Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

19 ноября ОДИН ИЗ МИЛЛИОНА, 2014

В день, когда Даша родила Ваню я помчался в роддом. Даша предупредила – иди в приемное отделение, скажи, что ко мне и тебя проводят. Ну прилетаю, раздеваюсь, захожу в означенное  отделение, говорю:
– Я к такой-то, сегодня родила.
Они смотрят  в бумажки и говорят:
— А да, она в палате 2054 – сейчас мы вас проводим.
А у меня память отличная на цифры и это как раз та палата, в которой Дашка и лежала накануне. Я им говорю:
– Я уже был, знаю где это, давайте я сам.
Но они отвечают, мол, нет, вы заблудитесь, сейчас мы вас проводим.
Ну я такой, знаете ли, возвышенный, весь в мыслях о предстоящей первой встрече с сыном, немного волнуюсь, сдерживаю эмоции и всё такое, иду с букетом   за медсестрой.
Коридоры, лифты, коридоры…  Наконец, оказываемся на этаже.

Медсестра дежурной говорит:
– Это к Дарье- и фамилию называет. В 2054!
Та так приветливо мне улыбается (отцом сегодня стал, сын родился!) – показывает на дверь – проходите!
Я стучу, слышу оттуда слабый голос:
— Войдите…

Захожу и вижу на кровати девушку, но… не Дашу.

Я так испуганно попятился, выхожу, закрываю за собой дверь и говорю им:

— Позвольте, это не моя жена! Там  лежит совсем другая гражданочка!

— Как это не ваша? – медсестры смотрят на меня сердито, с подозрением и как бы немного презрительно – «сын только родился, а он уже от отцовства отказывается!» «поматросил да и бросил!» «дурное дело не хитрое, а ответственности никакой!»  и т.д.

— Так- говорю – не моя!

Они лезут в бумаги и, представляете себе совпадение —  в той же палате, где ещё вчера лежала Даша, лежит совершенно другая девушка, но с той же фамилией. Только Анна. Ну то есть уникальное совпадение – днем раньше или позже, или в другой палате или в другом корпусе или  с другой фамилией и всё, не было бы интриги и драматургии!

Пришел, наконец к Даше. Смотрю уже внимательней, не спишу, приглядываюсь. Но нет, вроде она. Рассказал ей всю эту  историю. Дашка отмахивается:
— Ой, я знаю про это, тут уже из-за этого путанца несколько раз возникала!

Я решил пошутить и говорю:
— Главное, чтобы они детей так не перепутали!

А про себя подумал «А с другой стороны, вдруг у Анны девочка?» 

Шучу, шучу, конечно. Только что последнюю фразу   придумал.

Без рубрики

50 thoughts on “19 ноября ОДИН ИЗ МИЛЛИОНА

  1. Если девочка, то меняйте — делов то. 🙂
    Папа рассказывал. Когда я родилась, пришел в роддом узнать родила ли мама, кого родила. Узнал что меня (а хотели мальчика). Пошел брату звонить. Возле телефона было несколько человек, родственники рожениц. Набирает брату, то спрашивает кого родила. Папа: «Опять девчонка, но я с медсестрами уже договорился — поменяют». Говорит лица ожидающих надо было видеть. ))

  2. Если девочка, то меняйте — делов то. 🙂
    Папа рассказывал. Когда я родилась, пришел в роддом узнать родила ли мама, кого родила. Узнал что меня (а хотели мальчика). Пошел брату звонить. Возле телефона было несколько человек, родственники рожениц. Набирает брату, то спрашивает кого родила. Папа: «Опять девчонка, но я с медсестрами уже договорился — поменяют». Говорит лица ожидающих надо было видеть. ))

  3. Класс. Папа с юмором))) А мне понравилась история, рассказанная кем-то из актрис по ТВ. Папа пришел в роддом не сразу. Мама долго ждала, когда он их навестит и успела обидеться на мужа… когда он чуть пьяненький подошел окошкам кричать «покажи дочь», она открыла окно и кинула ему куклу в пеленках, на которой они тренировались пеленать))) Папа грохнулся в обморок…)))

  4. Класс. Папа с юмором))) А мне понравилась история, рассказанная кем-то из актрис по ТВ. Папа пришел в роддом не сразу. Мама долго ждала, когда он их навестит и успела обидеться на мужа… когда он чуть пьяненький подошел окошкам кричать «покажи дочь», она открыла окно и кинула ему куклу в пеленках, на которой они тренировались пеленать))) Папа грохнулся в обморок…)))

  5. ))) Кому чего не хватает ))) Мой дедушка после рождения первой дочери страстно желал сына. Так родились еще две девочки. Бабушке, беременной в четвертый раз, дедушка клятвенно обещал принести в роддом вместо букетов и вкусностей селедки и черного хлеба, если та родит еще одну дочь. Бабушка была не лыком шита и таки родила… дочку. И вот уже 57 лет последнюю из дочек все домашние зовут сыной.

  6. ))) Кому чего не хватает ))) Мой дедушка после рождения первой дочери страстно желал сына. Так родились еще две девочки. Бабушке, беременной в четвертый раз, дедушка клятвенно обещал принести в роддом вместо букетов и вкусностей селедки и черного хлеба, если та родит еще одну дочь. Бабушка была не лыком шита и таки родила… дочку. И вот уже 57 лет последнюю из дочек все домашние зовут сыной.

  7. А представляешь, если у Анны сын, и мальчиков тоже перепутали? И вместо Ваньки вам подсунули какого-нибудь Андрюшку???!!! Срочно генетический анализ!

  8. А представляешь, если у Анны сын, и мальчиков тоже перепутали? И вместо Ваньки вам подсунули какого-нибудь Андрюшку???!!! Срочно генетический анализ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020