простите, но я хохотал в голос от Вашего рассказа. ))) Меня давно так на ха-ха не пробирало. Ржал аки конь )))))))

  12. Ох, Дмитрий, простите, но я хохотал в голос от Вашего рассказа. ))) Меня давно так на ха-ха не пробирало. Ржал аки конь )))))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020