Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

2 января ОТКРЫТКА ИЗ МАЛЬДИВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2013

maldives_zakariyya_hameed

Привет, сынок. Каждый раз, когда мы собираемся куда-то уезжать, даже если не на долго, я строго спрашиваю твою маму – Ты потом плакать не будешь «Мо-о-о-й Стёпушка… Как же я буду без него-о-о-о… »? Каждый раз твоя мама честно отвечает, что нет и каждый раз, ещё за два часа до приезда такси чтобы ехать в аэропорт начинает плакать: «Мо-о-о-й Стёпушка… Как же я буду без него-о-о-о… ». Также было и в этот раз. Успокаивали с бабушкой Элей на два голоса как могли. Но всё равно. Вот:

1

Но вот мы тут, на Мальдивах, до тебя несколько тысяч километров и мама по нескольку раз в день звонит тебе (вернее няне Ире или бабушке Эле), они дают тебе трубку и она кричит так, что слышно на всех островах мальдивского архипелага «Стёпочка, родной мой! Ну как ты? Это мама! Я скучаю по тебе, мой маленький.Да? Ты тоже скучаешь? Я поняла, что ты скучаешь! Я  скоро приеду! Ты ждешь меня? Да, слышу что ждёшь! Ты поел? Спать ложишься? Ну хорошо, мой любимый, сладких снов! Я очень люблю тебя, мой хороший Степушка» ну и так далее. При этом ты ей отвечаешь каждый раз что-то вроде «Бу-бу-бу» или «Бе-бе-бе», но мама всё прекрасно понимает и ещё переводит мне. Заканчивается разговор в тот момент, когда ты уже почти съедаешь телефон и в последний момент няня успевает вытащить его у тебя из пищевода. Потом мама плачет и клянется больше без тебя никуда не уезжать никогда (а у самой билеты в  Нью-Йорк лежат на март месяц).
В остальном всё более-менее в порядке, если не считать того, что в первый же день, стоило мне зайти в воды индийского океана буквально на 60 секунд, меня укусил какой-то обитатель местных глубин за ногу, о чём я узнал уже на берегу по красной и распухшей щиколотке. Мама сразу авторитетно сообщила, что у меня аллергия и прописала мне таблетку эриоса, которую я послушно принял. На утро ничего не изменилось и мама не менее авторитетно сообщила, что меня укусила медуза. Я говорю – Так ты ж вчера говорила, что у меня аллергия?
— Ну так вот это и есть аллергия.
— Так ты же только что сказала, что это укус?!
— Это аллергия на укус!

Короче, фиг поспоришь. От укуса мама прописала мне мазь «Спасатель» (сделано в Екатеринбурге, срока хранения не имеет). После того, как я намазался Спасателем, морща носик она произнесла куда-то в сторону: — Да, забыла тебе сказать что пахнет она не очень.
Не очень – это слабо сказано. Теперь меня точно не укусят не то что обитатели морских глубин, но и никакие обитатели суши не подходят  ко мне и на метр, включая официантов в местном ресторане.

На этом я заканчиваю своё письмо, потому что мама решила побрызгаться кремом от загара против ветра и теперь он у меня во рту, в кофе, на клавиатуре и экране компьютера.
Целуем тебя и очень-очень любим!

Без рубрики

50 thoughts on “2 января ОТКРЫТКА ИЗ МАЛЬДИВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

  1. Боже мой какая трогательная фотография)
    Очень хочется на моря, но не могу оставить зайца больше чем на 3-5 часов. Ну и кормлю, да. Хорошего отдыха!)

  2. Боже мой какая трогательная фотография)
    Очень хочется на моря, но не могу оставить зайца больше чем на 3-5 часов. Ну и кормлю, да. Хорошего отдыха!)

  3. А почему с собой не берете? Ну, эт я так…из праздного любопытства *и засмущалась
    Хорошего отдыха!!!

    1. А мы на 2 недели и побоялись, что из — 10 в + 30 для ребенка будет очень тяжело в плане акклиматизации. Плюс перелет 8 часов, потом ещё на втором самолете. Для нас-то нелегко а для него и подавно.

  4. А почему с собой не берете? Ну, эт я так…из праздного любопытства *и засмущалась
    Хорошего отдыха!!!

    1. А мы на 2 недели и побоялись, что из — 10 в + 30 для ребенка будет очень тяжело в плане акклиматизации. Плюс перелет 8 часов, потом ещё на втором самолете. Для нас-то нелегко а для него и подавно.

  5. Стёпа невозмутим))) и губу прикусил, чтобы не пустить скупую мужскую слезу) Даша — замечательная мама, и правильно, что не тащите малыша с собой (позвольте побыть кэпом очевидностью). Тут не каждый взрослый выдержит перелет в 8 часов. Я до Пекина летела 7,5, мне казалось, что я всегда жила в этом самолете…

  6. Стёпа невозмутим))) и губу прикусил, чтобы не пустить скупую мужскую слезу) Даша — замечательная мама, и правильно, что не тащите малыша с собой (позвольте побыть кэпом очевидностью). Тут не каждый взрослый выдержит перелет в 8 часов. Я до Пекина летела 7,5, мне казалось, что я всегда жила в этом самолете…

  7. Глядя на фото сама чуть слезу не пустила так жизненно «ежики кололись…»)))
    Про спасатель и спрей от загара оч смешно))))

  8. Глядя на фото сама чуть слезу не пустила так жизненно «ежики кололись…»)))
    Про спасатель и спрей от загара оч смешно))))

  9. И это не постановочная фотография?? У вас потрясающая семья! Чудесная Даша!
    Спасибо вам, что делитесь такими волшебными дневниковыми записями. Стёпа счастливчик — представляю, как приятно ему будет перечитывать дневник, когда он станет большим и важным дяденькой)

  10. И это не постановочная фотография?? У вас потрясающая семья! Чудесная Даша!
    Спасибо вам, что делитесь такими волшебными дневниковыми записями. Стёпа счастливчик — представляю, как приятно ему будет перечитывать дневник, когда он станет большим и важным дяденькой)

  11. я так расплакалась когда на фото посмотрела))))))))) удачного отдыха))))) про спасатель оченьт смешно))) Как нога теперь?

  12. я так расплакалась когда на фото посмотрела))))))))) удачного отдыха))))) про спасатель оченьт смешно))) Как нога теперь?

  13. «но мама всё прекрасно понимает и ещё переводит мне» )))

    какой замечательный у вас дневник! перечитала все-все-все ). классный Степа и красивая мама! )

  14. «но мама всё прекрасно понимает и ещё переводит мне» )))

    какой замечательный у вас дневник! перечитала все-все-все ). классный Степа и красивая мама! )

  15. Глядя на фото, тоже расплакалась. Навеяло. Сама сейчас очень далеко от своей дочки и также прощалась с ней пару дней назад.

  16. Глядя на фото, тоже расплакалась. Навеяло. Сама сейчас очень далеко от своей дочки и также прощалась с ней пару дней назад.

  17. )

    Очень здорово пишете! В следующий раз берите вместо Спасателя — гель Биопокров, он совсем не пахнет, еще и рану защищает, оч.хорошая вещь!;)

  18. )

    Очень здорово пишете! В следующий раз берите вместо Спасателя — гель Биопокров, он совсем не пахнет, еще и рану защищает, оч.хорошая вещь!;)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020