Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

26 января ВИРУСЫ АТАКУЮТ, 2015

IMG_5843

Сначала заболел двоюродный братик Вани и Степы — Демьян. Потом заболел Игорь. Потом Лиля. За ними няня Оля. Потом начал кашлять Степа. Я всё это время болел параллельно.
Даша никогда не болеет, но всё время жалуется, что заболевает.
И вот заболел Ваня. Тмпература, кашель… Всё как обычно в таких случаях.  Так что лечимся непрерывно.

Без рубрики

40 thoughts on “26 января ВИРУСЫ АТАКУЮТ

  1. Здоровья вам всем, малышам особенно. Наш годовасик провел новогоднюю ночь с температурой 39,6 и двумя скорыми . Это было нечто. Взрослые тоже с температурами. Крайним заболел папа.

  2. Здоровья вам всем, малышам особенно. Наш годовасик провел новогоднюю ночь с температурой 39,6 и двумя скорыми . Это было нечто. Взрослые тоже с температурами. Крайним заболел папа.

  3. Степе — не кашлять! Ванечка пусть поскорее выздоравливает! А вы, папа, уже прекращайте болеть «параллельно», не подавайте плохой пример детям.

  4. Степе — не кашлять! Ванечка пусть поскорее выздоравливает! А вы, папа, уже прекращайте болеть «параллельно», не подавайте плохой пример детям.

  5. О…,Евгений Юрьевич Вам в помощь?А Демьян уже выздоровел?где ж они подцепили эту гадость,вот поэтому я до года ни по каким общественным местам не гуляла,правда до 2,5 болели один раз,а в сад пошли — за три дня могли что-нибудь подцепить. поэтому отсутствие болезней первые два года не залог крепкого иммунитета потом(((но у Степы,по моему с иммунитетом нет проблем,судя по вашим отчетам))Дай Бог всем здоровья!!!

  6. О…,Евгений Юрьевич Вам в помощь?А Демьян уже выздоровел?где ж они подцепили эту гадость,вот поэтому я до года ни по каким общественным местам не гуляла,правда до 2,5 болели один раз,а в сад пошли — за три дня могли что-нибудь подцепить. поэтому отсутствие болезней первые два года не залог крепкого иммунитета потом(((но у Степы,по моему с иммунитетом нет проблем,судя по вашим отчетам))Дай Бог всем здоровья!!!

  7. Всем здоровья и get well soon!!
    Когда ребенок заболевает, кажется, пусть в три раза сильнее самому болеть, только чтобы малышику было хорошо..

    И на будущее — закалка по Комаровскому! 😉
    Мы практиковали прямо с рождения, очень довольны.
    Ттт.

    У Вани сейчас самый прекрасный возраст для начала закаливания 🙂

  8. Всем здоровья и get well soon!!
    Когда ребенок заболевает, кажется, пусть в три раза сильнее самому болеть, только чтобы малышику было хорошо..

    И на будущее — закалка по Комаровскому! 😉
    Мы практиковали прямо с рождения, очень довольны.
    Ттт.

    У Вани сейчас самый прекрасный возраст для начала закаливания 🙂

  9. Мы,как переболевшие на каникулах всей семьей знаем, как это противно…болеть. Вся наша семья шлет вам лучи Силы и Здоровья!!!! Выздоравливайте.Даша не болеет по одной причине. Она, как солдат в окопе на морозе, когда организм понимает, что на дворе война и никто с соплями возиться не будет. Что, либо быть здоровым , либо сразу помереть. Организм включает резервы и решает быть здоровым)))
    ЗЫ. Закаливание-это супер.

  10. Мы,как переболевшие на каникулах всей семьей знаем, как это противно…болеть. Вся наша семья шлет вам лучи Силы и Здоровья!!!! Выздоравливайте.Даша не болеет по одной причине. Она, как солдат в окопе на морозе, когда организм понимает, что на дворе война и никто с соплями возиться не будет. Что, либо быть здоровым , либо сразу помереть. Организм включает резервы и решает быть здоровым)))
    ЗЫ. Закаливание-это супер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020