Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

13 августа ОПЯТЬ ДВОЙКА 2012

На днях Даша, бабушка Эля, бабушка Таня и няня Олеся были заняты очень важным, нужным и ответственным делом – сбором Степиных какашек для последующей передачи их в исследовательский центр. Степа как этого и следовало ожидать не спешил расставаться с какашками, а меж тем срок их хранения составлял всего три часа, а время работы лаборатории было тоже ограничено. К тому же, по условиям игры, какашки могли соприкасаться с пеленкой, но не могли с памперсом. Весь день вся семья караулила какашки, пытаясь по первому их появлению с ловкостью Гарри Гудини схватить их до того, как они окажутся в памперсе и сразу запрятать в баночку. Но какашки были хитры и так просто себя не проявляли. Дошло уже до того, что Степу начали трясти как буратину пытаясь вытрясти из него заветные плоды жизнедеятельности.
На помощь пришла солдатская смекалка. Креативная няня Олеся разрезала клеенку, сделала из неё хитроумную ловушку для какашек и поместила в памперс. Теперь бабушки и Даша могли спокойно сидеть в засаде , дожидаясь, когда же первая, самая наивная и глупая какашка попадется в этот хитроумный капкан. План сработал. Спустя какое-то время, по характерным пукающим звукам наши охотники-специалисты определили, что в капкане что-то есть. И ожидания не обманули их. Степа наложил прекрасную кучу. Присутствующие были в восторге, аплодировали стоя. В результате какашка была упакована в прозрачную баночку и торжественно помещена… А теперь вот самое интересное. В ХОЛОДИЛЬНИК! Нормально? Потому что видете-ли Даша не могла сразу отвезти анализы на анализы, а они могли испортиться.
Это слава богу, что я поздно прихожу с работы и ничего не ем утром. Я же вполне мог намазать себе бутербродик паштетиком!
Но самое смешное, что Даша уехала в клинику и забыла долгожданные какашки в холодильнике! Пока возвращалась, пока то да сё, клиника закрылась, три часа хранения миновали, часы пробили полночь, какашки превратились в тыкву и их пришлось выбросить. Сцена изображающая то, как бабушки, няни и Плюша смотрели на Дашу, из-за банального ротозейства упустившую такую добычу, на иллюстрации ниже.

opyat_dvoyka
Без рубрики

34 thoughts on “13 августа ОПЯТЬ ДВОЙКА

  1. Интересно, а какой картиной можно иллюстрировать сцены Плюшиных погромов..
    Ещё любопытно, почему её всегда в Люберцы пытаются сослать? Это практически по Хармсу, «Тургенев испугался и той же ночью уехал в Баден-Баден» (с)
    =)

    1. Я напишу об этом, но коротко — Плюшу мы взяли из приюта. Её сбила машина и мы её выхаживали. И приют был как раз в Люберцах.

  2. Интересно, а какой картиной можно иллюстрировать сцены Плюшиных погромов..
    Ещё любопытно, почему её всегда в Люберцы пытаются сослать? Это практически по Хармсу, «Тургенев испугался и той же ночью уехал в Баден-Баден» (с)
    =)

    1. Я напишу об этом, но коротко — Плюшу мы взяли из приюта. Её сбила машина и мы её выхаживали. И приют был как раз в Люберцах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020