Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 декабря НАБЛЮДАТЕЛЬ, 2019

IMG-20191107-WA0015

У Стёпиной подруги, одноклассницы и просто прекрасной  Софии был день рождения. Её родители пригласили всех её друзей и подруг в кафе,  куда надлежало приехать к 11 утра, оставить детей на попечение аниматоров, в 11.45 должен был начаться умопомрачительный квест, продолжиться различными активностями, разумеется угощением и в 16 часов родители приглашались чтобы  разобрать своих вспотевших детей по домам.
Несмотря на то, что Ваня не учится в одном классе с Софией, его тоже любезно пригласили. Ну во-первых потому, что София Ваню знает — как-никак в один сад ходили (хоть и в разные группы) , ну и во-вторых потому, что кто ж Ваню не знает.

Утром Стёпа и Ваня, буквально накануне вернувшиеся с Бали, были в разнаряженном состоянии переданы мне бабушкой Элей и мы поехали на праздник. 
IMG_20191123_113454

— Парни, значит смотрите: мы сейчас приезжаем к Софии, вы перекусываете, затем будет квест со скелетами, потом всякие игры и в 16 часов я приеду и заберу вас. 
— А ты куда? — хором спросили они.
Вопрос этот мне не понравился, хоть я его и ожидал. Дело в том, что я планировал провести время с пользой — метнуться на работу и написать пару постов для этого жж, разобрать фотки в компьютере, поработать и дай бог как раз к 4-м и закончить. 
— Я на работу съезжу  и приеду потом за вами.
— Нууууу нееееееееет….  Мы хотим с тобоооооооой…  
— Не-не-не. Чего я там буду сидеть один? Все родители разъедутся, а я что? Буду сидеть там пол-дня и ждать вас?!
Остаток дороги я расписывал им преимущества отдыха без меня, а они объясняли мне, почему не хотят чтобы я уезжал. В результате сошлись, что когда приедем, определимся на месте. Я специально так сказал, подумав, что они заинтересуются квестами и аниматорами, что их увлекут другие дети и они вообще не заметят как я улизну с этого прекрасного детского праздника. 
Так всё и получилось. Почти. 
Стёпа встретил кучу своих друзей, включая своего детсадовского друга Костю ( http://stepan-ivan.ru/2019/08/08/2-avgusta-vdnh/) с которым они не виделись с лета, поскольку  Костя пошёл учиться в другую школу. Радости не было предела, они сразу начали обниматься, носиться гурьбой, дергать за руку макет скелета в фойе и делать всё, чтобы аниматоры пожалели о выбранной профессии. Я уже собрался с чистой совестью ехать на работу, как вдруг заметил, что Ваня вот-вот расплачется. Глаза были на мокром месте, губа дрожала, налицо были все признаки того, что вот вот появятся «три С»  — Слёзы, Сопли, Слюни. 
Я присел на корточки рядом с ним. 
— Ваня, ты чего расстроился? 
— Тут нет моих друзей… Я тут никого не знаю…  Я не хочу тут оставаться…
На помощь мне бросилась мама Софии. Вместе мы стали убеждать Ваню, что тут будет интересно, что, конечно же, он всех знает и Костю, и Артема и Стёпу Краснова и саму именинницу. 
Ваня был безутешен. Мотал головой с трудом сдерживая слёзы и повторял, что не хочет оставаться. Тогда я достал из кармана последнего козыря. Я подвёл Ваню к скелету в фойе, взял скелетову лапку и протянул Ване.
— Вот видишь? Он хочет с тобой дружить! Оставайся! Потусуйся с ребятами, сходи на квест — там будет интересно, там будут ещё скелеты. 
Я увидел что повышенная влажность в глазах постепенно отступает.
— Много, целая куча скелетов! — закреплял я победу. 
Ваня колебался. Было видно, что со скелетами ему потусоваться хочется, а с незнакомыми ребятами не очень. 
— Окей, Вань, давай сделаем так: ты тут оставайся, а я отойду на 20 минут и вернусь. Если ты не захочешь оставаться, я тебя заберу и мы вместе поедем ко мне на работу. Ок? 
— Хорошо, а ты не долго?
— 20 минут
— А это долго? 
— Нет, не долго, 20 минутэ
— Хорошо. 

Я оставил Ваню  и   отправился  купить цветы для мамы именинницы, поскольку по дороге цветы мы купить не успели.
Через 20 минут я вернулся в кафе и увидел вот такую картину: 
IMG_20191123_120519

Ваня в полном одиночестве сидел за длинным столом с самым грустным видом, выражавшим только одно — ожидание меня. 
IMG_20191123_120515

— Ну ты чего? А где все дети? Почему ты не с ними? 
— Они на квест убежали — пояснила мне мама Софии, — мы Ваню уговаривали пойти с ними, но он сказал, что посидит здесь и «понаблюдает».

В результате мне пришлось ехать на работу с Ванькой. 
— Окей, я тебя беру с собой. Но мне надо поработать. И я не буду твоим аниматором и не  буду заниматься твоим развлечением и организацией твоего досуга. Понятно? Я  буду работать. Ты мне не должен мешать. Чтобы я тебя не слышал и не видел. Понял? — внушал я ему пока мы спускались в лифте на парковку.
IMG_20191123_121222

Ваня  был, как пел Высоцкий,  на всё «согласный».
IMG_20191123_121237

У меня на работе Ваня за два неполных часа успел: 
— размотать весь скотч
— съесть шоколадку из автомата
— кинуть запас всех моих монеток  в «колодец желаний»
— пописать
— покакать
— выпить чаю
— постучать по клавиатуре у меня на компьютере, отчего этот пост выглядел вот так:
0жфваолфща88-0]lpaspocj*^*&%*Ynfdjenffw[fpjm;ojsijijhfhk
— поиграть в мэйнкрафт в моём телефоне
IMG_20191123_132718

В общем, классно время провёл. Результативно.
IMG_20191123_132727

Ничуть не пожалел, что поехал ко мне на работу
IMG_20191123_132729

Остался весьма доволен
IMG_20191123_132811

Ближе к 4-м мы поехали забирать Стёпку. Он был потный (кто бы сомневался) и босой.
— Стёпа, а почему ты носишься босиком? Где твои кеды? 
— Ну мне так удобнее… — неопределенно махнул он рукой
Уже позже, в машине, когда ехали домой выяснилось, что впопыхах бабушка Эля дала ему Ванины кеды. Неудивительно, что без них ему было удобнее носиться по квесту ))
IMG_20191123_155829

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...