Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

27 января НОЧНЫЕ ВИЗИТЕРЫ, 2014

Как пишут в дешевых детективах «Вчера ночью Даше не спалось.»  Но на самом деле не спалось собаке Плюше, которая неожиданно в три часа ночи начала  на весь дом  лаять и даже рычать. Даша проснулась, встала и подошла к окну чтобы понять, отчего так разволновался  Плюшман. И вот, в 3 часа ночи, когда за окном шел снег, а столбик термометра опустился до – 18 градусов, Даша увидела на пороге нашего дома…

Два маленьких мохнатых комочка. Комочки пищали и пытались лапками скрестись в дверь, тем самым вызывая бурную реакцию Плюши.
Разумеется Даша растолкала меня и сообщила, что к нам пожаловали гости, мы немедленно должны их впустить («ну что же ты лежишь, бесчувственный черствяк!»), обогреть («бедняжки, им так холодно»), накормить («они наверное ужасно голодные») и незамедлительно усыновить («как мы их назовем?»). Все мои попытки напомнить Даше, что у нас уже есть как минимум сын Степа и как максимум кот Рыжик, пес Батон и собака Плюша наталкивались на холодно-презрительный взгляд Даши «ну точно, бесчувственный черствяк! ». Пришлось среди ночи мне одеваться, топать  в подвал, открывать ворота гаража и скакать на морозе, пытаясь затащить двух щенков  в счастливое светлое будущее.

Надо сказать, что эти два бурундучка-меховичка оказались очень симпатичные, но ужасно запуганные – тут же забились в угол и отчаянно не хотели оттуда выходить даже к предложенным им разносолам из Плюшиного усиленного пайка.

Наутро я проинструктировал наших работников Лилю с Игорем насчет неожиданных постояльцев.
— Ой, ну всё понятно. Даша – мать Тереза. Скоро все окрестные собаки будут жить у нас. – сказала Лиля
— Схожу поспрашаю – может кто с соседних строек знает откуда они – сказал Игорь
— Они наши! – заявила  Даша
— А как они будут  сосуществовать с Батоном и Плюшей? – осторожно спросил я
— В любом случае на неделе обещают минус 30 и в ближайшее время они поживут у нас в гараже – резюмировала Даша.
Все вздохнули. А особенно Степа, тефтельки которого Даша по рецепту нашего ветеринара перемешала с молоком и понесла в подвал.

Тефтельки с молоком пришлись по вкусу новым постояльцам, хотя к мисочке они вышли из укрытия только когда  в гараже никого не было.

Вечером я одолжил у Рыжика его домик-переноску, с трудом извлек  парочку из-под Дашиной машины, засунул в домик и мы поехали в ветклинику, куда и были сданы две очаровательные девочки (удалось выяснить  при ближайшем рассмотрении) для прохождения полной диспансеризации.  О дальнейшей судьбе полуторамесячных Муси и Дуси (Дашино творчество, я предлагал Чук и Гек) читайте в наших дальнейших выпусках.

L1100998
Знакомьтесь — это Дуся.

L1110001

L1110004
А в домике сидит Муся. Она более боязливая.

L1110005

L1110008

L1110010
Мусю вытащили из переноски

L1110011
Муся хочет удрать обратно в переноску.

L1110009
И снова Дуся. Нет, это Муся. А может Дуся? )))

Без рубрики

66 thoughts on “27 января НОЧНЫЕ ВИЗИТЕРЫ

  1. Дьявольски трогательно. Но я никогда не пойму, почему собаку может приютить каждый, а человека — нет. Человек, конечно, намного хуже, но его тоже иногда жалко. Почему бы например крупным фирмам не подбирать на улице двух-трех безработных, выделять им комнату с уютными кроватками-подстилками, каждый день угощать вкусной едой? Это же тоже было бы славно, нет?

    1. Известный анекдот — если в багажнике машины запереть жену и собаку, кто больше Вам обрадуется, когда через 2 часа Вы откроете багажник?

  2. Дьявольски трогательно. Но я никогда не пойму, почему собаку может приютить каждый, а человека — нет. Человек, конечно, намного хуже, но его тоже иногда жалко. Почему бы например крупным фирмам не подбирать на улице двух-трех безработных, выделять им комнату с уютными кроватками-подстилками, каждый день угощать вкусной едой? Это же тоже было бы славно, нет?

    1. Известный анекдот — если в багажнике машины запереть жену и собаку, кто больше Вам обрадуется, когда через 2 часа Вы откроете багажник?

  3. Какая Даша молодец, побольше бы таких Даш( вы тоже конечно молодец). А щеночки на овчарочек похожи( может они потерялись?).

    1. Это была первая мысль. Вторая- что подкинули. Но вокруг нас никого. Это вот и удивительно — откуда они взялись?!

  4. Какая Даша молодец, побольше бы таких Даш( вы тоже конечно молодец). А щеночки на овчарочек похожи( может они потерялись?).

    1. Это была первая мысль. Вторая- что подкинули. Но вокруг нас никого. Это вот и удивительно — откуда они взялись?!

  5. Спасибо,что есть такие люди как Даша.Тронуло. Ну и вам большое спасибо за отзывчивость.

  6. Спасибо,что есть такие люди как Даша.Тронуло. Ну и вам большое спасибо за отзывчивость.

  7. Молодцы, конечно. Вон, у Маши Слоним целый зоопарк, и это, похоже, её радует.

  8. Молодцы, конечно. Вон, у Маши Слоним целый зоопарк, и это, похоже, её радует.

  9. Обалденная история! Вы очень добрые люди и хорошо что не гоняетесь за породистыми малявками за 5 тысяч долларов!

  10. Обалденная история! Вы очень добрые люди и хорошо что не гоняетесь за породистыми малявками за 5 тысяч долларов!

  11. Дмитрий, вы когда-нибудь ругаетесь или сердитесь?
    Я вот тоже хочу подобное с моим молодым человеком провернуть, но «кишка тонка» :))) Хотя у меня около работы одна старенькая бабушка постоянно гуляет с щенком Яшкой и я так в этого Яшку влюблена (это у нас с ним взаимно, кстати) и мне тут на днях молодой человек заявил, что дай той бабушке свой номер телефона, мало ли что случится, кто о Яшке заботится будет. У меня аж глаза на лоб вылезли… Но не смерти же Яшкиной бабушке желать :)))

    1. Ха-ха! Не, бабушку лучше оставить в покое ))) Но видите как — капля камень точит! Может быть Вам ещё удастся провернуть задуманное! ))

  12. Дмитрий, вы когда-нибудь ругаетесь или сердитесь?
    Я вот тоже хочу подобное с моим молодым человеком провернуть, но «кишка тонка» :))) Хотя у меня около работы одна старенькая бабушка постоянно гуляет с щенком Яшкой и я так в этого Яшку влюблена (это у нас с ним взаимно, кстати) и мне тут на днях молодой человек заявил, что дай той бабушке свой номер телефона, мало ли что случится, кто о Яшке заботится будет. У меня аж глаза на лоб вылезли… Но не смерти же Яшкиной бабушке желать :)))

    1. Ха-ха! Не, бабушку лучше оставить в покое ))) Но видите как — капля камень точит! Может быть Вам ещё удастся провернуть задуманное! ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020