Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

9 ноября ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ 2014

IMG_4892

Никто не знает – какой вес выдерживает детская кровать Сундвик? На сайте Икеи про это ничего не сказано, а меж тем Даша совершенно безрассудно повадилась иногда от избытка чувств забираться вместе со своим  животом  к Степе в кроватку (см.фото). Я вот опасаюсь, как бы они вместе не оказались на полу, продавив легендарное  «Реечное днище СУЛТАН ЛУРОЙ».

Кстати, знаете ли вы, что означают странные и загадочные названия всех предметов, продающихся в Икее? Я вот думал, что  в  связи с многообразным ассортиментом, это просто какой-то абстрактный набор букв. Оказалось, что на самом деле тут кроется  целая скандинавская драматургия:

Мягкая мебель – названия шведских городов и сёл.
Кровати и гардеробы – норвежские населённые пункты.
Мебель для столовой – финские населенные пункты.
Садовая мебель – шведские острова.
Оборудование ванной комнаты – реки, озёра и морские заливы Скандинавии.
Светильники – шведские термины из музыки, метеорологии, морского дела, химии и минералогии, а также по шведским названиям месяцев, дней недели и времён года.
Гардины, портьеры, покрывала и другие тканые изделия – шведские женские имена.
Ковры – названия датских населённых пунктов.
Постельное бельё и подушки – цветы, растения и драгоценные камни.
Стулья и письменные столы – шведские мужские имена.
Кухонная утварь – обычно по назначению предмета («Растирать, размалывать»). А так же – названия рыб, грибов, ягод, фруктов, кореньев, пряностей.

 

Без рубрики

50 thoughts on “9 ноября ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ

      1. Я по новому рецепту сконы английские пекла, но вылитые сокеркаки получились! В целом, пеку я хорошо:)

      1. Я по новому рецепту сконы английские пекла, но вылитые сокеркаки получились! В целом, пеку я хорошо:)

  1. У нас кроватка Криттер, а дно то же самое, что и у вас. Держится отлично — мы с дочкой прекрасно помещаемся, и ничего не скрипит. Если предположить логически: наша кровать 165 см, ваша раздвигается до 2х метров, т.е. для подростка ростом 160-180 см. Сколько он может весить? 60 кг? 80? А в таких вещах обычно прочность берут с запасом. Тем более, что те же самые реечные днища (только в количестве двух штук) используются в двухспальных Икеевских кроватях. Т.е. переживать явно не стОит =)))

  2. У нас кроватка Криттер, а дно то же самое, что и у вас. Держится отлично — мы с дочкой прекрасно помещаемся, и ничего не скрипит. Если предположить логически: наша кровать 165 см, ваша раздвигается до 2х метров, т.е. для подростка ростом 160-180 см. Сколько он может весить? 60 кг? 80? А в таких вещах обычно прочность берут с запасом. Тем более, что те же самые реечные днища (только в количестве двух штук) используются в двухспальных Икеевских кроватях. Т.е. переживать явно не стОит =)))

  3. Могу сказать, что кроватка(120*60) с реечным дном Micuna, прекрасно выдерживает сына 13,5кг и меня беременную на 6 месяце 63кг? Даша не первооткрыватель

  4. Могу сказать, что кроватка(120*60) с реечным дном Micuna, прекрасно выдерживает сына 13,5кг и меня беременную на 6 месяце 63кг😂 Даша не первооткрыватель

  5. Наша Криттер отлично выдерживала меня-кенгурешку кг примерно 67 плюс пятилетний «малыш» — так что пусть дальше любляшничаются!)))

  6. Наша Криттер отлично выдерживала меня-кенгурешку кг примерно 67 плюс пятилетний «малыш» — так что пусть дальше любляшничаются!)))

  7. А мы с реечными днищами не дружим. Две сломанных кровати на счету мужа, а он всего-то 90 кг и всего-то прилег отдохнуть, резко откинувшись назад ))) И вот на днях третья кровать: маленькая девочка всего-то 12 кг решила попрыгать на родительской кровати )))

  8. А мы с реечными днищами не дружим. Две сломанных кровати на счету мужа, а он всего-то 90 кг и всего-то прилег отдохнуть, резко откинувшись назад ))) И вот на днях третья кровать: маленькая девочка всего-то 12 кг решила попрыгать на родительской кровати )))

  9. Я , будучи беременной на последних сроках, на даче умудрилась проломиь кровать)))) почти посреди ночи треснула балка и я со своим животом и реечным дном упала на пол))) благо не сильно))) боялась родить скорее от смеха))) муж вообще не понял, что произошло))) до сих пор мне припоминает))))

  10. Я , будучи беременной на последних сроках, на даче умудрилась проломиь кровать)))) почти посреди ночи треснула балка и я со своим животом и реечным дном упала на пол))) благо не сильно))) боялась родить скорее от смеха))) муж вообще не понял, что произошло))) до сих пор мне припоминает))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020