Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

17 ноября ВИННИ ПУХ 2013

1344598437_x_1bb99f01

В связи с проведением степиного дня рождения в стиле «Винни-Пух и его друзья», Даша закупила Степану наглядное пособие – мультфильм про Винни-Пуха, поставила ему пока мы ждали гостей и стала зазывать и меня.
Я зашел в комнату как раз в тот момент, когда Винни-Пух на шарике должен был подняться к пчелам притворившись тучкой. Каково же было моё изумление когда вместо смешного хабалистого медведя в гениальном исполнении Евгения Леонова, трогательного и наивного Пятачка, которого озвучила Ия Саввина и великолепного голоса Эраста Гарина в роли Иа-Иа, я увидел вот такого  Винни Пуха,
7936302_7
говорящего голосом доброго гея, странного мальчика на тонких ножках и ещё какую-то кенгуру со своим сыном запазухой.
Есть люди искренне считающие, что диснеевские  мультики несут зло и учат детей насилию. Каждый раз в основном они приводят  пример с Томом и Джерри.  На самом деле, как правило, это говорят люди которые не  смотрели американские мультфильмы, потому что на самом деле, как в любом американском фильме нас в конце ждет хэппи-энд и все спасутся, так и их мультфильмы от «Алладина» до «Вверх!» наполнены добротой, семейными ценностями, учат дружбе и взаимовыручке. А что касается хулиганских Тома и Джери, то у нас есть не менее хулиганские Волк и Заяц. Я всё это к тому, что я вполне дружелюбно и с симпатией отношусь к американскому мультипликационному кинематографу но тут… Я впервые увидел этого ужасного лже-медведя и почувствовал разочарование близкое к отвращению. Ну как может этот слащавый мишка со своими приторными интонациями заменить нашего любимца?!! Да он даже близко не стоит! Он не имеет права носить гордое звание Винни-Пуха! (хотя, к слову сказать, с формальной точки зрения это наш мультфильм, сделанный в советские времена без покупки каких-либо прав, до сих пор является  контрафактной продукцией).

И вот я хочу спросить:

 

Без рубрики

42 thoughts on “17 ноября ВИННИ ПУХ

  1. а вот забавно — мы в Канаде с трех дочкиных лет и она, естественно, смотрела и любила диснеевские мультфильмы -алладина, бемби, белоснежек всяких, того же винни-пуха, но смотрела и наши мультфильмы. И вот сейчас ей 15, но она иногда с удовольствием пересматривает и по случаю цитирует только наши — простоквашино, ежика в тумане, тигренка в чайнике и говорит, насколько же хорошие русские мультфильмы тонкие, остроумные, многоплановые и «взрослые» в отличие от просто детских качественных диснеевские сказок.

  2. а вот забавно — мы в Канаде с трех дочкиных лет и она, естественно, смотрела и любила диснеевские мультфильмы -алладина, бемби, белоснежек всяких, того же винни-пуха, но смотрела и наши мультфильмы. И вот сейчас ей 15, но она иногда с удовольствием пересматривает и по случаю цитирует только наши — простоквашино, ежика в тумане, тигренка в чайнике и говорит, насколько же хорошие русские мультфильмы тонкие, остроумные, многоплановые и «взрослые» в отличие от просто детских качественных диснеевские сказок.

  3. +1
    Мои дети уже подростки, родились и живут вне России, любят диснеевские мультики, но цитируют только старые советские, мои любимые.
    Винни-пух — только «настояший», русский. «Ну, погоди» — это вообще школа жизни. Случайно у бабушки услышат какую-нибудь песню и кричат я знаю, я слышал это в «Ну, погоди». Во Франции пили сидр, «Дети, знаете такое слово, сидр» — «Да, конечно, это было в «Ну, погоди».

  4. +1
    Мои дети уже подростки, родились и живут вне России, любят диснеевские мультики, но цитируют только старые советские, мои любимые.
    Винни-пух — только «настояший», русский. «Ну, погоди» — это вообще школа жизни. Случайно у бабушки услышат какую-нибудь песню и кричат я знаю, я слышал это в «Ну, погоди». Во Франции пили сидр, «Дети, знаете такое слово, сидр» — «Да, конечно, это было в «Ну, погоди».

  5. У меня дочери 1,2 и месяцев с шести смотрит мультфильмы, но только советские, если включить Дисней- не станет смотреть! Я долго удивлялась этому) теперь сама с ней уже наизусть выручила Винни Пуха, Простоквашино, Летучий корабль и другие))) а самый любимый — 38 попугаев, могу даже ночью наизусть пересказать теперь)))) все-таки наши мультики — особенные)

  6. У меня дочери 1,2 и месяцев с шести смотрит мультфильмы, но только советские, если включить Дисней- не станет смотреть! Я долго удивлялась этому) теперь сама с ней уже наизусть выручила Винни Пуха, Простоквашино, Летучий корабль и другие))) а самый любимый — 38 попугаев, могу даже ночью наизусть пересказать теперь)))) все-таки наши мультики — особенные)

  7. А мне понятна логика Даши — просто в магазинах не найти воздушных шаров и изображений с нашим советским Винни-пухом, вот и пришлось показывать диснеевский мульт, чтобы ребенка не путать 🙂

  8. А мне понятна логика Даши — просто в магазинах не найти воздушных шаров и изображений с нашим советским Винни-пухом, вот и пришлось показывать диснеевский мульт, чтобы ребенка не путать 🙂

  9. Смотрит и наши «ну погоди» например и западные развивалки с непонятными человечками «Уми-Зуми» прется вообще зато выучил геометрические фигуры с ними. А в наших волк курит постоянно, не есть хорошо.

  10. Смотрит и наши «ну погоди» например и западные развивалки с непонятными человечками «Уми-Зуми» прется вообще зато выучил геометрические фигуры с ними. А в наших волк курит постоянно, не есть хорошо.

  11. А почему, вдруг, не кукольные? А «Варежка», а «Чебурашка»???!!!
    А Винни этот явно не нашенский (((

  12. А почему, вдруг, не кукольные? А «Варежка», а «Чебурашка»???!!!
    А Винни этот явно не нашенский (((

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020