Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 марта НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ, 2020

 IMG-20200213-WA0048

Я обещал викторину  про Ваньку — выполняю! 
Пошли с Ваней и Стёпой в театр.  Ване было плохо видно, он взгромоздился ко мне на колени и, пользуясь возможностью на протяжении всего спектакля   жарким шёпотом задавал мне уточняющие  вопросы.  Звучало это так: 
 — А правда они курят? 
—  А это правда кошка? 
—  А это настоящая жвачка?
—  А там что, бассейн внизу?
—  А нож настоящий?
—  А он умер по настоящему?
—  А это правда школа?
— А у дяди усы настоящие?

 Тот, кто первым правильно ответит на вопрос как назывался этот спектакль, получит  прекрасный букет цветов! И второй приз достанется тому, кто сделает наиболее смешное и смелое предположение! 

4 марта НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ: 27 комментариев

  1. Ничего себе!!! Я только свыклась с тем, что мальчики посещают Макдональдс, как тут опять новые волнения… Водить детей на спектакль, где курят..?! Пойду валерьяночки выпью. Это все пиратские штучки! И головной убор Ванюшки не зря в кадре… Возможно Питер Пэн.

  2. Что-нибудь про пиратов, если судить по Ваниному образу на фото? Остров сокровищ? Или все же про Эмиля из Лённеберги?

  3. Лирическое отступление. Водили как-то с подругой своих детей в цирк. Детям на тот момент было около 6 лет. Стандартное представление: клоуны, собачки, акробаты, лошадки, фокусник, гимнасты и т.п. А сын подруги все время задавал один и тот-же вопрос (у Вани-то хоть вопросы разные): — Мам, где дядя? Мама, где дядя! – Да вот же, на манеже кто только не выступает! И дяди! И тёти! Так в поисках дяди мы промучились всё первое отделение. Передохнули немного в антракте и только в начале второго отделения наконец-то нашелся НАШ дядя! Им оказался дирижер оркестра, расположенного над ареной.

  4. А пусть будет Чебурашка и крокодил Гена) и школа была, и Гена с трубкой, и хулиганы с ножом и жвачкой)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...