Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

9 января Я И ДЕТИ, 2013

мы

Раньше для меня дети делились по очень простому принципу. Всего на две части. Часть первая – после рождения (маленькие кричащие и бессмысленные существа). Часть вторая – от 5 лет и старше, когда с мальчиками уже можно обсуждать девочек и наоборот.

С рождением Степы всё изменилось в моём примитивном сознании. С изумлением я обнаружил в семимесячном младенце вполне интересную личность. Вот, к примеру Степан. Я прихожу домой, или ухожу на работу – он меня узнает, радуется, улыбается. Я шучу (к примеру строю рожицы) – он смеется. Я выхожу из комнаты – Степка, который не любит оставаться один, с жалобными криками и невероятной скоростью ползет за мной по коридору. Ему говоришь – «Дай!» и он сжимает правую руку.
Я включаю телек – Степа вместе со мной потрясенно смотрит программу про крокодилов на канале Дискавери. Я знаю, что ему нравится качаться на руках и с удовольствием подбрасываю Степу, под его одобрительный смех. Если я пою ему что-то нарочито не музыкально и смешно – он улыбается. Если я в зеркало ему подмигиваю – он видит это и радуется. Ну то есть я вижу понимание в его глазах, эмоции, понятную и совершенно соответствующую обстоятельствам реакцию.

Короче, я тут понял, что со Степой мне интересней чем с Плюшей. Он как и Плюша всё понимает, но не говорит, но вот только Плюша, в отличие от него не смотрит телевизор, да и смеяться не умеет. Хорошо, что она ещё и не читает, а то прочитала бы вот этот пост и обиделась.

степа и плюша

АПД: Даша очень заволновалась, что я всерьез делаю выбор между собакой и сыном и никакие мои цитаты классиков типа Карлсона ("ну ведь правда я лучше чем собака") не помогли. Так что сообщаю — что написанное выше — ШУТКА.

Без рубрики

30 thoughts on “9 января Я И ДЕТИ

  1. Какой же классный пост! берет за душу, наши кровинушки, мы к ним относимся совершенно особенно. Осознание всего этого приходит после того, когда появляются свои дети! жаль, что не ко всем оно приходит. Блиииин, я умиляюсь вам! :))))

  2. Какой же классный пост! берет за душу, наши кровинушки, мы к ним относимся совершенно особенно. Осознание всего этого приходит после того, когда появляются свои дети! жаль, что не ко всем оно приходит. Блиииин, я умиляюсь вам! :))))

  3. Но только Вы уж не бросайте Плюшу, пожалуйста… Она, мне кажется, хорошая )

  4. Но только Вы уж не бросайте Плюшу, пожалуйста… Она, мне кажется, хорошая )

  5. Клевета это на Плюшу — очень даже она умеет улыбаться! Например, когда заваливается на спину и подставляет пузо, чтобы его чесали. Улыбается во весь свой собачий рот прямо-таки голливудской улыбкой!

  6. Клевета это на Плюшу — очень даже она умеет улыбаться! Например, когда заваливается на спину и подставляет пузо, чтобы его чесали. Улыбается во весь свой собачий рот прямо-таки голливудской улыбкой!

  7. ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

    Няня не посадит любимое дитяти на плитку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Re: ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

      плитка с подогревом и не няня а я посадил. на минуту перед купаньем. не волнуйтесь так.

  8. ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

    Няня не посадит любимое дитяти на плитку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Re: ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

      плитка с подогревом и не няня а я посадил. на минуту перед купаньем. не волнуйтесь так.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020