Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

21 октября КРОВНАЯ МЕСТЬ 2015

Ваня, конечно, ужасно сладкая булочка, и, конечно, ужасно хочется его ущипнуть за румяный бок и укусить за филейную часть, но браконьер Степан, повадился кусать Вано в порыве ревности (а это степино перманентное состояние по отношению к Ване) и довольно сильно – Вано заливается горючими слезами, Степа получает нагоняй, но затем через какое-то время всё повторяется. Степу ставили в угол, проводили профилактические беседы в отделении милиции, обижались и отлучали от полдника. Всё бесполезно. Обессиленные педагогическим поединком  няня Оля и Даша  пошли на крайние меры и обратились ко мне с просьбой  повлиять на  старшего сына. «Он только тебя слушается!» А что я? У меня разговор простой. Я Степычу говорю:
— Значится так. Будешь Ваню мучать – я буду мучать тебя. Будешь дергать за волосы – я буду дергать тебя. Будешь кусать – я буду кусать тебя.
Ну и добавил на всякий случай для вескости в стиле Рамзана Кадырова: «Мамой калянус!»
Степа недоверчиво на меня покосился. С одной стороны он знает, что я сказал – отрезал. Со мной шутки плохи  и  в финтифлюшки со мной  играть не получается. Я человек простой, Гиппенрейтер не читал и всяким там макаренкам не обучен. Я  канат не перетягиваю, я его выдергиваю. С другой стороны – «Ну не в самом же деле он  пойдет на эти низменные, бесчеловечные и нецивилизованные меры? Всё-таки не в средние века живем!» — явно  думал Степа.

В тот же день, вечером, находясь на втором этаже, я услышал снизу крики няни и Даши, хором звавшие меня. Спускаюсь.
— Вот! – они торжествующе выставили перед собой пзаливающегося  горючими слезами-виноградинами  Вано.
— И вот! – они синхронно  указали пальцами на Степу, довольно улыбающегося улыбкой Моны Лизы.
Всё было понятно и без объяснений. Я укусил Степу не сильно, но чувствительно – преступника должно страшить не само наказание, а его неотвратимость.
Степыч уважительно посмотрел на меня и, как говорится, «на момент сдачи номера», больше к Ване актов агрессии не проявлял.

Всё. Можете начинать  осуждать мои методы воспитания.
 

Без рубрики

48 thoughts on “21 октября КРОВНАЯ МЕСТЬ

  1. А мне кажется, что надо не ругать/кусать, а уделить старшему больше внимания, понятное дело, что кусание это просто привлечение внимания к своей персоне.

  2. А мне кажется, что надо не ругать/кусать, а уделить старшему больше внимания, понятное дело, что кусание это просто привлечение внимания к своей персоне.

  3. Вот то же самое у нас: и уговариваешь, и разговариваешь, и в углу стоим, а Машу продолжаем обижать. Аргумент она же маленькая — вообще не аргумент. А как «дашь на дашь» так немного хоть доходит, но чаще пользуюсь таким приемом: отбираю любимую машинку на время. Это очень отрезвляюще действует и совесть чиста, что соотвествую современным методам воспитания. Кстати, на Серебряном дожде услышала про этот способ. Моим детям 3 г и 8 мес, ваш жж очень актуален для меня.

  4. Вот то же самое у нас: и уговариваешь, и разговариваешь, и в углу стоим, а Машу продолжаем обижать. Аргумент она же маленькая — вообще не аргумент. А как «дашь на дашь» так немного хоть доходит, но чаще пользуюсь таким приемом: отбираю любимую машинку на время. Это очень отрезвляюще действует и совесть чиста, что соотвествую современным методам воспитания. Кстати, на Серебряном дожде услышала про этот способ. Моим детям 3 г и 8 мес, ваш жж очень актуален для меня.

  5. А Даша-то не только худенькая-прехуденькая, но и хитренькая-прехитренькая! Могла бы тоже Степу кусать своими красивыми зубками, но нет, перекидывает репрессивные функции на вас…

  6. А Даша-то не только худенькая-прехуденькая, но и хитренькая-прехитренькая! Могла бы тоже Степу кусать своими красивыми зубками, но нет, перекидывает репрессивные функции на вас…

  7. Просто смешно читать про то, какой ты грозный отец( сказал -отрезал, канат не перетягиваю, а вырываю и т.п.). По крайней мере, я наблюдала прямо противоположное: Степа у тебя на раз выпрашивает то, что обычно ему не разрешают — , чипсы, кока-колу и прочую дрянь, а также лечь спать попозже. В общем, вьет из тебя веревки 🙂

    1. пожалуйста, не надо подробностей!
      Сказал «грозный отец» — как отрезал!
      Мы верим))

    2. Это потому что мы с ним дружбанчики и потому что я не зацикливаюсь на мелочах. Зато он знает, что если уж я говорю что «нельзя», значит точно нельзя.

  8. Просто смешно читать про то, какой ты грозный отец( сказал -отрезал, канат не перетягиваю, а вырываю и т.п.). По крайней мере, я наблюдала прямо противоположное: Степа у тебя на раз выпрашивает то, что обычно ему не разрешают — , чипсы, кока-колу и прочую дрянь, а также лечь спать попозже. В общем, вьет из тебя веревки 🙂

    1. пожалуйста, не надо подробностей!
      Сказал «грозный отец» — как отрезал!
      Мы верим))

    2. Это потому что мы с ним дружбанчики и потому что я не зацикливаюсь на мелочах. Зато он знает, что если уж я говорю что «нельзя», значит точно нельзя.

  9. отлично!! эх, у нас время упущенно,старшего покусать не успела, но про канат-взяла на вооружение, мамойклянус!! ржака,конечно,спасибо!))

  10. отлично!! эх, у нас время упущенно,старшего покусать не успела, но про канат-взяла на вооружение, мамойклянус!! ржака,конечно,спасибо!))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020