Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

20 июля ТЕСТДРАЙВ, 2014

В последний вечер решили порадовать Степу походом в ближайший городок на аттракционы. При ближайшем рассмотрении городок оказался настоящим детским Лас-Вегасом – каждый свободный клочок земли был уставлен старыми, бэушными зеркальными ящиками с пыльными розовыми игрушками, потертыми детскими игровыми автоматами с перегоревшими лампочками и зловещими фигурами мутантов, которые когда-то были веселыми добрыми медведями, зайцами  и слонами.
Каждый аттракцион стоил евро и производил на не взыскательную детскую аудиторию неизгладимое впечатление. Степан остался равнодушен к мутантам, проявил некоторый интерес к аэро-хоккею (ему понравилось забивать шайбу самому себе и смотреть, как она с магическим грохотом  выскакивает обратно из брюха автомата), но пройти мимо машинок Степа не смог. Так мы методично обошли все аттракционы, у которых был руль.

Вертолет, явно воевавший ещё во Вьетнаме и который, на мой взгляд, был самым выигрышным, Степе не понравился и он захотел покинуть кабину прямо во время полета. Поскольку вертолет всё время предательски вертелся, пришлось практически катапультировать Степана и дальше вертолет вертелся уже без пилота.
345 (1)

Феррари тоже как-то не пошла. Видимо звук мотора Степану не пришелся по душе.
345 (2)

Мотоцикл оказался не работающим и байкер из Степы не получился.
345 (3)

Машинистом Степа тоже не захотел быть и покинул паровоз прямо во время движения, чем сразу воспользовалась предприимчивая местная девочка-машинистка .
345 (4)

Огромный зеленый Хаммер до этого, судя по номерным знакам, пару десятков лет бороздивший  дороги Португалии оказался  для Степы слишком большим и был отвергнут
__________ 2

Розовый автомобиль с глупым выражением лица и перегоревшей фарой также не произвел должного впечатления.
__________ 3

А вот странная желтая машина, родом из 70-х,уныло и  монотонно двигающаяся вперед-назад, оказалась для Степы  супер-тачкой.
Степан прокатился на ней, затем ещё, затем ещё, затем я пошел разменял деньги, затем Степа попробовал ещё несколько машинок, описанных выше, вернулся к этой, прокатился на ней ещё два раза, ну и на прощание ещё разика три.
Под конец, когда заканчивался очередной "заезд" Степа делал мне повелительный жест указательным пальцем, показывая на щель монетоприемника — мол, давай, не задерживай, кидай монетку-то.
желтая
Короче, еле вырвались из хищных щупалец  детского греческого автопрома.

А, да! Ещё под конец Степа напоролся глазом на металлический штырь настольного хоккея (см. в глубине  кадра с мотоциклом — отличная площадка для детей: защитные насадки утеряны лет 10 назад, штыри как раз на уровне глаз) —  и я уж думал, что у нас опять будет сериал "Английский болельщик — 2", но обошлось. Степка поревел, но немного, а  Даша с дикого перепуга  тут же вручила Степи эскимо. А ради эскимо-то можно и потерпеть!

Без рубрики

4 thoughts on “20 июля ТЕСТДРАЙВ

  1. У Степи везде такое испуганное или нейтральное лицо)Н-да, Греция свои позиция совсем сдала. Мы только вернулись из Хорватии, отдыхали месяц в одном из отелей Зеленой Лагуны, что около Пореча — так вот там рай для детишек разных возрастов. И все блестит и работает, а это не может не радовать детский глаз) Так что в следующий раз подумайте, может, и сюда велкам!)

  2. У Степи везде такое испуганное или нейтральное лицо)Н-да, Греция свои позиция совсем сдала. Мы только вернулись из Хорватии, отдыхали месяц в одном из отелей Зеленой Лагуны, что около Пореча — так вот там рай для детишек разных возрастов. И все блестит и работает, а это не может не радовать детский глаз) Так что в следующий раз подумайте, может, и сюда велкам!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020