Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

4 августа БАБУШКИНО МЯСО 2012

Бабушка Таня делает невероятное мясо. Я не знаю, что это за мясо – свинина, или там телятина, но она запекает его в духовке, с чесночком, специями, короче всем необходимым для нормального кормления грудью (шучу, шучу) и мясо получается какого-то невероятного вкуса. Каждый раз, стоит мне под покровом ночи открыть холодильник, вымыть и нарезать кружочками сладкую помидорку, затем развернуть влажную фольгу, отрезать себе несколько тонких, сочных, аппетитно пахнущих кусочков мяса, как на запах появляется Даша.

— Ой, а что это ты тут делаешь? О, мясо? Дай-ка попробовать!

Бабушка Таня отвечает за свою продукцию как Макдональдс – в любой точке мира Биг-Мак будет одинаков на вкус. Так и мясо, приготовленное бабушкой Таней – оно всегда стабильно нереально вкусное. Тем не менее зачем-то Даше нужно его «пробовать». Разумеется, после этой «пробы», мне нужно делать всю процедуру нарезки заново. Я уже даже наловчился и стал отрезать заранее мяса чуть больше – специально с расчетом на Дашино браконьерство. А тут я совершил непростительную ошибку. Даша лежала с прооперированной ногой и не могла самостоятельно прискакать к холодильнику (ха-ха). Несмотря на запах доносившейся до неё в спальню, кричать и звать меня она тоже не могла – мог проснуться Степа. И вот так у меня остался один невостребованный кусочек. Едока-то – нахлебника нет! А помидорка уже к этому моменту закончилась. И тут вместо Даши пришел Рыжий Нос. Уткнулся в ногу, промочил носом лунку на джинсах, смотрит грустными еврейскими глазами с немым укором и , как водится, многозначительно вздыхает.
Дрогнуло моё сердце. Дал слабинку. Решил угостить Плюшу последним кусочком.
Лучше бы я этого не делал. Во-первых кусочек сказал «чпок» и не растаял, а резко так исчез в воздухе. Плюша при этом даже не шелохнулась. Во-вторых после этого «чпок» собака натурально сошла с ума. Вкусив, так сказать, бабушкиного мяса, собака превратилась в людоеда. Она стала нервно кружить вокруг меня как акула в Шармэльшейхе. Она стала вставать на задние лапы и пытаться заглянуть на стол. Когда я разводил руками, показывая ей, что у меня больше ничего не осталось, она чуть не откусила мои пальцы, потому что от них пахло мясом…
Теперь, похоже, всё – собачка почувствовала вкус не просто еды, а фантастически вкусной человеческой еды.
Короче я встревожен не на шутку – мяса и так не много, а тут ещё и Степан стремительно подрастает!

Без рубрики

8 thoughts on “4 августа БАБУШКИНО МЯСО

  1. «Бабушкино мясо» — звучит совершенно по-людоедски. А между тем это самое диетическое из всех возможных «мяс» — филе индейки.

  2. «Бабушкино мясо» — звучит совершенно по-людоедски. А между тем это самое диетическое из всех возможных «мяс» — филе индейки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020