Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

20 июня ШУТОЧКА, 2015

Помните такой замечательный рассказ Антона Павловича Чехова? Ну вот наш любимый строгий доктор Андрей Юрьевич тоже иногда шутит. Ну к примеру вот так:

(без названия)

Да, мы тоже не знали как отвечать. Написали: «Ждем…  Ждем…  Ждем…»

Без рубрики

20 thoughts on “20 июня ШУТОЧКА

  1. 1. мы выбирали между ДМС и личным врачом с командой ее врачей-знакомых из разных клиник. выбрали второй вариант. Для плановых осмотров он оказался идеальным — врач приезжает, полчаса-час наблюдает за ребенком, отвечает на многочисленные вопросы родителей (то есть нас), берет свои 4 тыс. р и уезжает. А вот для случаев внезапных болезней вариант оказался не ахти. Во-первых, врачу трудно дозвониться (даже по мобильному): у нее полдня осмотры, планерки и пр. Во-вторых, она не всегда могла приехать в день звонка, так как у нее пациентов много и личная жизнь. В случае высокой температуры приходилось вызывать врача из поликлиники, а потом уже дожидаться нашего лечащего платного врача. Так что Ваша переписка с врачом близка нам очень-очень. Зато, когда врача дождетесь, наверняка, он самый лучший совет даст. Правда, ведь?
    2. а еще мы Вас сегодня по России 1 видели в репортаже про ручеек. Вот так живешь, и не знаешь, где чище, где безопаснее. Боритесь!!!
    Сестра на воздух в Нахабино жалуется, на чайную фабрику, что взвесь пыли в воздухе появилась. А уж что в Москве творится, даже думать боюсь.

    1. Ха! Говорят, там в сюжете показали собаку Дусю! Она теперь звезда!
      А насчет врача- да, всё правильно Вы пишите!

  2. 1. мы выбирали между ДМС и личным врачом с командой ее врачей-знакомых из разных клиник. выбрали второй вариант. Для плановых осмотров он оказался идеальным — врач приезжает, полчаса-час наблюдает за ребенком, отвечает на многочисленные вопросы родителей (то есть нас), берет свои 4 тыс. р и уезжает. А вот для случаев внезапных болезней вариант оказался не ахти. Во-первых, врачу трудно дозвониться (даже по мобильному): у нее полдня осмотры, планерки и пр. Во-вторых, она не всегда могла приехать в день звонка, так как у нее пациентов много и личная жизнь. В случае высокой температуры приходилось вызывать врача из поликлиники, а потом уже дожидаться нашего лечащего платного врача. Так что Ваша переписка с врачом близка нам очень-очень. Зато, когда врача дождетесь, наверняка, он самый лучший совет даст. Правда, ведь?
    2. а еще мы Вас сегодня по России 1 видели в репортаже про ручеек. Вот так живешь, и не знаешь, где чище, где безопаснее. Боритесь!!!
    Сестра на воздух в Нахабино жалуется, на чайную фабрику, что взвесь пыли в воздухе появилась. А уж что в Москве творится, даже думать боюсь.

    1. Ха! Говорят, там в сюжете показали собаку Дусю! Она теперь звезда!
      А насчет врача- да, всё правильно Вы пишите!

  3. Его зовут Андрей Юрьевич (как написано в тексте) или Евгений Юрьевич (как написано на экране телефона)?

  4. Его зовут Андрей Юрьевич (как написано в тексте) или Евгений Юрьевич (как написано на экране телефона)?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020