Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

3 марта ЯБЕДА-КОРЯБИДА, 2013

Как капля никотина разрывает хомячка, так и   Дашу напрочь разорвала   её кипучая деятельность по упаковке подарков москвичей и гостей столицы. Во-первых Даша встает в 8 утра , т.е. раньше Степы. В принципе на этом можно было бы и остановиться, потому что для Даши это совершеннейший подвиг в мирное время, но затем Даша уезжает в Атриум, где весь день руководит своим синдикатом, устанавливает кассовые аппараты, ругается с охраной, непрерывно оформляет какие-то разрешительные бумажки, как будто она задумала по меньшей мере лететь на Луну, сама обслуживает покупателей и постоянно звонит мне советоваться. В связи со всеми этими хлопотами у Даши случился коллапс головного мозга и она стала всё забывать. Видимо мозг (не будь дурак) решил бросить все силы на работу по упаковке подарков и на другое у него уже не осталось сил. Так 16 февраля Даша забыла что у Степы день рождения и была очень удивлена, когда я утром ни свет ни заря нестройным голосом (обычно с такой интонацией в советских фильмах   какой-нибудь дьячок-белогвардеец поёт «Боже царя храни») затянул «Хэппи бёздей ту ю». Надо сказать Даша не растерялась и, пользуясь тем, что Степа все равно ничего не понимает – стала елейным голосом приговаривать:

— Стёпочка! С Днем рождения тебя мой миленький! С Днем рождения! Мама тебе в подарок купила много новой одежды!

Степан. Это неправда. Мама накануне купила одежду тебе в Атриуме во-первых потому что она там целый день была, во-вторых потому что ты вырос из старой. К дню рождения это никакого отношения не имеет. У неё ничего не было тебе в подарок, так что когда вырастешь с учетом набежавших за 18 лет процентов можешь смело требовать с неё компенсацию в виде Феррари.

боско 3_
боско 2_

На фото: накануне добрый дядя Миша Куснирович подарил Даше медведя. Просто так. Даша этим сразу воспользовалась и тут же стала выдавать его   за подарок Степе. Да что там говорить! Была романтичная   жена, а стала прагматичная бизнес вумен!

Без рубрики

16 thoughts on “3 марта ЯБЕДА-КОРЯБИДА

  1. эх папа, папа, нет бы порадоваться сообразительности жены, предусмотрительности и запасливости,практичности, вы ее критикуете. Ведь, подумайте, все эти качества передались Степану. И зря вы ворчите, что все заработанное Даша сразу же тратит (не выходя из магазина) на Степу. Зато, результат, подарки готовы,хоть ночью разбуди. И это как раз доказывает, что мозг работает в усиленном режиме, и всегда в заботах о сыне и семье!

  2. эх папа, папа, нет бы порадоваться сообразительности жены, предусмотрительности и запасливости,практичности, вы ее критикуете. Ведь, подумайте, все эти качества передались Степану. И зря вы ворчите, что все заработанное Даша сразу же тратит (не выходя из магазина) на Степу. Зато, результат, подарки готовы,хоть ночью разбуди. И это как раз доказывает, что мозг работает в усиленном режиме, и всегда в заботах о сыне и семье!

  3. Степи такой большой стал. Поздравляю! Такая улыбка у него замечательная!

  4. Степи такой большой стал. Поздравляю! Такая улыбка у него замечательная!

  5. да,дядя Миша и правда щедр на подарки)когда-то он был моим директором и я до сих пор храню всякие нг коробочки и разные олимпийские причандалы)с ДР вас!!!)))

  6. да,дядя Миша и правда щедр на подарки)когда-то он был моим директором и я до сих пор храню всякие нг коробочки и разные олимпийские причандалы)с ДР вас!!!)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020