Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

29 апреля СНЫ О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ, 2015

В 5 утра я выключаю компьютер, бреду в темноте к лестнице, спускаюсь вниз, и бухаюсь спать.
До того как голова касается подушки, успеваю прикинуть, что если посплю до 10, то этого будет мало, но более-менее терпимо.

Просыпаюсь в 7.35 от того, что с громким стуком (он всегда стучит перед тем как войти, но, увы, излишне громко) в комнату заходит Степа. Он подходит ко мне, я протягиваю ему руку. Вместо рукопожатия он показывает мне свою пижаму с персонажами мультфильма «Тачки».

Я блаженно восхищаюсь и засыпаю.

Просыпаюсь потому что передо мной снова стоит Степа. Он уже одет а в руке у него обломок контрафактного  шоколада  из моего минибара.
— Степа тебе нельзя шоколад, отдай – хриплю я и протягиваю руку в его сторону.
Степа делает шаг назад, кладет шоколад в рот и исчезает.

Я снова засыпаю.

Спустя минут пять мне снится шоколад настолько явно, что я чувствую во сне его вкус. Оказывается это Степа решил, что раз я тянул руку к его шоколадке, я тоже  хочу шоколад и сходил за целой плиткой, а теперь развернул её и пока я сплю  пытается им накормить меня.
Я  снова просыпаюсь и уныло жую плитку, размышляя  о том что после 3-х часов сна   шоколад  кажется ужасной дрянью.
Степа пытается обнять меня шоколадными руками, я уворачиваюсь и чтобы отвлечь его рассказываю, что девочку   на обертке  зовут Алёнка. Степа заливисто  смеется и  требует добавки. Приходится дать ему ещё  кусочек.
Неожиданно в комнату входит одетая и не по часам энергичная Даша. Даша сразу  кричит что Степе нельзя шоколад.
Степа уходит.

Пауза. Я засыпаю.

Снова появляется Степа.
– Я голодный и сердитый! – сообщает он.
Затем садится на пороге комнаты, демонстративно вздыхает и подпирает  щеки руками.

Я проваливаюсь в сон.

Снова появляется Даша. На этот раз с  Ваней на руках. Ваня таращит глаза и  громко икает в мою сторону.
Даша сует мне теплого Ваню и  говорит:
– Подержи его, я пойду налью ему воды.
Даша исчезает.

Я лежу, а на мне лежит Ваня.

С другой стороны на кровать пытается залезть Степа.
– Включи мне мультики! Пазалуста!
Свободной рукой с трудом дотягиваюсь до пульта на тумбочке.

Включаю телевизор. Степа поудобней попой устраивается на Дашиной подушке.
Вместо мультиков на экране сообщение, что ни один канал  не работает – профилактика спутника.
Ваня начинает тревожно озираться в поисках Даши. Степа начинает скакать по мне  и кричать «хочумультикихочумультики!!!!!!!»
Из последних сил я минут пятнадцать громко  зову Дашу.

— В чем дело?
— Не работают мультики, Степа скачет, Ваня икает – в голосе моём сквозит отчаяние человека, которого пытают отсутствием сна.
— Включи ему с флэшки!
— Не могу- у меня на руках Ваня!
Даша молча разворачивается и ни говоря ни слова уходит.

Минут через пять я встревоженно начинаю снова голосить.
На мои крики появляется няня Оля, но Ваню с моей груди не забирает, а уходит искать  Дашу

Наконец появляется Даша. У неё в руках  флэшка и бутылочка с водой.
Она вставляет флэшку в тв,  а соску с водой в Ваню.

Первым попавшимся  мультфильмом  оказывается пропагандистский  «Баба яга против» 1979 года про Олимпиаду.
Степа ничего не понимает, но очень радуется.
Ваня лежит на мне и громко икает.
Я одной рукой придерживаю  соску во рту у Вани, другой пытаюсь отнять у Степы шоколадку которую он под шумок   стянул с тумбочки  настойчиво тянет в рот.

Засыпаю.

Просыпаюсь оттого что Степа тихонько  подполз к Ване,   сделал страшные глаза и машет на него руками.
Ваня начинает испуганно плакать.
На крик появляется Даша.
Даша ругает Ваню и говорит Степе что ему  нужно извиниться.
— Не буду! —  говорит  Степа – он меня не слышит!
Степа выходит из комнаты, я засыпаю.

Просыпаюсь от того что меня кто-то поливает водой.
Оказывается это Степа. После сладкого он захотел пить, где-то подрезал бутылочку с водой, залез с ней в кровать, отпил, а крышку не закрыл и так с открытой крышкой полез поцеловать меня, спящего в щёку.
Прибегает Даша. Постель мокрая. На часах 9 утра. Есть возможность поспать ещё час, но теперь уже негде.
Даша уводит переодевать Степу, потому что он тоже мокрый. С мыслью о том, как в маленькой бутылочке могло поместиться ведро воды кое-как засыпаю с краешку.

Просыпаюсь через 40 минут от того, что у меня ужасно затекла нога. Оказывается  рядом валетиком (иначе на островке суши было не поместиться) примостилась Даша и  отлежала мне ногу.

В 10.00 звонит будильник,  я  просыпаюсь окончательно и плетусь в ванну… 
Впереди тяжелый рабочий день…

Без рубрики

84 thoughts on “29 апреля СНЫ О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ

  1. Никогда не комментирую,обычно просто вас читаю ))) утро у нас такое же в семье,но хочу встать на сторону Даши,ее взгляд на это же утро ,будет не менее интересен! А вообще дети это весело ,иногда даже слишком))))

  2. Никогда не комментирую,обычно просто вас читаю ))) утро у нас такое же в семье,но хочу встать на сторону Даши,ее взгляд на это же утро ,будет не менее интересен! А вообще дети это весело ,иногда даже слишком))))

  3. А у меня подобные квесты уже пройдены. Утром папа старшую уводит в сад а малому врубает мультики, и я могу подремать чуток (очень чутко, так как мульты не гарант отсутствия разрушений).
    И про Бабу Ягу один из любимых мультиков сына. И смотрим только тщательно отобранные мамой мультики, большинство старых советских. Но дочь все рабно из гостей приносит рассказы про Драколауру, винкс и т.п.

  4. А у меня подобные квесты уже пройдены. Утром папа старшую уводит в сад а малому врубает мультики, и я могу подремать чуток (очень чутко, так как мульты не гарант отсутствия разрушений).
    И про Бабу Ягу один из любимых мультиков сына. И смотрим только тщательно отобранные мамой мультики, большинство старых советских. Но дочь все рабно из гостей приносит рассказы про Драколауру, винкс и т.п.

  5. Предлагаю ложиться спать вовремя. Хотя бы в 4 часа утра. А утро проводить с семьей. В советской истории уже был один руководитель, который руководил по ночам. Всем известно, чем это кончилось и для страны и для него самого.

  6. Предлагаю ложиться спать вовремя. Хотя бы в 4 часа утра. А утро проводить с семьей. В советской истории уже был один руководитель, который руководил по ночам. Всем известно, чем это кончилось и для страны и для него самого.

  7. Напрашивается очевидный всем, кроме тебя, вывод (причем уже много лет) — ложиться не в 5 утра, а хотя бы в 2. Сделать это железным законом.

    1. Таня! А вам это удаётся??? Я вот, дура старая, и то никак раньше 3-х не укладываюсь — не получается. А на следующее утро себя спрашиваю: Ну, и чего торчала у компа до 2-х? Вразумительного ответа не получаю (((

      1. Женя,ложась в 2, вы во сколько встаете? Я тоже иногда ложусь в 2, но встаю в 10. То есть сплю все же 8 часов. А Митя на протяжении многих лет спит по 4-5 часов(((

  8. Напрашивается очевидный всем, кроме тебя, вывод (причем уже много лет) — ложиться не в 5 утра, а хотя бы в 2. Сделать это железным законом.

    1. Таня! А вам это удаётся??? Я вот, дура старая, и то никак раньше 3-х не укладываюсь — не получается. А на следующее утро себя спрашиваю: Ну, и чего торчала у компа до 2-х? Вразумительного ответа не получаю (((

      1. Женя,ложась в 2, вы во сколько встаете? Я тоже иногда ложусь в 2, но встаю в 10. То есть сплю все же 8 часов. А Митя на протяжении многих лет спит по 4-5 часов(((

  9. Спасибо за прекрасный рассказ! Недавно вас читаю, нечто похожее происходит в миллионах семей по всему миру, но мало кто об этом пишет.

  10. Спасибо за прекрасный рассказ! Недавно вас читаю, нечто похожее происходит в миллионах семей по всему миру, но мало кто об этом пишет.

  11. У нас вот все то же самое, только я — мама!! )) в смысле, ложусь в 5 утра, а дальше вы и сами знаете

  12. У нас вот все то же самое, только я — мама!! )) в смысле, ложусь в 5 утра, а дальше вы и сами знаете

  13. Сначала хотелось возмутиться, как так, кормильцу и отцу семейства выспаться не дают, ишь ты мамки-няньки, куда только смотрят!
    Но почитав комменты поняла, что это хитрый план семьи по приучению Вас к укладыванию в постель в 2, а не в 5. И все встало на свои места. 🙂

  14. Сначала хотелось возмутиться, как так, кормильцу и отцу семейства выспаться не дают, ишь ты мамки-няньки, куда только смотрят!
    Но почитав комменты поняла, что это хитрый план семьи по приучению Вас к укладыванию в постель в 2, а не в 5. И все встало на свои места. 🙂

  15. Организм привык спать мало и работает от безысходности. К сожалению вы сокращаете себе годы жизни..тк вы проживаете день за два бодрствуя до пяти. Не крадите у себя жизнь а у семьи время с вами. Ложитесь во сколько хотите но спать 7 часов минимум это святое. Вы же хотите увидеть как Стёпа с Ваней читают этот журнал друг другу и смеются) наверняка и вы с удовольствием послушаете какие-то посты как в первый раз))сон это очень очень очень важно чтобы организм успевал васстановиться и завершить все процессы и служил долго. Отпуск не в счёт. Ни одна бессонная ночь никогда не восполниться. Простите за такие «нотации» переживаю очень(

  16. Организм привык спать мало и работает от безысходности. К сожалению вы сокращаете себе годы жизни..тк вы проживаете день за два бодрствуя до пяти. Не крадите у себя жизнь а у семьи время с вами. Ложитесь во сколько хотите но спать 7 часов минимум это святое. Вы же хотите увидеть как Стёпа с Ваней читают этот журнал друг другу и смеются) наверняка и вы с удовольствием послушаете какие-то посты как в первый раз))сон это очень очень очень важно чтобы организм успевал васстановиться и завершить все процессы и служил долго. Отпуск не в счёт. Ни одна бессонная ночь никогда не восполниться. Простите за такие «нотации» переживаю очень(

  17. Не могу залогиниться , так буду писать инкогнито.
    Дима, я очень люблю вас читать, не люблю это слово, но ржу когда читаю. Вы суперпупер папа, так и скажите Даше (она у вас умница и красавица кстати) и вашим сыновьям тоже повезло )
    Ваши рассказы о сне это нечто!как родился мой сын, я сны вижу о сне. Он настолько ранний птах, что сил моих нет. Я ложусь спать часа в 2, а сын встает в 5-6 ! Я думаю, что он думает, что сон для слабаков))) и когда я читаю такие опусы, я понимаю, что я не одинока и надо видеть в этом прекрасное) я желаю вашей семье здоровья и слушайте маму))) ложитесь спать раньше. Согласитесь, как вы стали родителем, родители становятся еще ближе и роднее)
    Хочу сказать вам спасибо, за то, что несмотря на вашу занятость,вы находите время писать этот дневник.
    Будете в Китае, жду в гости))

  18. Не могу залогиниться , так буду писать инкогнито.
    Дима, я очень люблю вас читать, не люблю это слово, но ржу когда читаю. Вы суперпупер папа, так и скажите Даше (она у вас умница и красавица кстати) и вашим сыновьям тоже повезло )
    Ваши рассказы о сне это нечто!как родился мой сын, я сны вижу о сне. Он настолько ранний птах, что сил моих нет. Я ложусь спать часа в 2, а сын встает в 5-6 ! Я думаю, что он думает, что сон для слабаков))) и когда я читаю такие опусы, я понимаю, что я не одинока и надо видеть в этом прекрасное) я желаю вашей семье здоровья и слушайте маму))) ложитесь спать раньше. Согласитесь, как вы стали родителем, родители становятся еще ближе и роднее)
    Хочу сказать вам спасибо, за то, что несмотря на вашу занятость,вы находите время писать этот дневник.
    Будете в Китае, жду в гости))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020