Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 ноября ПОДАРОК, 2012

Еще с вечера накануне Степиного дня рождения Даша начала усиленно интриговать. Она говорила — А я купила Степушке подарок от нас! Или — Мне кажется Степе очень понравится наш подарок! Или — Как ты думаешь, что я купила Степушке?
Короче, Дашу ужасно подмывало рассказать что же такое она купила Степе, но я был нарочито холоден к её интригам и всячески делал вид равнодушный и нордический. Дошло до того, что Даша притащила с балкона большую коробку, перевязанную алой лентой и стала трясти ей у меня перед носом, в надежде, что я начну валяться у неё в ногах вымаливая информацию о первой букве, какого это размера, на что похоже и из чего сделано. Но я был спокоен, неумолим и был готов ждать до утра. И вот заветное утро настало. Даша, в нетерпении проснулась раньше Степы и побежала за своей коробкой.
Стёпа взъерошенно вертел головой и удивленно моргал глазами, когда Даша втащила в спальню коробку и водрузила её перед Степой. Стёпа, конечно, сразу врубился что вот ему тут подарочек принесли и начал радостно обхватывать коробку ручонками. Мне был вручен телефон-фотоаппарат для фиксации вручения широко анонсированного подарка. Даша помогла Стёпе развязать ленточки на коробке… Впрочем, чего я рассказываю? Лучше сами посмотрите как дело было!


— О! Коробочка! —  радостно сказал Стёпа

— С бантиком? — сказал он, дергая за ленточку

— Так. Я чо-то не понял, это что  за хрень?

-Подождите, вы что, хотите сказать, что это плюшевая игрушка?

Пап! Вы шутите? А где машинка?

— Мда… Действительно подарили плюшевую  игрушку. На юбилей. Единственному сыну.

— Может машинка где-то внизу, под ней?

Пап! Не, ну вы чего? Правда? Не прикалываетесь? Машинки не будет?!

Так, друзья мои, Даша совершила ужасную оплошность — вместо того, чтобы посоветоваться со мной, что подарить человеку на юбилей, вместо того, чтобы расспросить у меня про его интересы, чем он увлекается и что любит, Даша взяла и купила  Степе пособие "Мечта мясника" — говорящую собаку, причем явно откинувшуюся с зоны — всю  в татуировках,  с подписанными и пронумерованными частями тела (например как вам такая надпись на ноге — "Желтая нога"). Помимо этого собака говорила неприятно-активным пионерским голосом, в котором слышались задорные нотки современных  нашистов.

Одно хорошо — на дно коробки Даша постелила шуршащую бумагу алого цвета и  это  спасло ситуацию — шуршащая бумага ведь это очень круто! И ещё немного похожа на Красоту по Американски.


Без рубрики

34 thoughts on “17 ноября ПОДАРОК

  1. И нам такую собаку подарили недавно ))))
    Пока что в игноре, фен для волос интереснее ))
    Степу с медиумом! 🙂

  2. И нам такую собаку подарили недавно ))))
    Пока что в игноре, фен для волос интереснее ))
    Степу с медиумом! 🙂

  3. Спасибо Карине за наводку! 🙂 читаю и ржунимагу! молодец папа у Степы, что все описывает, да еще и так что маленькому человеку, когда подрастет, тоже интересно почитать будет.
    А собака — да, это что-то! Тоже подарили ребенку своему, когда такого возраста был… Ребенок не прикололся совсем!

  4. Спасибо Карине за наводку! 🙂 читаю и ржунимагу! молодец папа у Степы, что все описывает, да еще и так что маленькому человеку, когда подрастет, тоже интересно почитать будет.
    А собака — да, это что-то! Тоже подарили ребенку своему, когда такого возраста был… Ребенок не прикололся совсем!

  5. я тащусь от этой собаки! тоже такую подарю своей ляльке, когда родится и подрастет! А если она не будет с ней играть, то я сама буду!

  6. я тащусь от этой собаки! тоже такую подарю своей ляльке, когда родится и подрастет! А если она не будет с ней играть, то я сама буду!

  7. Я такого же дарила своей крестнице. До вручения игрушка стояла у меня в спальне и имела привычку разговаривать сама с собой. Переодически она будила меня ночами: «Поиграй со мной! Это НОГА!!!» Мужчина, просыпавшийся от этого тоже, утверждает, что это говорила я и пытался со мной поиграть… До сих пор не поверил про игрушку.

    Мама крестницы утверждает, что игрушка по ночам у них тоже разговаривает, папа крестницы в это не верит и считает, что с ним ночами заигрывает жена.

    А у вас как? Она ночами разговаривает сама с собой?

    1. Это смешно, конечно, про Вашего мужчину и про ногу, но помните рассказ Бредбери «Сельва»? Я вот эту собаку именно из-за какой-то подозрительной самостоятельной жизни и невзлюбил.

  8. Я такого же дарила своей крестнице. До вручения игрушка стояла у меня в спальне и имела привычку разговаривать сама с собой. Переодически она будила меня ночами: «Поиграй со мной! Это НОГА!!!» Мужчина, просыпавшийся от этого тоже, утверждает, что это говорила я и пытался со мной поиграть… До сих пор не поверил про игрушку.

    Мама крестницы утверждает, что игрушка по ночам у них тоже разговаривает, папа крестницы в это не верит и считает, что с ним ночами заигрывает жена.

    А у вас как? Она ночами разговаривает сама с собой?

    1. Это смешно, конечно, про Вашего мужчину и про ногу, но помните рассказ Бредбери «Сельва»? Я вот эту собаку именно из-за какой-то подозрительной самостоятельной жизни и невзлюбил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020