Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

2 июня ИСПАНИЯ 2013

главный пассажир
Ну что ж, вот и настала пора летнего отдыха на морях-океанах в связи с чем собака Плюша была сдана на хранение сердобольной  бабушке Эле, а Даша стала  готовиться к Испанской Кампании. Наученная прошлым опытом поездок в Турцию и в Израиль на этот раз Даша не взяла с собой стерилизатор  и детскую воду (спасибо тебе, Даша, за твою доброту), но, поскольку, в этот раз поездка была не на три дня и не на неделю, а на месяц, вместо того чтобы тащить всё из Москвы, Даша решила всё самое необходимое купить уже на месте. Так что поехали налегке, для чего  был куплен дополнительный чемодан (человеку с плохим зрением издалека могло бы  показаться что это автомобиль «Москвич») и через некоторое время ещё один,  побольше.

в пути 1

 Долетели отлично. Всю дорогу в аэропорт, а потом в самолете Степа вел себя идеально (окружающие могли подумать, нет, они  абсолютно были уверены, что Степа послушный и спокойный мальчик).
одной ногой в самолете 2

Он ходил по проходу и одаривал  окружающих  улыбкой и мячиком, очаровывал пожилых пассажирок и строил глазки симпатичным аэрофлотовским бортпроводницам.

в самолете 3

Не говоря о том, что, как вы догадываетесь, в этом полете, Степа оказался  самым внимательным пассажиром инструктажа  по безопасности, вызвавшем у него неподдельную радость, открытие рта и активное слюноотделение.
Особенный восторг произвела  желтая маска, которую нужно прикладывать ко рту и тот факт, что она выпадет автоматически. Забегая вперед скажу, что Степины надежды не сбылись  – обошлось.

Испанская провинция   встретила нас не характерным  очень сильным ветром и всего 20 градусами тепла. В нашем доме пришлось даже включать пару раз  кондиционер на обогрев. Впрочем, на следующий день ветер немного стих и температура поднялась до 27 градусов.

Даше показалось, что она сюда переехала навсегда и поэтому весь день мы  ездили по магазинам — покупали «всё необходимое» — от продуктов до коляски и кроватки Степе. Цены на все тут  очень низкие – полностью загруженный продуктами, полотенцами, водой-салфетками багажник машины-универсал обошелся в 180 евро, цены на продукты (даром по сравнению с московскими) и качество (помидоры пахнут помидорами, а мясо — мясом) неприятно поразили няню.
багажничек 1

На детской площадке у нас во дворе оказались качели для детей постарше (а Степа же не мыслит себя без качелей) и Даша  купила ему персональные  качели за 40 евро и детскую горку ещё  за 20.  В общем, по ценам,  ну  совсем не Франция и уж точно не Москва.

L1080226

Тут   пустынно —  ни пробок, ни народу — наверное ещё не сезон. Крохотный городок L'Ampolla в пяти минутах езды от нас очень милый – крохотные улочки, магазинчики, причал с яхтами. Есть очень хороший мясной магазин, пекарня, магазин, где утром продают улов рыбаки – омары, устриц, мидии, рыбу.  По субботам пару улочек на набережной  перекрывают и  работает продуктовый  рыночек,  есть несколько неплохих ресторанчиков — вчера пошли с Дашей поужинать — 55 евро на двоих с бутылкой вина в милом домашнем ресторанчике на набережной. Обслуживал сам хозяин.
Местные обещают, что через 2-3 дня ветер стихнет и установится жаркая и тихая погода, так что, если их прогнозы сбудутся — пойдем на море.

Наш пустынный поселок

Окружающие пейзажи


Набережная в милом городке в пяти минутах от нас


Почти Монте-Карло


Неожиданно было увидеть в местном супермаркете


А вот  хамончик — куда ж без него?

Степа укомплектован всем необходимым

Без рубрики

28 thoughts on “2 июня ИСПАНИЯ

    1. Я не знала кто такой Нэйт,но решила посмотреть…:)и…именно таким я представляла себе во время беременности взрослого сына:)))просто удивительно:)))а теперь….(не знаю выложится ли фото,но эти будет пруф пик;)))
      Даша(мама Степы).

    1. Я не знала кто такой Нэйт,но решила посмотреть…:)и…именно таким я представляла себе во время беременности взрослого сына:)))просто удивительно:)))а теперь….(не знаю выложится ли фото,но эти будет пруф пик;)))
      Даша(мама Степы).

  1. Отличного Вам отдыха! Фото красивые, прямо тоже захотелось в спокойный несуетной уголок на берегу моря:)

  2. Отличного Вам отдыха! Фото красивые, прямо тоже захотелось в спокойный несуетной уголок на берегу моря:)

  3. Это просто потрясающе…Степану явно повезло с такими замечательными родителями)))Приятного отдыха!!!

  4. Это просто потрясающе…Степану явно повезло с такими замечательными родителями)))Приятного отдыха!!!

  5. Неделю назад нам тоже местные обещали,что к концу недели распогодиться и это аномально для испанского мая)))но увы …

  6. Неделю назад нам тоже местные обещали,что к концу недели распогодиться и это аномально для испанского мая)))но увы …

  7. С началом отпуска вас всех! Побольше солнечных и теплых дней, шикарной водички и красивейшего загара! ))) Надеюсь, испанские местные не ошиблись, так хочетсятепла и подольше, а то только куртки сняли, ужас

  8. С началом отпуска вас всех! Побольше солнечных и теплых дней, шикарной водички и красивейшего загара! ))) Надеюсь, испанские местные не ошиблись, так хочетсятепла и подольше, а то только куртки сняли, ужас

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020