Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

31 октября ПИРОСМАНИ 2012

В очередной раз осуществляя глубочайший распил моего мозга по поводу того, что я поздно прихожу с работы и «скоро тебя ребенок узнавать не будет», Даша решила использовать в качестве наглядной агитации живопись. Дело в том, что  Даша (человек творческий и талантливый) увлекается живописью и в своё время она нарисовала мой и свой портрет. Работа была выполнена, как мне покзалось,  в духе раннего Пиросмани (как известно одного из основоположников примитивизма) и являла собой диптих, где на распиленном пополам диване, анфас сидел косолапый мужчина (это был я) и, слева от него, повернувшись к нему лицом сидела женщина, похожая на  грузинскую вдову. Позже выяснилось, что это была Даша. Как известно, при жизни Николай Асланович Пиросманишвили жил тем, что рисовал вывески, плакаты и нехитрые натюрморты для кафе, ресторанчиков и магазинов старого Тифлиса. За это с ним расплачивались хлебом, сыром, вином и ночлегом. Даша живет неплохо (у неё, в отличие от прославленного грузинского художника, даже есть туфли Шанель), но тем не менее, свою работу она выполнила именно в этом стиле.
Собственно, вот эта картина:

картина

Так вот, чтобы убедить меня завязать с работой и зарабатыванием денег для нашей семьи (правда, на вопрос, откуда они в этом случае возьмутся,  Даша каждый раз ответить затрудняется), Даша стала демонстративно показывать Степе мой грузинский портрет и громко говорить – «Это вот наш папа!», «Посмотри, Степа! Вот он какой наш папа!», «А кто это тут у нас изображен? Да, это же твой папа!». Конечно Степа отреагировал на этот вернисаж, очень заинтересовался и стал с интересом рассматривать Дашино произведение искусств. Объяснить Даше, что я не похож там на себя он в силу физиологических особенностей пока не может, поэтому его взгляд и задумчивое молчание были истолкованы его мамой как признак принятия и понимания её работы. Более того, будучи человеком интеллигентным, интересующимся новейшими течениями в искусстве, но немного доверчивым,  Степан поверил "коварной художнице" и теперь с удовольствием разглядывает в свободное от важных дел (работа с игрушками) время мой портрет и даже пытается с ним поговорить.

2

А увидав в лице сына «благодарного» (как она подумала) зрителя, Даша продолжила пуще прежнего настаивать на том, что лицо на портрете и я – это один и тот же человек. Как вы понимаете, все эти моменты я был на работе, в поте лица зарабатывал деньги для семьи и остановить эту искусствоведческую вакханалию не мог. Так что теперь, если вы спросите Степу – А кто твой папа?, не удивляйтесь ответу – Мой папа грузин!

Без рубрики

24 thoughts on “31 октября ПИРОСМАНИ

  1. Была свидетельницей того, как Степа произносил бурный и длинный монолог, глядя прямо в глаза твоему портрету. А потом в голос смеялся, уж не знаю, чему, поскольку ты там выглядишь не самым дружелюбным и веселым человеком:))

  2. Была свидетельницей того, как Степа произносил бурный и длинный монолог, глядя прямо в глаза твоему портрету. А потом в голос смеялся, уж не знаю, чему, поскольку ты там выглядишь не самым дружелюбным и веселым человеком:))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020