Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

29 января ПАНИБРАТСТВО, 2014

98 (21)

Никто не знает, почему мне ребенок вместо нежного "папа"с особым удовольствием в голосе говорит: «Дим!»???

Без рубрики

80 thoughts on “29 января ПАНИБРАТСТВО

  1. Дочь ко мне обращается просто Ира…Причем я этого даже не замечаю в отличие от посторонних.Однозначно виноват только муж-называя меня по имени в присутствии детей)))Думаю от младшего ожидать того же,когда заговорит..Забавно))))

  2. Дочь ко мне обращается просто Ира…Причем я этого даже не замечаю в отличие от посторонних.Однозначно виноват только муж-называя меня по имени в присутствии детей)))Думаю от младшего ожидать того же,когда заговорит..Забавно))))

  3. Все дети проходят через такой период,видимо им в какой-то момент так становится интереснее называть пап и мам

      1. Пройдет))Я даже сама помню до сих пор, как лет до пяти папу звала Саней))Его друзья даже спрашивали родная ли я ему дочь или нет

  4. Все дети проходят через такой период,видимо им в какой-то момент так становится интереснее называть пап и мам

      1. Пройдет))Я даже сама помню до сих пор, как лет до пяти папу звала Саней))Его друзья даже спрашивали родная ли я ему дочь или нет

  5. Возраст наверно. У детей сестер тоже так было. Хотя, муж наверно тоже «виноват». Мы папа и мама друг друга называем при ребенке. Ну и нашими ласковыми «кличками». Поэтому, если мой сын однажды ласково позовет «Ёееежичек», я не удивлюсь. :))

  6. Возраст наверно. У детей сестер тоже так было. Хотя, муж наверно тоже «виноват». Мы папа и мама друг друга называем при ребенке. Ну и нашими ласковыми «кличками». Поэтому, если мой сын однажды ласково позовет «Ёееежичек», я не удивлюсь. :))

  7. Знаем, у них возраст такой сейчас. Они все-все повторяют. Меня дочь называет Люсь, повторяя за родственниками. А собаке говорит — «закрой пасть, шакал», повторяя за папой. Вот такие они, детки.

  8. Знаем, у них возраст такой сейчас. Они все-все повторяют. Меня дочь называет Люсь, повторяя за родственниками. А собаке говорит — «закрой пасть, шакал», повторяя за папой. Вот такие они, детки.

  9. От своего ребенка пока еще не слышали ничего подобного, а вот племянница в возрасте Степы называла своего папу Котеночек (ровно, как ее мама и называет папу), а погостив лето у нас стала звать моего мужа Масяня, как зову его я )))

  10. От своего ребенка пока еще не слышали ничего подобного, а вот племянница в возрасте Степы называла своего папу Котеночек (ровно, как ее мама и называет папу), а погостив лето у нас стала звать моего мужа Масяня, как зову его я )))

  11. У нас уже месяц папа не иначе как Миша называется 🙂 Ну или иногда еще пупуша, в качестве нежного поощрения :)))
    Но мама остается мамой, как не крути))

  12. У нас уже месяц папа не иначе как Миша называется 🙂 Ну или иногда еще пупуша, в качестве нежного поощрения :)))
    Но мама остается мамой, как не крути))

  13. Это ещё ничего 🙂 У меня у знакомых муж жену персиком называет (не буду вдаваться в подробности, почему :)))) и теперь сын стал маму так же ласково пеееееерсиком называть… а мама в общественных местах таааааак краснеет :))

  14. Это ещё ничего 🙂 У меня у знакомых муж жену персиком называет (не буду вдаваться в подробности, почему :)))) и теперь сын стал маму так же ласково пеееееерсиком называть… а мама в общественных местах таааааак краснеет :))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020