Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

27 марта ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ, 2015


Значит так. Хочу нажаловаться на плохое поведение этого молодого человека.

  1. Чуть что не по его  – начинает рыдать горькими слезами и устраивать истерики.
  2. На всё  говорит «не хочу!»
  3. Если настаиваем на своём, переходит к пункту 1.
  4. Все три пункта действуют когда вокруг группа поддержки – бабушки, Даша…  Если остается один на один с няней Олей – ходит шелковый.

Даша делает вывод: у ребенка переходный возраст. Но мне всё равно не нравится поведение Степана. Попрошу зафиксировать для истории!

Без рубрики

38 thoughts on “27 марта ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ

  1. Ой, это он вас проверяет))) думаю, мама и бабушки — самое слабое место в доме) И если сейчас он их продавит — мучиться вам лет до 20)))) или пока не женится и не появится новый персонаж для проверок!

    Держитесь, няня Оля вам в пример!???

  2. Ой, это он вас проверяет))) думаю, мама и бабушки — самое слабое место в доме) И если сейчас он их продавит — мучиться вам лет до 20)))) или пока не женится и не появится новый персонаж для проверок!

    Держитесь, няня Оля вам в пример!😀😀😀

  3. Автор, ябедничать нехорошо. Степан нам нравится, что бы вы там не рассказывали.

  4. Автор, ябедничать нехорошо. Степан нам нравится, что бы вы там не рассказывали.

  5. О! мы не одни такие))кризис 3х лет видимо((
    причем тоже с нами истерит, а с с няней и когда с бабушкой один на один, то шелковый! манипуляторы караул!!

  6. О! мы не одни такие))кризис 3х лет видимо((
    причем тоже с нами истерит, а с с няней и когда с бабушкой один на один, то шелковый! манипуляторы караул!!

  7. «Шелковые» дети часто с теми, с кем не могут быть вполне собой, с кем вынужденно скрывают свои переживания, желая угодить, подстроиться. Соответственно, нег.отреагирования никуда не деваются, а выливаются потом с большей интенсивностью там, где комфортная располагающая атмосфера принятия целиком, а не только симпатичными частями))

  8. «Шелковые» дети часто с теми, с кем не могут быть вполне собой, с кем вынужденно скрывают свои переживания, желая угодить, подстроиться. Соответственно, нег.отреагирования никуда не деваются, а выливаются потом с большей интенсивностью там, где комфортная располагающая атмосфера принятия целиком, а не только симпатичными частями))

  9. ..и «продавит», «манипулятор» -совсем не в эту тему. Человек учится цивилизованно переживать негатив, и стоило бы его в этом поддерживать, вербализируя переживание, например: «тебе не приятно, что ты не получил то, чего тебе хочется, пойди в свою комнату, погорюй, а мы тебя подождем». (это ничего, что я опять не удержавшись, а совсем наоборот, выступивши в поддержку дорогого Степана Дмитриевича?)

  10. ..и «продавит», «манипулятор» -совсем не в эту тему. Человек учится цивилизованно переживать негатив, и стоило бы его в этом поддерживать, вербализируя переживание, например: «тебе не приятно, что ты не получил то, чего тебе хочется, пойди в свою комнату, погорюй, а мы тебя подождем». (это ничего, что я опять не удержавшись, а совсем наоборот, выступивши в поддержку дорогого Степана Дмитриевича?)

  11. оооооооо эти крики с воплем-нехочу,небудю(((когда одна с кем то то шелковая!!Это возраст называется 2*2.Становление личности..до 4-х лет говорят пройти должно)

      1. Хихи еще Ваня же на подходе. Безумно увлекательно читать Ваш журнал,несмотря на полное отсутствие пока детей)

  12. оооооооо эти крики с воплем-нехочу,небудю(((когда одна с кем то то шелковая!!Это возраст называется 2*2.Становление личности..до 4-х лет говорят пройти должно)

      1. Хихи еще Ваня же на подходе. Безумно увлекательно читать Ваш журнал,несмотря на полное отсутствие пока детей)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020