Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 февраля РЕЦЕПТ, 2015

FullSizeRender

Как говорится, по просьбам трудящихся…

Ингредиенты:
Песочное тесто(Pâte Brisee):
140 г муки,
70 г сливочного масла,
40 г яиц,
10г воды,
5 г сахара,
5 г соли.

Начинка:
2 больших яйца,
2 желтка,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана лимонного сока,
цедра одного лимона,
щепотка соли,
60 г сливочного масла.

Швейцарская меренга:
100 г белков,
200 г сахара.

Приготовление:

Просеять муку, соль и сахар в миску. Нарзать холодное сливочное масло на маленькие кубики. Втереть его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мокрые крошки. Сделать углубление в центре.
Смешать яйца и воду и вылить смесь в углубление в муке. Быстро смешать до образования мягкого теста. Охладить в течение 30 минут.
Затем тесто раскатать, перенести в форму и аккуратно уложить его. Обрезать лишнее, оставив бортики высотой 2 см, убрать в холодильник на 10 минут. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать под грузом в течение 15 минут и без груза в течение 5 минут.
Начинка: в огнеупорной миске смешать желтки, яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Варить на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеетснять с огня, немного охладить и добавить нарезанное сливочное масло и соль. Перемешать и остудить.
Меренга: белки и сахар смешайте в огнеупорной миске и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая довести белковосахарную смесь до 50 С. Снять с водяной бани и взбить на высокой скорости до жестких пик и до тех пор, пока меренга остынет до комнатной температуры.
Сборка: выложить в выпеченную основу лимонную начинку, сверху украсить меренгой. Обжечь меренгу горелкой или под грилем в течение нескольких минут.

Без рубрики

52 thoughts on “20 февраля РЕЦЕПТ

    1. А у вас на коробке не пишут средний вес яйца этого размера?
      миску на весы и разбивайте пока не наберется 🙂

    2. скольковешатьвграммах

      вес одного яйца примерно 40г
      так что это тупо одно яичко)

    1. А у вас на коробке не пишут средний вес яйца этого размера?
      миску на весы и разбивайте пока не наберется 🙂

    2. скольковешатьвграммах

      вес одного яйца примерно 40г
      так что это тупо одно яичко)

  1. Дмитрий! Только сейчас заметила, что новые посты не публикуются через группу в контакте, а было ведь очень удобно:(

    1. Я знаю((. Какой-то глюк у них. Должно всё автоматически дублироваться, но почему-то застряло. Написали им, но пока тишина…

  2. Дмитрий! Только сейчас заметила, что новые посты не публикуются через группу в контакте, а было ведь очень удобно:(

    1. Я знаю((. Какой-то глюк у них. Должно всё автоматически дублироваться, но почему-то застряло. Написали им, но пока тишина…

  3. анастасия

    Ура! Спасибо большое Вам и Даше за рецепт. Если честно неудобно было просить рецепт,а сегодня захожу к Вам и вот он рецептик на сайте:)Вообще прекрасный у Вас блог (читаю конечно же с самого начала) интересно, весело, много полезных советов, каждый пост обязательно с картинками или фотографиями. Такой добрый светлый блог:) Желаю здоровья и счастья Вашей семье. Ваш постоянный читатель.

  4. анастасия

    Ура! Спасибо большое Вам и Даше за рецепт. Если честно неудобно было просить рецепт,а сегодня захожу к Вам и вот он рецептик на сайте:)Вообще прекрасный у Вас блог (читаю конечно же с самого начала) интересно, весело, много полезных советов, каждый пост обязательно с картинками или фотографиями. Такой добрый светлый блог:) Желаю здоровья и счастья Вашей семье. Ваш постоянный читатель.

  5. Даша, конечно, супер-человек! Как можно все это успеть приготовить с младенцем на руках?
    Пример для подражания!!!!!!

  6. Даша, конечно, супер-человек! Как можно все это успеть приготовить с младенцем на руках?
    Пример для подражания!!!!!!

  7. Спасибо за рецепт.
    А можно еще вдогонку рецепт того, как довезти в целости такую красоту до гостей. 🙂

  8. Спасибо за рецепт.
    А можно еще вдогонку рецепт того, как довезти в целости такую красоту до гостей. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020