Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

6 июля ДЯДЯ ШАШЛЫК ПРЕДСТАВЛЯЕТ…, 2015

Как хорошо, что есть лето, есть  Ваграм с Ирой и их прекрасный уютный дом…
Что может быть лучше, чем уехать к ним  далеко, под Ржев, где нет интернета, где плохо ловит телефон,но есть   общение с друзьями, невероятный вид на Волгу, предзакатные  розово-сиреневые облака  и уютный гамак хрестоматийно привязанный меж двух берез…

Как прекрасно выпить рюмку водки с вкуснейшей армянской хашламой! Как вы не знаете что это такое? Ну… Вы жизни не видали… Это такой густой суп с бараниной, овощами и специями. А как его готовит дядя Ваграм… Мммм…  В казане… С дымком… Эх… 
За неторопливой беседой нужно выпить вторую… А там уже и третья рюмашечка под  картошечку молодую, которая в тандыре запеклась, а там и  шашлык подоспел… 

Перед подачей большой миски с мясом, на которую  с изящной  небрежностью наброшен лист лаваша,   дядя Шашлык говорит вступительное слово: «В этот раз я решил по простому (виновато разводит руками). Свиная шейка. Никаких специй-шмеций не надо. Просто хорошее мясо и всё. Немного лука, соль, чуть-чуть перца и грамотно пожарить. Классика. Минимализм.  И никаких готовых углей, разумеется. Такой шашлык невозможно испортить. Мясо беру у своего мясника в Москве. Тут мяса хорошего нет – тут на рынке помидор хороший». И вот от этого  «помидор хороший» на душе становится тепло и уютно, а рука сама, непроизвольно тянется к уже четвертой   рюмке.

Ближе к сумеркам мы идем на Волгу. Заливные луга, полуразрушенные стены церквушки на другой стороне, вода в реке чистая и прозрачная…

После водки тянет к репертуару Зыкиной и я пою Степке, сидящему у меня на шее:

Здесь мой причал, и здесь мои друзья —
Все без чего на свете жить нельзя.
С далеких плесов в звездной тишине
Другой мальчишка подпевает мне. (на этой фразе я делаю многозначительный  акцент)

Издалека долго
Течет река Волга,
Течет река Волга,
Конца и края нет.
Среди хлебов спелых,
Среди снегов белых
Течет моя Волга
А мне семнадцать лет.

А потом поспать… На природе, после вечернего холода  веранды, в деревянном доме тепло и уютно, а голова сама тянется к подушке.
— Нет, я всё-таки куплю и построю для вас гостевой домик! – сокрушается дядя Ваграм – останетесь у нас с ночевкой. А то что это такое – приезжаете и не остаетесь… не порядок… нет, я вот построю домик и будете к нам за грибами приезжать… скоро вон грибы пойдут…  они уже пошли…  были лисички…  а дождей –то у нас тут не было… не то что у вас в Москве… а скоро вторая волна пойдет… и вы обязательно…
А конец его речи  уже слышится с трудом, где-то на краю этого прекрасного мира, погруженного в приятную и сладкую дрёму…

Проспаюсь я от того, что кто-то прыскает мне холодной водой в лицо. Это, разумеется Степан. Завладел пшикалкой для опрыскивания растений и теперь радостно бегает по дому, опрыскивая всё на своём пути.
— Да что вы меня все время поливаете, я вам что клумба что ли?! – цитирую  я персонажа артиста Мягкова из фильма «Ирония судьбы». Надо сказать, в этот момент получилось особенно похоже.

За столом дядя Саша с тётей Мишей, Ирой и Ваграмом  пьют чай, на полу Демьян хлопает ресницами на собаку Джину. Даша, открыв рот  спит на соседнем диване. Ужасно неудобно, что мы в гостях как всегда  спим и я делаю вид, что  просто лежал сидел с закрытыми глазами. Не более того.
— Спи, спи, дорогой! – кричит Ваграм, завидя мой смущенный вид.
Но уже хочется чая и, к сожалению,  пора в дорогу…  Мы собираемся. Вместе со мной в машину загружают  пару судков с хашламой и пшикалку для Степы.
В машине Степка сразу засыпает и пшикалка с водой, подаренная безотказной Ирой,  выпадает из его безвольно разжатой руки…


Без рубрики

72 thoughts on “6 июля ДЯДЯ ШАШЛЫК ПРЕДСТАВЛЯЕТ…

  1. Гостевой домик и правда нужен 🙂
    Как у вас там уютно и хорошо!
    Дяде Шашлыку огромный привет от читателей!
    Фотографии — чудо, особенно Даша, ну и Степа, ну и вы со Степой лежачие, ай, все фото очень хо ро ши!

  2. Гостевой домик и правда нужен 🙂
    Как у вас там уютно и хорошо!
    Дяде Шашлыку огромный привет от читателей!
    Фотографии — чудо, особенно Даша, ну и Степа, ну и вы со Степой лежачие, ай, все фото очень хо ро ши!

  3. Как же вкусно Вы все описали! Я прямо почувствовала запах этого шашлыка и вкус его, обильно выделяя слюну дочитывала пост и думала-все, едем жить за город!))
    P.s Даша невероятная красавица! Просто клубничная! 🙂

  4. Как же вкусно Вы все описали! Я прямо почувствовала запах этого шашлыка и вкус его, обильно выделяя слюну дочитывала пост и думала-все, едем жить за город!))
    P.s Даша невероятная красавица! Просто клубничная! 🙂

  5. За кОртошечку баба Таня вас прибьет. Советую исправить хаха

    К своему стыду, я сначала подумала, что Ваграм это какое-то новое приложение, типа инстаграма и видеограма. О_о пора завязывать )))

          1. -ааа,не могу молчать!Скорее всего, безвольно разжалась Стёпина ручка, а пшикалка падала достаточно устремлённо.

      1. Да ладно, после четырёх-то рюмочек )))
        Каматозный — отношу туда же. Очепятки…

  6. За кОртошечку баба Таня вас прибьет. Советую исправить хаха

    К своему стыду, я сначала подумала, что Ваграм это какое-то новое приложение, типа инстаграма и видеограма. О_о пора завязывать )))

          1. -ааа,не могу молчать!Скорее всего, безвольно разжалась Стёпина ручка, а пшикалка падала достаточно устремлённо.

      1. Да ладно, после четырёх-то рюмочек )))
        Каматозный — отношу туда же. Очепятки…

  7. эх,красота!.. и фоточки и рассказ. обзавидуешься,сидя в этой самой Москве,ни тебе помидор хороший,ни шашлык хороший,ну разве что специй-шмеций. а уж про » из далека долго» и не говорю, на балконе только что, но не то,не то.
    отличный день!
    в лс ожидайте картинку, пожалуйста
    ))

  8. эх,красота!.. и фоточки и рассказ. обзавидуешься,сидя в этой самой Москве,ни тебе помидор хороший,ни шашлык хороший,ну разве что специй-шмеций. а уж про » из далека долго» и не говорю, на балконе только что, но не то,не то.
    отличный день!
    в лс ожидайте картинку, пожалуйста
    ))

  9. Боже мой, какая прелесть! лето, вкусная еда, семья, природа! прям как у вас там побывала сейчас ) хотя сижу в душном офисе на другом конце страны )

  10. Боже мой, какая прелесть! лето, вкусная еда, семья, природа! прям как у вас там побывала сейчас ) хотя сижу в душном офисе на другом конце страны )

  11. Безумно хочется сесть за руль, поехать под Ржев, найти сказочный домик дяди Шашлыка и просто посмотреть, ну или напроситься на ужин ? Даша восхитительная!

  12. Безумно хочется сесть за руль, поехать под Ржев, найти сказочный домик дяди Шашлыка и просто посмотреть, ну или напроситься на ужин 😀 Даша восхитительная!

    1. Не взял фотоаппарат с собой, а это то, что Даша фотографировала. Но был пост до этого, зимой, там были фотографии

    1. Не взял фотоаппарат с собой, а это то, что Даша фотографировала. Но был пост до этого, зимой, там были фотографии

  13. ты так точно все описал… невероятное место, невероятная семья и чудесная энергетика )))… жаль я не урвал себе пол часика этого сладкого сна )))

    Саша

  14. ты так точно все описал… невероятное место, невероятная семья и чудесная энергетика )))… жаль я не урвал себе пол часика этого сладкого сна )))

    Саша

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020