Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

3 июня ТУР ДЕ ФРАНС, 2015


Надо сказать, что с велосипедом у нас как-то не заладилось. И пока всё  не так просто и благополучно, как я прогнозировал. И проблема оказалась совершенно не с равновесием (да и велик-то трехколесный), а с, как ни странно, педалями. Степка совершенно не понимает что надо делать и особенно его подводит то, что на своём  совсем детском велосипеде педали можно было крутить в любую сторону, а тут только  вперед! Если назад – велик начинает тормозить.
Когдя я был в Майами, мы пошли со Степычем опробовать велик возле дома. Но рядом с нами  по дороге неслись машины и мы пошли в парк, являющийся  задней частью нудистского пляжа. Было часов 8 вечера, солнце через час должно было скрыться из виду и я расчитывал, что нудистов уже не будет в столь поздний для приема солнечных ванн час.
Мы довольно долго шли, при этом Степа как водится сидел у меня на шее, а велосипед мне пришлось  тащить  в руке, поскольку катить его было совсем неудобно. Последние 100 метров я преодолел с особым трудом – майка прилипла к спине, комары кусали за ноги, мошки лезли в глаза,  проклятый погонщик дергал за волосы и больно пинал ногами.
Наконец пришли в парк  и я порадовался, а точнее сказать  возрадовался, прохладе аллеи и наличию скамеек. Я как-то так представлял себе уроки вело-мастерства: я сажусь на скамеечку, а Степа на велосипед. Я вытягиваю ноги и по смс докладываю Даше о спортивных успехах Степана, а он радостно нарезает круги вокруг меня.
Но не тут-то было. Степа категорически отказывался крутить педали и не понимал сам механизм передачи энергии от ног колесам через педали. Не понимал ни физику этого процесса, ни логику, ни последовательность.
Согнувшись в три погибели я пытался поочередно нажимать его ногами на педали, а сам пятился задом по дороге перед велосипедом. Я пытался пристроиться сзади и сбоку, я показывал Степе как ездят другие участники движения и как это легко и просто.

Спустя минут 10 Степа, явно жалея меня сказал:
— Папуля! Можно на шею?
— Степа, но надо же научиться!
— Хочу на шею! – Степа уже слезал с велосипеда.

Передо мной замаячила перспектива снова идти с сыном на шее и велосипедом в руке как Айрон Мэну.

— А как же велосипед? – я попытался надавить на заботу о двухколесном подарке.
— Он тут поспит! – успокоил Степа, деловито снимая шлем и вешая его на руль.
— Да его же украдут!
— Не волнуйся, не украдут! Он тут поспит немножечко!
— А куда мы пойдем?
— На пляж!

Я предпринял ещё три попытки научить сына крутить педали и окончательно сдувшись, посадил его на шею и, взяв  в руки велосипед мы  побрели на пляж.
Там мы оставили велик в  зоне видимости, а сами взобрались по лесенке к будке спасателя.
2009-04-14_crandon_04.jpg

На Степу очень большое впечталение произвел вот этот знак:

25d45495e3cdf014e9e110ed4dcd08e6.jpg

Посыпались вопросы:
— куда плывет дядя?
— почему нельзя плыть?
— а где спасатель?
— а когда спасатель есть, то плыть  можно?
— а когда будет дядя спасатель?

В обе стороны до горизонта мы были одни на этом пляже, дул ветер, нагретые за день песок и ступени домика отдавали своё тепло, волны с шумом разбивались о берег. Мы стояли, облокотившись на перила и смотрели, как  бордовое  солнце медленно погружается  в воду.

АПД: Пару дней назад я осторожно написал Даше – как, мол, успехи в освоении двухколесного транспорта? Научился ли, Степан крутить педали?

От Даши пришел ответ. Так отвечают  взволнованным родителям тренеры, которые готовят молодых  спортсменов к гонке Tour de France.
Сухо, по делу и без всяких там сю-сю, мю-мю:

«Да всё он крутит.
Но непрерывно на всё отвлекается.
«А это кто?»
«А это что?»
И в этот момент начинает тормозить.
Теряет ритм.
Забывает, что надо делать и все заново.
А вот за 5 метров финальных до няни, я говорю:
«Всё. До няни доедешь  и пойдешь гулять»
Собрался и доехал.
Только немного толкала в спину чтобы скорость была.»

Без рубрики

54 thoughts on “3 июня ТУР ДЕ ФРАНС

  1. Доброе утро! Очень радуют ваши рассказы, с таким близким мне юмором и содержанием)) Все нет времени перечитать ваш журнал сначала, простите, сколько лет вашему чудесному Степану?

  2. Доброе утро! Очень радуют ваши рассказы, с таким близким мне юмором и содержанием)) Все нет времени перечитать ваш журнал сначала, простите, сколько лет вашему чудесному Степану?

  3. Доброе утро! Очень радуют ваши рассказы, с таким близким мне юмором и содержанием)) Все нет времени перечитать ваш журнал сначала, простите, сколько лет вашему чудесному Степану?

  4. Доброе утро! Очень радуют ваши рассказы, с таким близким мне юмором и содержанием)) Все нет времени перечитать ваш журнал сначала, простите, сколько лет вашему чудесному Степану?

  5. У нас как-то тоже с велосипедом после велобега не заладилось — там же принцип был тот же, а педалей не было. Поэтому пока гоняет на самокате =)

  6. У нас как-то тоже с велосипедом после велобега не заладилось — там же принцип был тот же, а педалей не было. Поэтому пока гоняет на самокате =)

  7. У нас как-то тоже с велосипедом после велобега не заладилось — там же принцип был тот же, а педалей не было. Поэтому пока гоняет на самокате =)

  8. У нас как-то тоже с велосипедом после велобега не заладилось — там же принцип был тот же, а педалей не было. Поэтому пока гоняет на самокате =)

  9. Ну вот, мама быстрее научила. К маме-то на шею не залезишь! А на папе можно и поездить! Все ж легче, чем на велике! Наш годовалый малыш тоже папу «строит», при этом знает, что с мамой не забалуешь.

  10. Ну вот, мама быстрее научила. К маме-то на шею не залезишь! А на папе можно и поездить! Все ж легче, чем на велике! Наш годовалый малыш тоже папу «строит», при этом знает, что с мамой не забалуешь.

  11. Ну вот, мама быстрее научила. К маме-то на шею не залезишь! А на папе можно и поездить! Все ж легче, чем на велике! Наш годовалый малыш тоже папу «строит», при этом знает, что с мамой не забалуешь.

  12. Ну вот, мама быстрее научила. К маме-то на шею не залезишь! А на папе можно и поездить! Все ж легче, чем на велике! Наш годовалый малыш тоже папу «строит», при этом знает, что с мамой не забалуешь.

      1. Это скриншот. На Главной странице ЖЖ, там интересные страницы демонстрируюся, вот там мельком увидела Вас)

      2. Это скриншот. На Главной странице ЖЖ, там интересные страницы демонстрируюся, вот там мельком увидела Вас)

      1. Это скриншот. На Главной странице ЖЖ, там интересные страницы демонстрируюся, вот там мельком увидела Вас)

      2. Это скриншот. На Главной странице ЖЖ, там интересные страницы демонстрируюся, вот там мельком увидела Вас)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020