Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

14 августа КАМЕРА СМОТРИТ В МИР – ПРО МЕДУЗУ и ТИГРЕНКА ГОББСА, 2015

Есть такой новостной портал «Медуза» который организовала Галина Тимченко, когда разогнали "Ленту ру". Лично я всем рекомендую подписаться на их вечернюю новостную рассылку. (А мне бабушка Таня порекомендовала, за что ей отдельное спасибо ). Вы будете раз в день получать на почту дайджест самых важных и интересных новостей за день. Немного, всего пять-шесть новостей с  небольшими аннотациями. Вы можете только пробежаться за пару минут по аннотациям, а можете зайти по ссылке и заинтересовавшие прочитать более подробно. Выглядит это примерно вот так:

Вечерняя Медуза

18 августа. Главное. И один очень хороший репортаж

Якунин все. Он подтвердил, что уходит из РЖД. Владимир Путин, правда, пообещал поговорить с Якуниным (в прошлый раз главу РЖД вроде бы уже уволили, но спасло поедание глухаря вместе с президентом), но в том же комментарии намекнул, что уйти с поста хочет сам госменеджер. Вот тут показываем, до какого состояния довел железные дороги Якунин.

А что другой герой вчерашних новостей, Песков? Ничего, отдыхает на Сицилии. Из инстаграма дочери Татьяны Навки, правда, пропали совпавшие с маршрутом яхты «Малтиз Фалкон» геотеги. Отдел карточек «Медузы» выступил в необычной для себя роли и написал инструкцию для чиновников — Как не запалиться на отдыхе?.

Важная новость. Правительство согласилось увековечить память жертв репрессий — одобрило специальный документ, в котором обещает свободный доступ к архивам и установку памятников. В нем говорится: Россия «не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий». Слова правильные. Хотелось бы, чтобы обещанное выполнили.

Важный текст. Даниил Туровский съездил в Чечню и написал захватывающую историю Саида Мажаева — он уехал в ИГИЛ, был ранен, вернулся в Чечню, отсидел и теперь выступает как «эксперт по ИГИЛ». Вот цитата: «В сумерках их привезли на кукурузное поле на турецко-сирийской границе. Слева и справа — вышки со снайперами. В пятистах метрах за полем — оливковая роща, где их должны ждать. Некоторое время все стояли молча. Потом проводник крикнул, что надо бежать. Пограничники заметили группу; снайперы начали стрелять. Пули попадали в землю. Кто-то из бежавших споткнулся, ему помогли встать. Саид добежал первым — все-таки он всю жизнь занимался футболом. Добежав, упал на землю в оливковой роще уже на территории Сирии».

Неважные новости. Их невозможно было не написать: Белгородский суд закрыл доступ к 68 сайтам с инструкциями по скручиванию счетчиков, Сергей Мавроди запустил финансовую пирамиду в ЮАР, а человек в рясе и с бородой устроил в Сергиевом Посаде погоню из-за брошенного в него чебурека. Вроде все.

А нет, не все. Посмотрите, как выглядит выстрел из пистолета при съемке в 73 тысячи кадров в секунду.

Ну а поскольку у нас детский бложик, то вот  ужасно трогательная история, опубликованная в Вечерней Медузе:

https://meduza.io/shapito/2015/06/17/poteryannomu-plyushevomu-tigru-ustroili-ekskursiyu-po-aeroportu

Без рубрики

8 thoughts on “14 августа КАМЕРА СМОТРИТ В МИР – ПРО МЕДУЗУ и ТИГРЕНКА ГОББСА

  1. Какая замечательная история про тигренка:))))!!!Cотрудники аэропорта просто молодцы!

  2. Какая замечательная история про тигренка:))))!!!Cотрудники аэропорта просто молодцы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020