Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

11 июля МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – ковровое покрытие, 2015

IMG_6549.JPG

Очень многие родители, занимаясь ремонтом и обустройством детских  комнат мучаются вопросом «Какое покрытие должно быть на полу?»  И во всех вариантах есть свои минусы (приведу все варианты):

Бетон – бетон хорош для модных ресторанов и офисов, но точно не для детских комнат
Ковролин – по ковролину не ездят машинки
Паркет, паркетная доска – машинки ездят отлично, но в случае падения ребенка, покрытие довольно жесткое.
Ламинат – ещё жестче и к тому же шумный – в шум превращается всё —  будь то шаги человека или звук от запускаемой машинки.
Плитка – ещё жёстче и ещё шумней. К тому же точно придется делать подогрев пола.
Линолеум – не хорошо, когда ребенок несколько лет проведет на химической резине
Различные покрытия из мягкой резины – отлично подходят для спортивных залов, но не для жилой комнаты – ведь потом ребенок всем этим дышит.

Казалось бы самый лучший вариант – паркет или паркетная доска, а сверху положить ковер – в обычной жизни мягкое покрытие, а захотел ребенок поиграть в машинки – ковер в сторону и играй на здоровье на паркете. Но и тут минусы – во-первых ковер будет собирать пыль и как тщательно не убирайся, но после того как вы его сдвигаете в сторону, нужно ещё заняться  влажной уборкой. В ежедневном режиме это не очень удобно. Во-вторых лежащий ковер опасен тем, что играя, ребенок может зацепиться за край и сильно упасть.

На мой взгляд самый лучший вариант – ковролин. Если вы с этим не согласны, то читать  дальше нет смысла, а всем остальным, перед кем стоит вопрос ремонта дам несколько практических советов.
— Ковролин должен быть не синтетический, он должен быть из натуральных материалов
— Он не должен быть жгутовый или жесткий, технический или офисный
— Но он не должен быть и излишне мягким, со слишком высоким ворсом. Такой ковролин подходит для спальни, но совершенно не годится для игровой – машинки по нему не будут ездить.
— Антистатика. Хорошие современные ковровые покрытия производят с опцией, чтобы не накапливалось антистатическое электричество – ребенка не должны «щелкать» электрические разряды.
— Обязательно обратите внимание на ситуацию с чисткой. Есть ковровые покрытия с «антивандальными» функциями. Такие можно поливать вишневым соком, пролить йогурт  и раздавить клубнику и даже разрисовать фломастером – они потом совершенно спокойно очистятся.
— Важный момент – ковролин не должен пахнуть. Причем это относится в большей мере даже не к синтетическим покрытиям (хотя могут пахнуть и они), а к натуральным. Это как с кожзамом и натуральной кожей, когда  всё зависит от производителя и выделки. Покупая самый органический на свете ковролин,  вы, наверное, не захотите, чтобы в комнате у ребенка всё время пахло овцой.
— Проследите и за тем, какой клей для покрытия и для подложки  будут выбирать строители. Они выберут самый дешевый, а вы лучше выберите самый лучший, хорошего производителя, не поленитесь почитать и всё узнать про это. Клей тоже может издавать запах. На все увещевания строителей, что мол это день-два. А потом выветрится, не верьте – на выветривание может уйти до 3-х лет.
— Потратьтесь на специальную антишумовую подложку. Цена вопроса 2 копейки, но ребенку не будет холодно на полу, а шум от машинок и беготни станет значительно меньше. Обратите внимание, что об этих желаниях надо сообщить строителям заранее на стадии заливки стяжки – иначе потом уровень пола будет больше положенного и перестанут открываться двери.
— Ну и последнее. Знаете чем плох ковролин, который лежит у нас в игровой (фото вверху)? Что мы не смогли предусмотреть, о чем не подумали? Казалось бы – специальный детский ковролин для детской комнаты – не слишком мягкий и не слишком жесткий, натуральный и не бьется током. Но что с ним не так? Так вот – НИКОГДА, НИКОГДА не покупайте в игровую комнату ПЕСТРОЕ покрытие. На таком полу вы не заметите, подстерегающие вас опасности. Дальше как в анекдоте, мечтательным голосом: А вам когда-нибудь впивались в стопу части конструктора Лего? Вы пробовали босиком наступить на бампер, отломанный от машинки вашим сынишкой? Спотыкались о паровозик?

Так что всем удачи в борьбе со стройкой и строителями и хорошего настроения несмотря ни на какие проблемы!
 

Без рубрики

28 thoughts on “11 июля МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – ковровое покрытие

  1. А у нас пробка клееная 6 мм, тоже очень, она еще и антистатичная. Но впивается все равно. я даже не знаю как сделать чтобы никогда не впивалось:)) наверное детей не заводить.

  2. А у нас пробка клееная 6 мм, тоже очень, она еще и антистатичная. Но впивается все равно. я даже не знаю как сделать чтобы никогда не впивалось:)) наверное детей не заводить.

  3. Отличный и очень полезный пост!

    Спасибо за такую подробную информацию. Я как раз все время смотрю ваши фотографии и думаю, как хорошо бы было сделать в детских комнатах такое же покрытие как у вас. Теперь, пожалуй, останусь при своем паркете с ковриком. Только у нас коврик полностью хлопковый, его можно и стирать и в химчистку, и свернуть, и боботы с машинками по нему ездят. Высота -0,5см. Под ним стандартная резиновая подложка.
    Только вот падать с дивана не так приятно как на наши привычные шерстяные ковры.

  4. Отличный и очень полезный пост!

    Спасибо за такую подробную информацию. Я как раз все время смотрю ваши фотографии и думаю, как хорошо бы было сделать в детских комнатах такое же покрытие как у вас. Теперь, пожалуй, останусь при своем паркете с ковриком. Только у нас коврик полностью хлопковый, его можно и стирать и в химчистку, и свернуть, и боботы с машинками по нему ездят. Высота -0,5см. Под ним стандартная резиновая подложка.
    Только вот падать с дивана не так приятно как на наши привычные шерстяные ковры.

  5. Как там Ванечка? Ползает уже, наверное, не по-пластунски? Мало про него пишете. А у них со Степаном разные комнаты? А Степан не ревнует, когда его игрушки Вано берет? А как Машенька? Ничего про нее еще не слышно?

    1. Ванечка пытается встать! Скоро на экранах!
      А пишу мало, потому что он дает мало «информационных поводов»! Но буду, буду, обещаю! Комнаты разные, Степа ревнует, но пока не понимает всю глубину своего положения, а про Машеньку ничего не слышно. Всё пытаю Дашу, но она как партизан — молчит и все тут ((

  6. Как там Ванечка? Ползает уже, наверное, не по-пластунски? Мало про него пишете. А у них со Степаном разные комнаты? А Степан не ревнует, когда его игрушки Вано берет? А как Машенька? Ничего про нее еще не слышно?

    1. Ванечка пытается встать! Скоро на экранах!
      А пишу мало, потому что он дает мало «информационных поводов»! Но буду, буду, обещаю! Комнаты разные, Степа ревнует, но пока не понимает всю глубину своего положения, а про Машеньку ничего не слышно. Всё пытаю Дашу, но она как партизан — молчит и все тут ((

  7. Мне кажется, что на таком цветном и пестром полу не только лего останется незамеченным))) Тут как бы на что-н покрупнее не наступить нечаянно)

  8. Мне кажется, что на таком цветном и пестром полу не только лего останется незамеченным))) Тут как бы на что-н покрупнее не наступить нечаянно)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020