Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

13 января АРТИСТ 2015

321
Сижу я тут вечером дома в тепле, пью чай с баранками, телевизор смотрю. Вдруг звонок – номер не известный.
В трубке взволнованный женский голос:
— Простите, это не Вы собачку потеряли?

Тут я понимаю, что кто-то «нашел» одну из наших собак, потому что каждая из них снабжена ошейником с биркой с моим мобильным телефоном.

— Какую именно? – говорю – уточните, девушка, название!
— Батон! – отвечает девушка.
— А… -говорю —  понятно…  И  где же Вы его обнаружили?
— А мы вот тут на территории войсковой части кино снимаем и он тут прибился к нам. Наверное заблудился, бедненький.

А рядом с нашим поселком действительно есть  старая, большая и  давно заброшенная войсковая часть, куда Батон периодически наведывается и вообще считает её частью своей территории.

Ну я сразу представил себе, как Батон делал обход, заприметил вдали  съемочную группу, яркий свет софитов, учуял запах шалыка или того хуже — сосисок на гриле (наверняка ж киношники что-то себе там готовили), сразу вошел в роль, сделал жалостливое, скорбное выражение лица, изобразил  шатающегося  от голода и холода  пса, который не ел шесть дней и  приполз к сердобольным и ничего не подозревающим людям искусства. Разумеется дал себя обласкать и погладить, клал голову на колени, доверительно лизал руки и  наверняка  что-то бормотал про «Мадам, месье, же не манж па сис жур»…  Короче, произвел правильное впечталение на неподготовленных людей.

— Не волнуйтесь девушка – говорю – сейчас мы его заберем! Сигнал принят!

Отрядил Игоря забрать  самозванца.

Разумеется, мои худшие подозрения оправдались. Игорь обнаружил совершенно сорванный съемочный   процесс и лежащего в центре  толпы киношников Батона, которые вместо того, чтобы снимать фильм предлагали ему наперебой самые вкусные кусочки со своего стола, гладили пузико, радовались  его аппетиту,  а особенно впечатлительные женщины вытирали платочками навернувшиеся слезы жалости и умиления. 

Игоря Батон встретил не радостно…   Категорически отказывался идти домой, упирался всеми лапами, делал вид, что Игоря видит  впервые  и   пытался положить голову на колени какой-то даме,  умоляя глазами  усыновить его.

(на фото — Батон, конечно, справа — греется в лучах славы)

Без рубрики

28 thoughts on “13 января АРТИСТ

  1. Эх, сорвали Батону дебют! Такой выход был, такие реверансы, а все зря, понимаешь, банально пришел Игорь и все обломал. Батоша ему это не простит, как есть не простит…очаровательнейшее и обворожительнейшее существо, сама бы ему все сосики отдала после Ваших рассказов))

  2. Эх, сорвали Батону дебют! Такой выход был, такие реверансы, а все зря, понимаешь, банально пришел Игорь и все обломал. Батоша ему это не простит, как есть не простит…очаровательнейшее и обворожительнейшее существо, сама бы ему все сосики отдала после Ваших рассказов))

  3. Так и моя кошка, на валютных кормах, а вечно голодная и постоянно внимательно смотрит тебе в рот — вдруг ей что упадёт?

  4. Так и моя кошка, на валютных кормах, а вечно голодная и постоянно внимательно смотрит тебе в рот — вдруг ей что упадёт?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020