Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 марта ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!, 2020

Очень странная была зима в этом году. Считай и не было её. Порывался декабрь засыпать нас снегом, но ничего не  получилось. В январе, обычно в первые дни  года всегда морозно и солнечно,  а в конце щиплют щёки крещенские морозы. Но в этот раз всё было как-то хлипко и мокро.  Февраль радует самыми сильными морозами, самыми обильными снегопадами. Но и тут  случилась осечка. Зима словно каждый раз хотела поднатужиться, хотела шарахнуть  из всех своих пушек, да каждый раз замах был на рубль, а удар на копеечку…  
Москвичи, обычно ворчащие на зиму, в этом году  были преисполнены  печалью и меланхолией. 
— Где же зима? 
— Когда же она наступит наконец? 
— Безобразие, почему нет снега?! 
— Граждане, а что же это,  лыжи  в этом году отменяются? 
— А я вот недавно вышел на улицу,  а там, знаете ли, подморозило немного. Так я просто шёл и дышал морозным воздухом полной грудью, даже рубашку расстегнул.  И сам себе говорил: «Хорошо-то как, хорошо ведь!» А назавтра всё опять сконфузилось и размякло…

***
Я вот зиму очень люблю.  И моя девушка тоже. Мы любим искрящийся снег, уютные снегопады, покрывающие всё белым  ковром, любим трескучие морозы, иней на коре берёзы,  заиндевелый туман над рекой, хруст снега под ногами, санки и коньки, мокрые варежки, бордовое январское солнце, ранние сумерки, дым от труб в морозном сиреневом предзакатном небе…  
1174001

75a6f9971e7d7bdfe18a82cb3d170e33

bdc2db82dac3cb06e14269ca2e0ab37b

d9ab6cd884bb839d3402dee789c6d7a8

da9035fcd534cf53f7129bcaacebd4ec

ff3561eb2d1e5b5e75cc43df14a22e52

38

164722_1525912516-563x367_width_100

А в этом году зимы  не было. Не было ни морозов, ни снега. Камин пару раз зажигали да и то без надобности, а так , разве что для настроения. Снегоход – дедушку Федю – не заводили,  да даже сосульки толком  не ели ни разу.
Но вот наступила весна. Как будто и не уходила, а просто присела отдохнуть в конце года да и задремала ненадолго, укутавшись в свои платки и воротники шуб. 

***
Это будет первая весна в жизни Стёпы и Вани, которую они встретят не на пляже в Майами, а в Подмосковье. Обычно они уезжали когда ещё снега было по пояс, а возвращались когда отцветала земляника.  И вот впервые в их жизни — настоящая весна. Посмотрят, наконец,  как журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лед и сердце тает,
И даже пень
В весенний  день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы во все концы:
«Весна идет! Весне дорогу!»
podmoskovnaya-zima-0

1 марта ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!: 4 комментария

  1. Мой младший всё снега просил. На той неделе выпал мокрый, так мы сразу побежали лепить грязевика. Вот и весь наш снег, а младший всё еще просит снег и катание на санках. Чувствуется русский дух в парне. За то мы топили камин в отпуске в Голландии и мои оба сидели рядом, неотрываясь, словно там показывали все мультики мира сразу. Что ж , ждем следующую зиму…..

    1. Да, будем ждать! Самые интересные мультики в камине , конечно зимой. И чем холодней на улице — тем интересней!

  2. А мне эта лондонская зима понравилась! Два-три раза был снег — и хватит!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...