Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

27 ноября ЛЕГО, 2013

L1080250

Раньше я приходил в гости к друзьям  у которых подрастали  маленькие дети, поскальзывался на машинке, лежащей на полу, спотыкался о велосипед,вероломно раскинувший  свои педали в углу коридора и тихо матерился наступив ногой без тапочка на детальку от лего. Затем нужно было умиляться тому, как маленькое чудовище прицельно раскидывает ложкой кашу на одежду гостей и делать вид, что я понимаю его несвязное бормотанье.  Ещё нужно было зачем-то делать вид, что я пью из  поильника, если он протягивал его мне своей толстой  розовой рукой в каше.
От всего этого мутило и хотелось тихо исчезнуть в направлении порочного  ночного  клуба с красивыми девушками , виски и очередями в туалет.

Сейчас, конечно,  всё  стало  по другому.
Сейчас, входя в квартиру друзей я опытным  взглядом кадрового военного  оглядываю поле боя и по количеству разбросанных по полу игрушек  легко  оцениваю потери сторон и понимаю кто побеждает в этой битве с игрушками.  Я легко уворачиваюсь от велосипеда,  летающей каши и даже почти искренне делаю вид, что мне нравится пить из чужого поильника.
Я даже освоил несколько слов на младенческом и теперь худо-бедно могу перемолвиться словечком с маленькими карапузами. Словно бывалый сапер, я   не ступаю на ковер не одев тапочки и предусмотрительно выбираю те, у которых наиболее жесткая подошва.
Меня не тянет в прокуренные ночные клубы и я с удовольствием провожу  каждую свободную минуту со своим сыном.
Единственное что осталось неизменным – моя ненависть к лего. Вот её я перебороть не могу несмотря на все мольбы Даши и рассказы о том, что «для развития мелкой моторики врач прописал нам лего».
 — Кому "нам"? — вопрошаю я
— Либо я, либо лего! – пытаюсь декларировать я.
— У тебя не было детства! – кричит Даша
— Моё детство было тогда, когда ещё  не было лего! – парирую я
— Все мальчики обожают его! – заявляет Даша
— Я не девочка, но я его ненавижу!

Увы,  всё  тщетно – чертовы детальки нет-нет, да проползают к нам в дом под видом подарков от родственников, в  каких-то детских наборах  и в  многочисленных пакетах  с игрушками, размножаясь  там магическим почкованием.  

Без рубрики

56 thoughts on “27 ноября ЛЕГО

  1. Я до сих пор помню препарат по патанатомии: глотка ребёнка с застрявшим в ней игрушечным солдатиком. Глотка была такая маленькая-маленькая, а солдатик аж до гортани доставал.

    Рассказ о подобном препарате, только с Лего, быстро отвадит Дашу от покупки. И врач подскажет другие способы развития мелкой моторики. Развивали же её как-то раньше, в Каменном веке.

  2. Я до сих пор помню препарат по патанатомии: глотка ребёнка с застрявшим в ней игрушечным солдатиком. Глотка была такая маленькая-маленькая, а солдатик аж до гортани доставал.

    Рассказ о подобном препарате, только с Лего, быстро отвадит Дашу от покупки. И врач подскажет другие способы развития мелкой моторики. Развивали же её как-то раньше, в Каменном веке.

  3. C счастливая мама двух совершенно равнодушных к лего мальчишек.(бывают такие) Сама эти мелкие детальки жутко не люблю за то что никакому структурированию по коробкам и коробочкам они не поддаются. А раз дети не интересуются, то быстренько передариваю или продаю

  4. C счастливая мама двух совершенно равнодушных к лего мальчишек.(бывают такие) Сама эти мелкие детальки жутко не люблю за то что никакому структурированию по коробкам и коробочкам они не поддаются. А раз дети не интересуются, то быстренько передариваю или продаю

  5. вспомнилось

    Ну да, кстати ведь детальки могут и проглотить детки, видела крутые кроссовки игрушечные, в них шнурки надо вставлять и заправлять, и завязывать мне оч понравилась эта идея моторика+ и правда учится завязывать шнурки)

  6. вспомнилось

    Ну да, кстати ведь детальки могут и проглотить детки, видела крутые кроссовки игрушечные, в них шнурки надо вставлять и заправлять, и завязывать мне оч понравилась эта идея моторика+ и правда учится завязывать шнурки)

  7. подумалось

    Ну да, кстати ведь детальки могут и проглотить детки, видела крутые кроссовки игрушечные, в них шнурки надо вставлять и заправлять, и завязывать мне оч понравилась эта идея моторика+ и правда учится завязывать шнурки)как один из вариантов

  8. подумалось

    Ну да, кстати ведь детальки могут и проглотить детки, видела крутые кроссовки игрушечные, в них шнурки надо вставлять и заправлять, и завязывать мне оч понравилась эта идея моторика+ и правда учится завязывать шнурки)как один из вариантов

  9. такая же история, мы с этими конструкторами зависали лет до 6, с каким удовольствием я их одним махом выбросила, когда сын в школу пошел!!!

  10. такая же история, мы с этими конструкторами зависали лет до 6, с каким удовольствием я их одним махом выбросила, когда сын в школу пошел!!!

  11. А помните мозаику- это такие кнопочки цветные в дырДочки надо сУвать? Жесть!!!

  12. А помните мозаику- это такие кнопочки цветные в дырДочки надо сУвать? Жесть!!!

  13. У тебя на этой фотке такой обречённый вид!!!!!! Просто пипец! Если честно — мне тебя хочется развеселить Почему то мне кажется, что квадратик с горлышком может поправить эту ситуацию ( я имею ввиду твоё состояние на фотке).

  14. У тебя на этой фотке такой обречённый вид!!!!!! Просто пипец! Если честно — мне тебя хочется развеселить Почему то мне кажется, что квадратик с горлышком может поправить эту ситуацию ( я имею ввиду твоё состояние на фотке).

    1. О я хотел как раз проиллюстрировать этой карикатурой, но не нашел её!!! Спасибо!!! Конечно же это про меня!!!

    1. О я хотел как раз проиллюстрировать этой карикатурой, но не нашел её!!! Спасибо!!! Конечно же это про меня!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020