Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

28 апреля В ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЧЕРАШНЕГО ПОСТА, 2015

Вчера я рассказал о том как покупал Степке вещи, а сегодня вот вспомнил интересную деталь –я буквально за 5 минут, на ходу, не задумываясь  набрал, как мне кажется,  классных и модных  вещей. И произошло это не потому что я такой умный, а  просто потому что в H&M и в Заре  в принципе продают очень пряитные вещи – каждую из них я бы с удовольствием купил себе, если бы я был маленьким или если бы был мой размер на меня сегодняшнего ))). Но, разумеется, как и в любом магазине и тут есть плохие и безвкусные вещи, просто их процент гораздо меньше. Так вот, при всём этом многообразии классных детских вещей, я увидел  родителей, которые умудрялись в этой груде модной одеждынаходить и вытаскивать на свет какие-то чудовищно безвкусные вещи странных цветов и грустных фасонов. Какой-то гадко-волосатый   лиловый пиджак для мальчика. Что-то  поросячье-воздушное, напоминающее взбитого поросенка  для девочки. Отвратительного вида брюки.  Туфли для стриптизерши-лилипута.

Вопрос: как так? Почему даже  там  где не нужно задумываться о том как одеть ребенка  чтобы он выглядел красиво – просто бери первое попавшееся под руку и будет тебе счастье – почему даже там  люди умудряются выбрать  какой-то ужас?

Без рубрики

24 thoughts on “28 апреля В ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЧЕРАШНЕГО ПОСТА

  1. Если бы не было таких людей, то такие передачи как Модный приговор не существовали) К сожалению, у большинства людей вкус полностью отсутствует. И эти люди очень профессионально находят самые странные и страшные вещи в любом месте планеты)

  2. Если бы не было таких людей, то такие передачи как Модный приговор не существовали) К сожалению, у большинства людей вкус полностью отсутствует. И эти люди очень профессионально находят самые странные и страшные вещи в любом месте планеты)

  3. очень часто родители одеваются нормально, а ребенка рядят во что-то страшное, мне кажется они его как личность не воспринимают, типа и так сойдет.

  4. очень часто родители одеваются нормально, а ребенка рядят во что-то страшное, мне кажется они его как личность не воспринимают, типа и так сойдет.

  5. Ну знаю девочку, кот.любит розовое. А ваши бетмены она не оденет. И не розовое скорее всего не оденет. А если и оденет, то розовому все равно будет в 100 раз больше рада. Поэтому мама ей покупает розовое..и поросячье тоже. А сама при этом этот розовый ненавидит. Ну что ж поделать. Вот такой индивидум,надо считаться.
    И по-моему таких девочек много…
    А в другой семье девочка еще маме указывает, что одевать, хотя со вкусом у мамы все ок.

    я вот пока радуюсь, что у меня мальчик, всякое розовое меня минует …надеюсь ему мой вкус понра, когда подрастет. Люблю желтое и клетку..пока отрываюсь

  6. Ну знаю девочку, кот.любит розовое. А ваши бетмены она не оденет. И не розовое скорее всего не оденет. А если и оденет, то розовому все равно будет в 100 раз больше рада. Поэтому мама ей покупает розовое..и поросячье тоже. А сама при этом этот розовый ненавидит. Ну что ж поделать. Вот такой индивидум,надо считаться.
    И по-моему таких девочек много…
    А в другой семье девочка еще маме указывает, что одевать, хотя со вкусом у мамы все ок.

    я вот пока радуюсь, что у меня мальчик, всякое розовое меня минует …надеюсь ему мой вкус понра, когда подрастет. Люблю желтое и клетку..пока отрываюсь

  7. моя племянница вот теперь ненавидит розовый цвет, т.к. в дестве часто рядили в вещи именно розовой расцветки)

  8. моя племянница вот теперь ненавидит розовый цвет, т.к. в дестве часто рядили в вещи именно розовой расцветки)

  9. Потому как вкуса точка нет.))Вещи в НМ не все одинаково хорошие это я точно как мама троих детей знаю на собственном опыте.Некоторые не только по цветовой гамме и «форме»,но и по качеству оставляют желать лучшего.
    Поросяче-воздушное для некоторых «девочек» как показывает вышеупомянутый Модный(местами я бы сказала модный,потому как иногда хочется спросить стилистов за что вы её так) приговор это было есть и будет наше фсё!))Вот и представьте себе приходит такая мама в тот же НМ.Что она начнёт за те же 5 минут сгребать?))Ну и так же обстоит дело с волосатыми спинджаками с кармАнами.))

  10. Потому как вкуса точка нет.))Вещи в НМ не все одинаково хорошие это я точно как мама троих детей знаю на собственном опыте.Некоторые не только по цветовой гамме и «форме»,но и по качеству оставляют желать лучшего.
    Поросяче-воздушное для некоторых «девочек» как показывает вышеупомянутый Модный(местами я бы сказала модный,потому как иногда хочется спросить стилистов за что вы её так) приговор это было есть и будет наше фсё!))Вот и представьте себе приходит такая мама в тот же НМ.Что она начнёт за те же 5 минут сгребать?))Ну и так же обстоит дело с волосатыми спинджаками с кармАнами.))

  11. Очень люблю Зару, но частенько захаживаю за покупками в детский люкс, так вот там ваши выводы её больше бросаются в глаза. У некоторых людей настолько нет вкуса, что непонятно, КАК можно составить такие безвкусные луки из таких крутых шмоток?! Тем более, когда в зале комплекты уже искусно сформированы всякими стилистами. Ох… Поэтому, четвёртый вариант!

  12. Очень люблю Зару, но частенько захаживаю за покупками в детский люкс, так вот там ваши выводы её больше бросаются в глаза. У некоторых людей настолько нет вкуса, что непонятно, КАК можно составить такие безвкусные луки из таких крутых шмоток?! Тем более, когда в зале комплекты уже искусно сформированы всякими стилистами. Ох… Поэтому, четвёртый вариант!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020