Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

8 августа ВЕРНУЛИСЬ!!!!, 2014

Такое ощущение, что Степа вернулся из Батуми. Этот загорелый  мальчик  теперь ходит по дому и кричит:
— Бананииииииии!  Пэрсикииииииии!  Арбузииииии!!!!  Падхади!!!!  Купииииить!!!

Где он вообще это услышал непонятно – в Греции действительно  был дядя-продавец фруктов и он действительно наверное кричал что-то подобное, но только на греческом. И даже интанационно  совсем не так.

***
Такое ощущение, что Степа приехал из Африки. Про себя он  говорит так:
— Степа пиехал в Моску.  Заголел! Чёний!

***

Такое ощущение, что Степа приехал не с юга, не с моря, где провел полтора месяца, а  из Воркуты. Десять суток  трясся  в плацкарте, подолгу стоял на полустаночках, покупал у теток самогон и яйца, дымил самокруткой в тамбуре, трижды полностью проигрывал в карты в сику и в очко, трижды отыгрывался, где-то уже под Воронежом подрался из-за украденого куска хозяйственного мыла и в Тамбове был высажен прибывшем нарядом, переночевал под платформой между старыми покрышками, там у него украли все деньги и документы, пришлось дальше товарняками в пустых вагонах пробираться  в Москву. В 4 утра оказался на Казанском вокзале без документов, без вещей, в чужом пиджаке с порваной подкладкой одетым на на голое давно немытое тело, вшивый и с кислым  запахом перегара и махорки.

Потому что принимая  ванну в родном доме, ложась на живот и шлепая ногами в горячей воде, поднимая брызги до потолка, сдувая мыльную пену с белоснежного кафеля и  разглядывая свое отражение в глянцевых кранах  и вентилях, Степа в полном  восторге кричал голосом человека, который не мылся уже очень давно:
— Хоросё!!!!
— Хоросёёё!!!!!
— Эх, хоросёёёё!!!!!

Откуда Степа этому всему  понабрался загадка, но это очень смешно.…

Без рубрики

60 thoughts on “8 августа ВЕРНУЛИСЬ!!!!

  1. быстро они растут, эти дети.
    и всё труднее понять, откуда они берут всякие словечки.
    «мы вроде так дома не говорим,…» — бормочем мы, переглядываясь.

  2. быстро они растут, эти дети.
    и всё труднее понять, откуда они берут всякие словечки.
    «мы вроде так дома не говорим,…» — бормочем мы, переглядываясь.

  3. Степи, вернулся домой и несказанно этому рад:))) Но словечки это да это полная загадка, я вспоминаю как мы крякали и переглядывались, на некоторые перлы:))))

      1. Ха! Когда в 2,5 года отпрыск за отказ выдать печенье, глядя бабушке прямо в глаза заявил: » И на хрена нам такая бабка!!!!» Вот где был тушите свет ховайтесь кто может:)))) мне казалось, что пауза длилась бесконечно, ибо это была моя свекровь:)))))

  4. Степи, вернулся домой и несказанно этому рад:))) Но словечки это да это полная загадка, я вспоминаю как мы крякали и переглядывались, на некоторые перлы:))))

      1. Ха! Когда в 2,5 года отпрыск за отказ выдать печенье, глядя бабушке прямо в глаза заявил: » И на хрена нам такая бабка!!!!» Вот где был тушите свет ховайтесь кто может:)))) мне казалось, что пауза длилась бесконечно, ибо это была моя свекровь:)))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020